Отношениям скоро конец |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Отношениям скоро конец |
18.11.2015, 21:42
|
|
Мой мужчина скоро переезжает в другой город. И это конец нашим отношениям. Я жила этими отношениями, делала всё для них. Меняла себя, подстраиваясь под потребности любимого человека. Старалась сделать всё чтобы было хорошо и ему и мне. У него есть возможность остаться в этом городе, но он переедет, и сейчас понимаю отчётливо (в принципе как и всегда понимала) что серьезных чувств он ко мне не испытывает, и что я никак не могу повлиять на ситуацию. Как бы я не хотела мыслить позитивно, я смотрю на него и вижу только "этот конец", плачу всё время. Я не знаю как мне это пережить. В моей жизни было много горя, но так я никогда не расклеивалась, никогда не впадала в депрессию, а сейчас вообще не могу себя в руки взять. Как-будто вырвали кусок меня, не смотря на то что это ещё не произошло. В голове звучит "решай проблемы по мере их поступления", но не выходит, только хуже становится. Как смириться стем что он уедет, что это конец, что это не избежно???
Сообщение отредактировал Елена12345 - 18.11.2015, 21:48 |
|
|
23.11.2015, 11:45
|
|
Здравствуйте. Лена. Свою любовь всегда желательно, выстраивать в соответствии с реальными фактами отношения этого человека к Вам. Но, Вы выбрали в этой жизни выстраивать безответные отношения. Так происходит, когда самооценка низкая. И Вы даете мужчине шанс и пользоваться Вами, в это же время не обещать ничего значительного. Но, идеализируя его, Вы выбираете все ему прощать и ничего не замечать. Вам представляется, что, если Вы в нем растворяетесь и все терпите, то, как в детстве, получите родительское поощрение. Но, мужчина не мама. С ним важно четко и ясно договариваться. Если он дает вам ответную заботу и благодарность-Вы с ним. Не дает-Вы в роли мазохистки. Я думаю, что можно посмотреть на ситуацию, как на лучший исход по сравнению с тем, что он мог бы Вас держать в подвешенном постоянии еще годы, эксплуатируя Ваш удобный характер. Поэтому, важно не продолжать мазохистский сценарий, а постепенно его отпустить и уделить внимание самой себе. И оценить себя теперь не жертвой, а принцессой и императрицей. Тогда Вы не допустите для себя подвешенных и зависимых отношений. И станете выбирать заботливого и благодарного мужчину. Который способен признаться в чувствах и в совместных планах на будущее. Если захотите себя изменить, то важно поработать в этом вопросе с выбранным Вами психологом.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация