Боюсь что совершила ошибку |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Боюсь что совершила ошибку |
19.11.2015, 7:36
|
|
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. Мой ребёнок учится во в 2 классе, учится не так как хотелось бы мне то есть получает 3 иногда 2. Мене эта ситуация сильно не нравится поэтому я ушла с работы и стала больше времени уделять ребёнку делаю совместно с ней уроки. Обучение даётся очень тяжело стихотворения мы можем учить 4 часа, бывает что и одно правило по русскому языку у нас занимает много времени, ну и вообще я вижу эту её не внимательность иногда даже отсутствие элементарной логики, бывает что мы даже решаем примеры штук 10 подобных потом я даю ей 1 пример так сказать с другим способом решения и после этого опять подобный тем 10 и она мне отвечает что не помнит как их решать. Меня это ужасно беспокоит так как если брать в общем плане девочка у меня очень сообразительная ведёт себя хорошо нет какой то гипер активности или на оборот пассивности всё в меру. Так вот я видимо из за того что уверена что мой ребёнок должен учиться лучше и в принципе зная что наш учитель иногда занижает оценки пошла в школу по поводу очередной двойки поговорить с учителем. В нашей беседе щас сама не пойму как но учительница убидила меня что мне с дочерью нужно сходить к психологу мол (вы же понимаете что у Вас есть проблемы с памятью может быть у неё плохо поступает кровь в голову поэтому ей тяжело всё запоминать, сдесь не чего страшного нет может Вам какие не будь таблетки пропишут). И учитель так всё убедительно говорила что я тут же полетела записываться на приём. У нас в городе нет частных психологов поэтому пришлось ехать в психо-неврологический диспансер там есть детский психолог всё записалась. А сейчас сижу и думаю что совершила ужасную глупость, ведь ребёнок не обязан учиться на одни пятёрки и четвёрки, а я её к психологу тащу как не до развитую. У нас приём на следующей неделе. Проблема то в том что из за того что мы обратились её могут поставить на коррекционный учёт, или если нет не каких проблем они не будут ставить? Просто я переживаю что вот из за этой моей паники она у меня может оказаться на учёте у психолога а это ( не водительских прав тебе, не работы в полиции).
|
|
|
19.11.2015, 11:41
|
|
Здравствуйте!
Опишите ваш день, водите ли вы дочку на какие-нибудь секции, кружки после школы? Сколько времени играете? Сколько времени остается на сон? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
19.11.2015, 12:57
|
|
В стаём в в 7-15 к 8-00 в школу, 4 урока обязательных до 12-00 и 2 дополнительных не обязательных она на все ходит например ( ручное творчество, вокал, юный химик, волшебная кисточка) получается что домой она приходит в 14-00, после этого она отдыхает понедельник, среду, пятницу до 18-00 ( играет или спит иногда она сама хочет позаниматься мы с ней занимаемся. Либо она идёт гулять. Вообщем проводит время так как она хочет.) Во вторник и четверг она после школы отдыхает до 15-00 а далее бы собираемся в бассейн с 16-00 до 17-00 у неё занятия в бассене. Домой учитывая что мы ещё забираем из садика младшую сестрёнку мы примерно попадаем в 18-30, кушаем и садимся за уроки. С уроками дела обстоят по разному мы можем их сделать за 1-2 часа а можем и сидеть до 23-00 в зависимости от количества заданий и от того как она их решает. Если остаётся свободное время после уроков она играет с сестрой. ( иногда смотрят мультики, играют в компьютер) Обычно она ложится спать до 23-00 много раз пыталась уложить раньше но у нас этого не получается, жалоб на то что она не выспалось обычно нет. В субботу у них 3 урока это до 12-00. Ну и как бы в выходные я её особо не напрегаю так как считаю что она должна отдохнуть.
|
|
19.11.2015, 13:45
|
|
На учет в ПНД, насколько я помню, ставят только при обращении к наркологу или психиатру. Поэтому если там именно детский психолог (не психиатр), то в целом ничего страшного в этом нет. Только карту медицинскую там не давайте заводить.
Нет у дочери проблем в школе, с другими учениками, например? И Вы сами сказали, что учительница иногда занижает детям оценки. А как дочка эту учительницу воспринимает, как она к ней относится? Сообщение отредактировал Everything_u_hate - 19.11.2015, 14:02 |
|
19.11.2015, 17:54
|
|
Не дать заводить карточку я не могу она уже записала все наши данные я так понимаю завела карточку. Проблем не каких у неё нет не в общение со сверстниками не с её слов с учителем. Она мне на учителя во всяком случае не жаловалась. Было 1 раз она мне рассказала что учитель ей поставила 3 и сказала что для неё это хорошая оценка чтобы она не расстраивалась. ( Я же в свою очередь говорю дочери что 3 это не чего хорошего). Да и вообще я в принципе в психики то своего ребёнка не сомневаюсь она обычный ребёнок не каких прибомбасов от неё некогда не было. Психологу то я пошла после разговора с учителем которая говорит что то что у неё плохая память может быть психологической проблемой, что вы сходите это не чего страшного. Ну я в свою очередь сначала сходила а потом подумала.
И получается ребёнка теперь придёться вести так как данные наши у психолога остались если я теперь ребёнка не поведу она может и в школу обратиться. |
|
19.11.2015, 19:04
|
|
Здесь никто не подвергал сомнению психику Вашего ребенка, но проблема с памятью действительно может носить чисто психологический характер. Какова была обучаемость Вашей дочери раньше? В каком возрасте она научилась говорить, читать? Играли ли Вы в развивающие игры с ребенком, с какого возраста? Как она вела себя в детском саду (не знаю, как там в наше время проходит воспитание детей, а мы раньше именно в детсаду учили алфавит, рисовали и лепили из пластилина), были ли у нее там проблемы с запоминанием каких-то базовых вещей?
|
|
19.11.2015, 20:08
|
|
Да нет проблем не было. Говорить она начала достаточно рано в 1год и 6 месяцев она уже что то говорила щас уж не вспомню ну уже как бы могла сказать что она хочет. Вот с алфавитом да поздно выучили за 4 месяца до школы только читать начали, но здесь как мне сказали воспитатели в садике у каждого ребёнка индивидуально и это норма. По поводу развивающих игр и так далее всё согласно возрасту и делала так же в садике всегда были занятия. В 1 классе нам оценки не ставили вообще но если бы ставили я думаю отличниками бы мы не были.
Ну схожу на приём во вторник посмотрим что специалист скажет. ( может я просто паникёрша |
|
19.11.2015, 21:53
|
|
MyPka_Myp, уточните, пожалуйста, какая разница в возрасте у ваших детей, есть ли еще дети? Вы сами с дочками играете? Папа какую роль играет в вашей семье?
Сообщение отредактировал sofa - 19.11.2015, 21:55 -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
19.11.2015, 23:16
|
|
MyPka_Myp, а с самой дочкой Вы как-то обсуждали этот вопрос? Как она относится к учебе? Может, она упоминала, что она быстро устает или ей скучно? Насколько доверительные у Вас с дочерью отношения, как Вы считаете? Она бы могла, например, умолчать о том, что ей неинтересно в школе?
|
|
20.11.2015, 6:59
|
|
Младшей дочке 4 года а старшей 8. Бывает что я с ними играю но это редко так как они играют вдвоём и у них свои игры. Вместе мы только можем заниматься либо такие игры как шахматы или детское домино. Вообще конечно по всякому бывает но всё таки в основном играют вдвоём. С дочками у меня очень доверительные отношения они мне пока что рассказывают всё. Касаемо старшей мы с ней часто разговариваем обо всём с кем она дружит какие у неё отношения в школе со сверстниками. Если она с какой не будь подругой поругалась она всегда подойдёт ко мне и спросит совет. Вообщем пока что я в курсе всех её жизненных событий. И если ей в школе что то не интересно она всегда об этом скажет. Конечно в те дни когда у неё тренировки она больше устаёт. Что скучно в школе ещё не говорила. Она старается учиться, в её работах часто прослеживается обычная не внимательность иногда даже спешка ( я про школьные работы). А из за спешки и не внимательности естественно получается ошибки и соответствующая оценка. Может она просто ленится как то запомнить это всё. Вот вчера например мы очень хорошо сделали домашнее задания она мне сама всё рассказала даже вот вопросов к ней не каких. Так как я не работаю наш папа работает много поэтому времени на детей у него особо нет, он в курсе что с детьми происходит но функция ежедневного воспитания и ухода лежит на мне. Естественно все вопросы касаемо детей решает папа и мама. Когда папа дома а это бывает очень редко в дневное время он по мере своих сил уделяет детям внимание. Но тут папу судить сложно он либо обеспечивает нашу семью чтобы она не в чём не нуждалась, либо уделяет внимание детям ( нас устраивает 1 вариант).
Вот в чём и причина что я пошла к психологу я вижу что дочка старается она хочет учиться у неё просто не получается ей сложно. Поэтому когда учитель сказала что может быть у неё плохое кровообращение в голове и поэтому ей так сложно, естественно я и побежала к врачу. |
|
20.11.2015, 15:32
|
|
MyPka_Myp, очень важно играть вместе с детьми. Когда ваша дочка садится за уроки, скажите ей, что поиграете с ней после того, как она сделает уроки. Иногда взрослым очень трудно играть, у многих не было опыта игры с родителями, у вашей младшей дочки есть старшая сестра, которая с ней играет, а старшей может не хватать игр с вами. Придумайте какую-нибудь подвижную игру: строить дом из подушек, стульев; прятки; что-нибудь необычное.
Я всегда родителям, да и не только, рекомендую почитать работы профессора психологии Ю. Б. Гиппенрейтер, посмотрите "Общаться с ребенком. Как?". В интернете есть записи ее интервью и видео ее встреч с читателями, поклонниками, учениками. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
20.11.2015, 16:05
|
|
Спасибо sofa я так и сделаю. А визит к психологу отложу пока Вам описывала свои проблемы и так далее поняла что их в принципе то нет, успеваемость будем подтягивать вот и всё. А к психологу может и сходим но только анонимно.
|
|
20.11.2015, 23:33
|
|
MyPka_Myp, к психологу сходите, со стороны можно многое разглядеть.
Удачи! -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
28.1.2016, 4:41
|
|
Я, как человек со стороны, посоветовала бы мамочке к психологу все-таки сходить, тем более, что и врач вам это рекомендует. Не надо бояться психологов, ведь они, как правило специалисты с опытом, вполне реально могут вам подсказать, как улучшить состояние вашей дочери. Может быть действительно у малышки ступор из-за отношения к ней в школе, ведь детки очень чувствительны ко всякого рода уколам. Со стороны учительницы очень некорректно было говорить, что тройка для нее хорошая оценка, девочка это запомнила и у нее могут развиться комплексы. С учительницей я бы тоже поговорила, но без ребенка, тет-а-тет. Обязательно сходите к доктору, вам обязательно помогут, а постановка на учет здесь вовсе не при чем, вы ведь не к психиатру идете.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация