Взаимоотношения с мужчинами |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Взаимоотношения с мужчинами |
23.11.2015, 15:36
|
|
Добрый день, Владимир! В течении уже нескольких лет я разбираюсь с вопросом - взаимоотношений с мужчинами. Мне 35 лет, не замужем ( в общем это и есть причина моего обращения).
Ищу ответы на свои вопросы в течении 6 лет. С момента последних отношений прошло 3 года. Отношения строились по одному сценарию - я влюблялась быстро, быстро и разочаровывалась. Идеализировала партнера и потом со временем, идеальность в партнере нарушалась, я в негодовании - и вот разрыв. Последние отношения отличались от других тем, что я наконец-то стала озвучивать свои желания, но все равно был страх потерять, быть отвергнутой, брошенной. Итог - тот же самый - разрыв отношений. Я понимаю, что страхи из детства. Росла без папы, с мамой ранняя разлука. Поэтому получила травму раннего развития. Часть боли удалось пережить с психотерапевтом, я изменилась сильно. У меня интересная и насыщенная жизнь. Я люблю путешествовать, занимаюсь спортом, иногда люблю полениться, или наоборот - поактивничать, читаю книги, общаюсь с подругами (есть круг общения), но по-прежнему отношений нет. Я знакомлюсь, общаюсь какое-то время, но молодые люди исчезают (перестают звонить, выходить на связь), а те кто не исчезает - не устраивают меня как партнеры. В общем, пока я бьюсь как рыба об лед, не понимая причин. То ли страх такой глубокий-преглубокий, то ли что-то еще (где-то фоном проскакивают мысли о недостойности, особенно когда я вспоминаю детство, но эти мысли не отягчающие, но грустные и я себя перенастраиваю сразу). Вы поможете разобраться? Я понимаю, что формат консультирования здесь ограничен, но возможно нам удастся наметить какие-то направления. Буду благодарна любому ответу. |
|
|
26.11.2015, 17:38
|
|
Здравствуйте. Действительно, в течение раннего детства Вашу ценность родители навсегда деформировали. Вами или пренебрегали, или понукали, наказывали, унижали, обесценивали, бросали и забывали. И это было повседневными травмами детства. При этом. Став взрослой, Вы имеете бессознательное знание-Если самые близкие люди, мама и папа, меня не любили, то как меня может любить посторонний мужчина. Поэтому, Вам не удается выстраивать отношения на доверии к себе и партнеру. Так как , страх быть брошенной и покинутой бежит всегда впереди отношений. Поэтому, Вы можете уступать, или дистанцироваться, или терпеть, или быть покорной и подчиненной, но лишь бы быть хорошей для него. Но, в итоге, сценарий разворачивается все тот же-Чего боюсь, то и происходит. Сценарии развития отношений разные, но исход один. Вы имеете разные стратегии поведения в пределах одного жанра грустной драмы. Терапию Вы не доработали. В норме, Вам желательно было достичь такой степени своей ценности, что бы в диалогах с мужчиной идеализировать не его, а себя. Только в этом случае вы можете замечать и рефлексировать все, что он выдает в отношениях. А при идеализации(он лучше меня), к сожалению, Вы видите и слышите только хорошее, и не замечаете опасности в его характере. А он снимает маску и перестает Вас уважать, понимая Вашу неуверенность в себе. И лицензию на неуважение даете тоже вы, но не замечаете, когда. Поэтому, во всех деструктивных отношениях ваш вклад-решающий. На сегодняшний день Вы боитесь заботливых и благодарных мужчин, не считая себя достойной их внимания(бессознательно). Поэтому, Вам рекомендуется терапия с не медицинским психотерапевтом, что бы, наконец, долюбить себя и принять только Хорошей и Восхитительной для себя. Принцессой и императрицей. Только в этом случае судьба Вам улыбнется и ласково подмигнет. Учитывая возраст, важно активнее браться за терапию и нагонять все упущенное. Если есть трудности с выбором специалиста-обращайтесь, я специализируюсь в этом направлении и смог бы помочь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
27.11.2015, 8:44
|
|
Поэтому, Вам рекомендуется терапия с не медицинским психотерапевтом, что бы, наконец, долюбить себя и принять только Хорошей и Восхитительной для себя. Принцессой и императрицей. Только в этом случае судьба Вам улыбнется и ласково подмигнет. Учитывая возраст, важно активнее браться за терапию и нагонять все упущенное. Если есть трудности с выбором специалиста-обращайтесь, я специализируюсь в этом направлении и смог бы помочь. спасибо большое за отклик. Специалиста трудно выбрать - тоже правда. Как с Вами связаться? |
|
27.11.2015, 17:42
|
|
Вы можете зайти ко мне в скайп. Название скайпа proekciya1 Добро пожаловать!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация