Что делать такому человеку? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что делать такому человеку? |
24.11.2015, 10:13
|
|
• Есть молодой, симпатичный и достойный человек, возрастом 26 лет, мужчина.
• Он все время размышляет и о чем-то думает. Да он что-то делает, но делает как-то не охотно. Без души и без желания. • Он работает с партнером. Женщиной, которая гораздо старше его, опытнее, но очень стервозна и озлобленна на мир. Он от нее внешне зависим и смотрит на нее влюблёнными глазами. • У него никогда не было девушки кроме его партнерши. Которая его отвергла. Относится к нему с пренебрежением, порочит его честь и достоинство и негативно по отношению к нему настроена. • Велика вероятность, что она его использует. • Хотя у него со внешностью, с языком и даже с амбициями все очень хорошо, он одинок. И гордится этим. • Он много работает и думает, когда может о бизнесе и совершает важные и значимые действия. Именно его действия приносят ему деньги. • К сожалению, он трус. • Он может сделать и достичь большего, но он боится и считается себя слабым и не способным. Хотя обладает всеми необходимыми навыками и знаниями. • Он считает, что одинок, хотя вокруг полно людей, с которыми ему бы было по пути, интересно и которым бы он был очень интересен. • У него блестящий ум и он прекрасно умеет вести профессиональный диалог, умеет влиять и убеждать. • И делает это легко и свободно. • Но он все время не доволен собой и ходит с заниженной самооценкой. Он руководствуется мнением других людей о себе. • Ему важен комфорт и быт. Ему важно чтоб его понимали и принимали. Ухаживали и заботились о нем. • Он готов стерпеть обиды и критику в свой адрес. Он достаточно спокоен и независим. • У него нет друзей. Он отгораживается от них мыслями о работе. • Он очень устал или ему выгодно считать себя таким. • Он постоянно учится и работает над собой. Посещает и с хорошими результатами по 1-2 тренинга и / или курсов в месяц. Читает очень много книг, как художественных, так и профессиональных. • Он достиг успехов в бизнесе и начал получать до 400 тыс рублей работая неделю в месяц. Он шел к этому около 2 лет. • Это по большей части именно его за слуга. За счет его знаний и навыков. А также упорства. • Но он несчастен. В депрессии. • Сейчас на его жизненном пути возник кризис. Дилемма. Он потерян. Партнер по бизнесу его постоянно критикует, использует и ябедничает. А сил у него уже не осталось. • Он хочет большего, но и хочет оставить что есть как сейчас. • Если его спросить о том, что же он хочет на самом деле, то он ответит заученными фразами - отношений с девушками, хорошего доходного бизнеса, который несет пользу миру, где он будет хозяином и независимым и отдельную квартиру. • Честен ли он? С нами - возможно, с самим собой - нет. Что бы вы могли ему посоветовать? Как ему поступить дальше, и что со всем этим делать? |
|
|
24.11.2015, 18:25
|
|
В одном из блогов местных психологов (увы, уже не вспомню, в чьем) я видел статью о человеческих эмоциях. Там был очень хороший пример, перескажу, как смогу.
Муж что-то делает на кухне. В какой-то момент он зовет жену. Жена не отвечает. Муж обижается. Вопрос: почему он обиделся? Ведь отсутствие реакции со стороны жены может вызвать разные эмоции - гнев, досаду, раздражение, равнодушие. Почему именно обида? Ответ: чтобы обидеться на жену, ему сначала надо было подумать: "Она меня игнорирует". Это очень правильный пример. Он показывает, что мы эмоционально реагируем не на реальные действия или слова других людей, а на собственные выводы. Этот пример мне так понравился, что я взял его на заметку. Недавно я разговаривал со своей давно уже бывшей девушкой. В какой-то момент она сказала фразу, которая была мне крайне неприятна. Я почувствовал, что начинаю злиться, но вспомнил этот пример. И я спросил себя: "А почему я злюсь?" И я ответил себе: "Я думаю, что она меня оскорбила". Я спросил: "А ты уверен, что она хотела тебя оскорбить?" И я ответил: "Не знаю, я ведь не знаю, о чем она думала, когда говорила это". И вместо того, чтобы злиться, я спросил уже ее: "Почему ты всегда говоришь мне такие слова? Ты же знаешь, что мне неприятно это слышать" Она ответила: "Я всегда так говорю. У моих знакомых нет с этим проблем. Я не хотела тебя задеть". И злость ушла. Потому что ушла ее причина - мой ошибочный вывод. Задайте себе вопрос: "Я руководствуюсь мнением других людей о себе? Или я руководствуюсь своим мнением об их мнении?" Возможно, проблема именно в этом? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация