Безнадежные отношения. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Безнадежные отношения. |
25.11.2015, 0:16
|
|
У меня всегда были проблемы с самооценкой. Если возникали проблемы с взаимоотношения с людьми, я всегда копалась в себе, часто возникали мысли о том что я и не достойна лучшего отношения. Думаю именно это послужило сложившейся ныне ситуации. Дело в следующем, состою в отношениях с мужчиной, который совершенно меня ни во что не ставит. Мало того, что он относиться ко мне как к знакомому человеку(даже не как к другу, не говоря уже любимом человеке), так он ещё и сидит на сайтах знакомств. Постоянно общается с девушками (создает с ними отношения), как мне кажется виртуальные, однако когда он вечерами пропадает (нету постоянного графика работы, то есть как вызовут так и едет) постоянно возникают сомнения насчёт "на работе ли он был". Я все перепробовала чтобы он хотел быть дома, чтобы не возникало желаний ходить или даже "писать налево", однако нечего не помогло. В итоге в роли его рабыни (постирай, приготовь, убери), и не имею никакой отдачи, элементарного уважения, как к человеку, ко мне нет. После последней ссоры ( когда он зарегистрировался на очередном знакомств), мы даже не разговариваем. Сказать вернее и ссоры то ни было, я обиделась после увиденного и мы перестали разговаривать. Он ходит гуляет и не скрывает этого, про попытки помириться или извиниться я вообще молчу. Короче понятно, что наше примирение и подавно ему не нужно. Ему наплевать на мои слова и чувства, да и на меня по сути наплевать, я понимаю что у этих отношений нет будущего, и лучше они не станут ( ведь со временем становиться только хуже). Ему не нужны ни я ни отношения со мной. Нужно расставаться, однако я не могу нечего сделать. Я как-будто мазохист, лучше перетерплю всю боль которую он мне приносит. Вот вроде и понимаю , что дура, но не могу себе вообразить что-то хуже нашего расставания. Самое ужасное то что я раньше (как всегда) была уверенна, что просто не достаточно хороша для него, однако сейчас я понимаю что не мои недостатки ему не подходят, ему не подхожу я. Ведь у нас были разговоры по типу того что нас не устраивает друг в друге, при этом он мне постоянно ставил условия что свои недостатки ( вернее то что он считал недостатками) я должна менять, и я меняла. Все делала. В свою очередь он не изменил нечего, ещё и постоянно врет. Принял позицию того что я же сама его такого выбрала. Да и прав он по сути. Он не готов меняться ради меня, менять свои привычки, а мириться с ними я больше не могу. Вот и выходит что терплю, всё это, сама себе хуже делая при этом, страдаю, но бросить его не могу. Возможно просто жду момента чтобы он меня бросит сам, и я потом не буду терзать себя тем что "зачем я его бросила", "а может что-то бы вышло", "сама виновата" и так далее, знаю что буду терзать себя другим, например " я была недостаточно хороша", " я делала плохо то се", но тем не менее я старалась все наладить и не сдавалась. Короче совсем бардак в моей голове. Вроде все понимаю, но поступить как правильно (как, например, посоветовала бы подруге) не могу. Помогите!!! Как заставить себя расстаться с этим человеком, и не убиваться горем месяцами? Понимаю что достойна большего, а на деле, даю об меня ноги вытирать, тем более что будущего у нас не будет, только вопрос времени сколько ещё я буду позволять над собой издеваться, но не хочу и не могу его бросить. Как с этим бороться? Я люблю его. Несмотря ни на что я надеюсь что у нас все может быть хорошо... Хотя понимаю что любовь "меня слепит". Вообщем надежна умирает последней... Короче + ко всему во мне ещё постоянно борются разум и чувства и не знаю что и как дальше. Очень нужна помощь... Даже мысль не могу выразить нормально
|
|
|
29.11.2015, 19:45
|
|
Здравствуйте, Ангел. Ваши отношения соответствуют невротическому правилу-Я его люблю больше, чем себя. В этом случае и Ваша любовь невротична. В настоящей любви-вдвоем лучше, чем одной. В невротичной-вдвоем хуже, чем по отдельности. Но, Вы устрены так, что нуждаетесь во взаимной любви, но боитесь иметь взаимную любовь. Поэтому, не можете достичь цели. Чем больше он о Вас ноги вытирает(отвергает), тем он для Вас ценнее. По той причине, что Вас отвергала в детстве наказующая и вероломная мама. Но, ребенок любит маму. Поэтому, если есть наказующий и вероломный мужчина-Ваша любовь к нему при отвержении растет. Вы этого не хотите, но этому сценарию вы подчиняетесь. Такие перекосы из за заниженной самооценки, которую вы впитали в детстве в свой характер. Поэтому, выбираете только плохого мужчина как бы, для плохой себя. Поэтому, сегодня выбрать хорошего мужчину для плохой себя-это очень страшно. Так как , Вы от него будете ожидать только отвержения и брошенность(он во мне разберется и бросит). Поэтому, о наличии таких мужчин Вы просто не знаете. Поэтому, что бы изменить жизнь к лучшему-важно долюбить себя за трудное детство. Принять себя классной, золотой, драгоценной, обожаемой и любимой собою. Тогда сработает правило-Как я отношусь к себе, так ко мне будут относиться и другие. Вы себя обожаете-и Вас начнет обожать мужчина, и такой мужчина будет для Вас предпочтителен. Только в этом случае судьба Вам улыбнется на всем ее пути. Важно создать себя заново и поднять этим свою ценность. Это большой объем работы, который предполагает совместную работу со специалистом в секторе не медицинской психотерапии. Работа может быть длительной, так как работает с укорененными травмами из детства. Если Вы будете мотивированны на такую работу, она откроет Вам путь в ВАшу новейшую историю, причем эффект от работы будет не обратимым и даже, нарастать во времени. Обращайтесь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация