Бесконечный самоанализ. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Бесконечный самоанализ. |
28.11.2015, 9:01
|
|
Здравствуйте. Я парень, 24 года. Периодически я пытаюсь постоянно проанализировать свои поступки, да и все вокруг, как мне кажется сверх меры. Особенно в нервные периоды. Мне уже нужно подумать о чем-то другом каких-то важных делах, но трудно сменить тему на нужную. Изредка это переходит на уровень бреда ( например повторять одно и тоже слово себе) прекращается разумный разговор, или появляется желание избить себя палкой, лишь бы этого не делать.
Я думаю, что у меня довольно много психологических проблем. Но эта одна из более мешающих жить. Как научиться разумно, останавливать себя? Мне кажется, я имею свойство забываться, и могу наделать что-нибудь плохое. Хотя я и понимаю, что если я прекращу свои диалоги, ничего особенного не произойдет. |
|
|
28.11.2015, 14:54
|
|
Бывает трудно переключаться, и не забывать проблемы которые требуют решения.
|
|
1.12.2015, 22:10
|
|
Здравствуйте. Ален. Диалоги с самим собой возникают от изоляции себя от внешнего мира. Видимо, у Вас не было достаточного общения с родителями в детстве, потом и со сверстниками во взрослой жизни. Поэтому, необходимость разговора и общения перешла снаружи вовнутрь. И эти диалоги носят, быстрее всего, вид атакующего объекта и атакованного. Например, в диалогах Вы себя пристыжаете, позорите, обвиняете, обесцениваете, осмеиваете, не доверяете, сомневаетесь. Если бы в диалогах Вы себя хвалили и возносили, то они не были бы болезненными. Поэтому, в основе этого состояния-сильная неувернность в себе, неумение принимать собственные решения и заниженная самооценка, в целом. Не зная, кто Вы и на что способны-Вы круглосуточно разговариваете с собой, что бы понять себя и принять решение. Но, в замкнутом пространстве решения не принимаются. Неизвестного больше, чем понятного, и Вы продолжаете находиться в раздумьях о себе самом. На этом фоне Вы не можете опуститься до текущих проблем здесь и сейчас, так как они второстепенны по сравнению с поиском идентичности-кто Я. Выход-в устранении белых пятен внутри личности. В наполнении себя содержанием, которого вам недодали в детстве. Теперь Вы должны его получить сами. Вы можете плотно поработать с книгой(от полугода)Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Она даст новые инструменты, что бы стать уверенным и решительным, начать жить в согласии с собой. Если Вы работаете, то важно найти средства на личную терапию. Она длительна, но она может восполнить постепенно дефицит идентичности. На первом этапе, если мысли очень мешают, можно обратиться к психотерапевту для лекарственной терапии. Она может оказать поддерживающее действие.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация