Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Болезнь или нездоровая любовь?

сообщение 29.11.2015, 18:55

Ситуация такая, что мне кажется что я больна психологически... Когда мне было 15 влюбилась в соседа по подезду, множество всяких издевательств с его стороны долгие годы фиг знает чего и не живем и не встречаемся и встречаемся и стыжусь его и не могу без него (при этом моя жизнь складывалась нормально были и поклонники и ухажеры и не думала уже о нем, нет я от него убегала точнее, он мне уже звонил постоянно встречал , сдавалась, снова все тоже самое и ненависть и любовь и страх его (неадекват когда себя разбесит). Сегодня мне 27 от него родила 2 дочек, живем поживаем, я уже с ним развелась, но живем, ... Руки не распускает как когда то, детей любит говорит во всякм случае, меня говорит любит, лежит на диване с ноутом уцелый день и меня пилит за то за се, а я его за диван не любовь и невнимание к детям... Так и живем, гоню его к черитовой матери, что бы дал жить (уже расходились на пол года один фиг ходил трепал нервы)
ВОпрос как понять мой это человек или нет, сколько не посещала всяких гадалок все это не мой человек, но я так далеко зашла! Но в 27 я понимаю что это психоз так жить столько лет в постоянном нервном напряге! А как представлю что не вместе как начнет опять ходить машины мне пинать орать на улицах, распускать свои руки... Мне дурно! КАк понять это уже нездоровая зависимость или все таки любовь? Такая нездоровая!

Помогите пож-та разобраться
сообщение 30.11.2015, 22:17

Здравствуйте !
Написала один ответ, но перечитав ваше сообщение, решила его изменить.
Вам хорошо прийти на терапию, если это возможно. Потому что , судя по всему вы попали под сильное влияние и вырваться из таких отношений не просто. Вы не больны психологически, а похоже в депрессивном состоянии. И мне не совсем понятен ваш вопрос , ваш ли это человек, а как вы сами считаете? Что вы хотите найти у гадалок? Вам сложно взять ответственность за выбор, и не потому что вы не ответственный человек, я думаю с этим все в порядке, а просто уже напуганы потерять равновесие в жизни, для этого и нужен психолог, обрести свой ресурс.

Сообщение отредактировал Malena - 30.11.2015, 22:26

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
сообщение 2.12.2015, 9:26

Спасибо огромное что ответили! Я сама долго не могла вам ответить по причине того что думала над своим ответом! По порядку: 1) Терапия это хорошо, но я живу в небольшом городке Нижегородской области, и обращалась к местному психологу и почему то безрезультатно ( поверьте человек просто слушал и повторял за мной - все), а к Вам в Москву не смогу приехать 2) Гадалки - знаете я так мучаюсь в этих отношениях, хочется найти пилюлю или какой то ответ когда это прекратится и наладится ( и это было давно уже, прсто оодни сова мне так запали что он не твой человек, в30я выйду замуж за человека страше себя и я в это верю почему то , тогда мне было 17 лет , 3 ) Я не знаю мой человек это или нет, сама не могу понять, вчера он ушел, впервые мирно , я люблю его образ который есть у меня в голове, моменты когда мы в мире и согласии, как правило такие моменты только после того как он себя чувствует виноватым или уязвимым, возможно что я его всегда тыкаю что бы он стал виноватым - а он им не становиться и ему самому все надоело. И еще в голову пришли мысли что я просто не люблю себя ( что гле то в юности в молодости произошел какой то бзиг, и меня на протяжении много времени чувствовать себя жертвой несчастной, терпеть его слова издевки над собой и верить в лучшее. Вчера он ушел а я уверена что он вернется - я задомазахистка похоже, ситуация в том что я там много надеюсь на перемены, а они не случаются, жить в постоянном стрессе я не могу, но страх остаться одной с двумя детьми, приводит в замешательство! Порекомендуйте пожалуйста как мне себя вылечить, какие техники попрарабатывать
сообщение 3.12.2015, 22:14

Здравствуйте!
Вам сложно выйти из отношений, и цепляетесь за этого человека, так как без слияние с ним похоже не можете себя ощутить. Вы не первый раз пищите, что одна и двое детей, и звучит это как некоторая невозможность. А почему вы решили , что без него не сможете? Почему вас так пугает . Что вы останетесь одна и тогда что? Это важный вопрос, за ним скрывается ваше отношение к миру. К вашей жизни.
Для того, что бы выйти из этого круга зависимости, нужно обнаружить свой ресурс , на что вы опираетесь в жизни, и какие примеры у вас есть одиноких мам. Возможно , сам социальный статус одинокой женщины для вас звучит пугающим, но только , что стоит за этим страхом, с чем вы не справитесь?
Из переписки видно, что вы и так все делаете и тянете семью на себе, вы это не замечаете?
Вообщем, вы сами отвечаете на свои вопросы, вы себя не любите, тогда нет ощущения, что кто то может еще полюбить, и похоже вы это излучаете, и тогда и близким человек этим пользуется и ведет себя соответствующим образом. Поэтому начинать надо с себя и как следствие отношения приходят в норму.
Так чем же вы так плохи, что с вами можно так обращаться. Попробуйте порассуждать , из этого можно много , что рассмотреть.

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация