Обсессия переходящая в агрессию |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Обсессия переходящая в агрессию |
29.11.2015, 21:56
|
|
У меня есть родственник. Парень 26 лет, живет один(семьи своей нет), рос без отца, большую часть времени проводит на работе.
Недавно, месяца три назад начали появляться навязчивые идеи. Дословно "Все мои коллеги что то знают про меня, но мне не говорят, только обсуждают за спиной. Я спрашивал - но никто ничего не говорит - сказали разобраться с личной жизнью." После он начал приставать ко всем друзьям с целью выяснить что происходит (считает что то кто распространяет про него информацию и пытается найти кто). Потом спрашивал у меня - сейчас обычные вопросы сменились на агрессию и обвинения что я все знаю и не говорю. Как быть в такой ситуации? Какие действия предпринять? |
|
|
3.12.2015, 12:52
|
|
Здравствуйте. Все это похоже на параноидную навязчивость(подозрительность). Если он пока не нарушает границы других людей и продолжает быть в рамках социальной адаптации, то все это, наверное, окружающие могут терпеть. Но, если он начнет своей подозрительностью нарушать автономию и спокойствие других людей, то можно будет говорить, наверное, о частичной потере контроля над реальностью, психотических эпизодах и первых проявлениях психоза. В этом случае, мне кажется, его следует показать врачу-психиатру.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация