Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Как начать доверять любимому человеку

сообщение 30.11.2015, 10:22

Здравствуйте, мне 20 лет, 2 месяца встречаюсь с молодым человеком, до этого были друзьями полгода. Я не могу ему доверять, все время ищу подвох, пытаюсь найти доказательства его измен, каждую незначительную мелочь воспринимаю как повод для волнения, в итоге все время довожу все до скандала... Плюс меня волнует, что до меня у него были отношения только с парнями, и я боюсь, что ему со мной противно, и в конечном итоге он найдет себе парня. Как начать доверять и перестать выдумывать проблемы?
сообщение 30.11.2015, 22:57

Здравствуйте!
Очень долго сидела над тем, что бы вам ответить. Потому что с ревностью, как то понятно, но вот к сожалению, вы не выдумываете свои проблемы. Прежде, чем отвечать вам дальше, мне нужно понять, как вы решились на такие отношения, ведь это и правда риск. И вопрос о ревности не первичен, как то, что ваш парень до недавнего времени был гомосексуалистом, если я правильно поняла, и к своему стыду ничего не перепутала.

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
сообщение 1.12.2015, 10:35

Да, до этого он был геем, а я считала, что я лесбиянка, так как до него мне парни вообще не нравились и я думала, что никогда не буду с ними встречаться. Но как-то мы сошлись, ему понравилось, что я похожа на парня, попробовать быть вместе была его инициатива. И даже когда у него был парень, проводил много времени со мной, гуляли вдвоем. Когда начали встречаться, он сказал, что встречался с парнями, потому что девушки не обращали на него внимания. Он говорит, что ему со мной не противно, что все хорошо, я ему нравлюсь, но я не могу поверить ему.
сообщение 6.12.2015, 11:34

Доброго времени суток!
У вас , конечно, совсем не стандартная ситуация, но ваши чувства, очень женские, как и любая женщина, вы ранимы и боитесь теперь потерять любимого человека.
Но если все так как вы пишете . То скорее ваш молодой человек вам не изменяет. А ваше недоверие это глубокие страхи обмана, почему вы так этого боитесь? Вы как будто ищете предлога, что бы выйти из этих отношений , поэтому и ищете доказательств измен. Задайте себе вопрос почему вы так делаете? Возможно из страха быть отвергнутой и проще тогда первой выйти из этих отношений самой. И то, что вы пишите, что до этого не встречались с парнями, это скорее страх как таковой мужской фигуры, и вам хотелось от них держаться подальше, или наоборот сильное обесценивание мужчин. В любом случаи , сейчас это сыграла неприятную штуку с вами , у вас есть парень, но быть с ним вас тяготит. Нужно разрешить своему чувству существовать , увидеть вашего парня через призму безопасности, возможно тогда, вы сможете расслабится и отпустить свой контроль.

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация