Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Любовь живет три года?

сообщение 2.12.2015, 23:24
Участник

Здравствуйте, Елена! Мне 21 год. Никогда бы не подумала, что мне придется обращаться за помощью к психологу, но чувствую, что без нее уже обойтись не смогу. Надеюсь на ваше внимание. Боюсь показаться слишком многословной, но и коротко все не опишешь...
Состою в отношениях с молодым человеком три года. Он заметил меня в университете и тут же начал активно добиваться, через месяца я сдалась. Могу сказать, что период его ухаживаний был самым чудесным и романтичным временем в моей жизни - цветы, разговоры до утра, провожал до дома каждый день, чтобы побыть со мной хоть на минуту подольше. Чувствовала себя самой желанной и счастливой но через 1, 5 года все сошло на нет.
Случайно узнала, что он общается со своей бывшей девушкой на недвусмысленные недружеские темы (поимела ошибку залезть в его переписку), постоянно обманывал, что ее нет в их дружеской компании (хотя всегда видела на общих фото, что она рядом), обманом ездил на её день рождения... В общем, много неприятных ситуаций, из-за которых я хотела вывести его не честный и откровенный разговор (не выношу ругань). Но при любой попытке начать говорить на эту тему, случался жуткий скандал, где мне говорилось о моей безалаберности в плане отношений и вечном недоверии. После нескольких попыток объяснить, что именно мне неприятно, мы расстались на полгода по его инициативе по причине "ты насилуешь мне мозги" - только в более грубой форме.
Переживала жутко, похудела до 40 кг, депрессия, слёзы по ночам, потеряла надежду, но нашла в себе силы передать через общего друга подарки на день рождения и новый год. До новогодних праздников начала замечать его фото с другой девушкой у нее на страничке. Вместе всегда и везде, в его машине, дружит с ее маленькой сестрой. Поняла, что нет смысла даже надеяться. Вместе с новогодним подарком запаковала кольцо, подаренное мне (носила все это время не снимая), и подписала, что дарю тебе самое дорогое - не соврала. Через три недели получила от него письмо вместе с кольцом, в котором было написано, как он скучает и как разочарован во всех девушках и просит встречи. Начали встречаться снова.
О былой романтике, высоких чувствах и всей прочей милой болтовне речи и не было. Я и не ждала, все-таки мне было достаточно, что любимый снова рядом, что могу чувствовать его и быть рядом. Нашла в себе глупость (и как женщины это делают??? ) залезть в его переписку с ней и поняла, что все его слова, что это только подруга - чистая ложь (комплименты, просьбы о встрече, постоянные фото друг другу и так далее... ) Призналась честно, врать не умею. Впервые сорвалась до такой степени, что довела все до жуткого скандала. Слезы, сожаления о том, что он вернулся, огромное количество унижений... А что еще ожидать, девушка же не доверяет. А мне было так больно, что отношения начались с обмана с его стороны. Сошлись на том, что если уж начинать отношения, то с чистого листа. На том договорились, что забудем и больше эту тему не поднимем. С тех пор ему доверяю.
Близится год с нашего нового начала, жили душа в душу; мелкие ссоры, конечно, как у всех, но он в каждой из них был невероятно жесток: мог из мелочи сделать огромного слона, как будто специально стараясь довести меня до истерики, а потом просто входил в ярость; если я начинала плакать, только кричал унижения в мой адрес и слова о том, как я ему надоела. Но через 15 минут, когда я уже не могла даже дышать, делал вид, будто ничего и не было - мог целовать, обнимать, говорить нежно "ну все, успокойся". Прощала. Так продолжалось все время - то он зол и его нельзя трогать, то невероятно нежен и внимателен.
Настораживало, что ни разу с того момента, как мы сошлись, он не сказал "я люблю тебя". Для меня такое счастье говорить это любимому человеку, не слишком часто напоминаю ему об этом, дабы не раздражать, и слышу в ответ только "и я тебя". Почти не говорит ничего приятного, чаще какие-то замечания. Объясняет это тем, что "я не такой. А хочешь мужчину, который будет ссать тебе в уши, найди другого" (прошу прощения за грубость). Я не понимаю его, говорить он отказывается, а если настаиваю, начинается скандал с тем же упреком - ты насилуешь мне мозги. В последнее время вообще боюсь сказать хоть что-то, что может расценить как упрек - иначе скандал, в котором я от бессилия снова расплачусь. Самое обидное в том, что он как бы "наказывает" меня своим отстутсвием, зная, как он мне дорог. Если он зол и обижен, говорит - я не пойду с тобой никуда (даже если планировали), я завтра я с друзьями, мне противно с тобой находиться - уходи. Нет сил описать, как больно слышать такое от любимого человека.

Недавно узнала, что он снова общается с этой девушкой (в нашем современном мире сложно это скрывать, особенно если девушка любит фотографировать себя и все, что вокруг). Секс стал реже, ему никогда не хочется, иногда кажется, что он это делает через силу.

Мы проводим выходные с его мамой (в отличных отношениях с ней, даже поддерживала меня, когда мы расстались) или с моими родителями. Опять же возникает диссонанс - он же не отказывается от такого времяпровождения, даже настаивает. Значит, настроен серьезно. Его гнев и ярость из-за мелочей сменяются нежностью и заботой. Я люблю его, но эти постоянные вспышки, невнимание и внимание одновременно, его равнодушие и неуважение, постоянный диссонанс, теперь к этому примешалась моя ревность... Из-за этого всего нет ни сил на повседневные дела, ни уверенности в себе, ни желания что либо делать, но отношения сохранить хочется. Любовь - чувство эгоистичное, говорят. Я привлекательная, спортивная, красивая девушка. По моей внешности никогда не скажешь, что могут быть проблемы в личной жизни, Однако... Теряю себя в этих отношениях. Больно и тяжело, уйти не могу.
Имею ли я право сказать о своей ревности? Что делать, если он не хочет разговаривать ни о чем? Как понять его? Помогите разобраться, пожалуйста!

Сообщение отредактировал yarosta - 3.12.2015, 2:04
сообщение 6.12.2015, 11:24

Здравствуйте!
Для начала отвечу на ваши вопросы.
Имеете ли вы право показывать свою ревность? А почему бы нет? Если вам тяжело, в ваше восприятие измены не вписываются, почему об этом не сказать близкому человеку. Другое дело если ваш парень не идет на контакт и обсуждать это не хочет, тогда вы приносите в жертву свои чувства и терпите его отношение. Вопрос получается в другом. Чем вы готовы жертвовать ради этих отношений? Судя по тому что вы описываете, ваш молодой человек вспыльчив , он следует за своими импульсами, но при этом быстро отходчив. Если вы не можете выйти из этих отношений, то вам придется как то к этому адаптироваться. В таком случаи, чтобы не съедала ревность, нужно наполнять себя. Ведь, что означает ревность, это другая лучше меня, и в этом скрывается не любовь к себе. А ваш парень, простите, но явно делает так, чтобы вы себя чувствовали подавленной и виноватой, ведь с вами такой очень удобно. Удобно вами манипулировать. Чем он и занимается.
Вам нужно научится быть независимой, тогда вам будет легче, а ваш молодой человек начнет вас уважать.

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация