Не могу найти работу. Нахожусь в замешательстве. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу найти работу. Нахожусь в замешательстве. |
9.12.2015, 1:52
|
|
Наталья, добрый день! Нахожусь в ужасном в депрессивном состояние. 5 лет работала в одной фирме на руководящей должности. Работу любила, но из-за свинского поступка руководителя пришлось уйти. И вот уже 7 месяцев, как сижу на шее у своего молодого человека. У меня проблема, не могу определиться в какой области хочу работать.
Бывшая фирма небольшая, поэтому я выполняла большой объем работы разных функций (кадровое делопроизводство, юридическая работа, представление в судах, делопроизводство, бух. Учет, ведение тендеров и аукционов, административная работа). Специалист я хороший, что на мое место 4 человека приняли, и то не справились. А когда я стала ходит по собеседованиям, то столкнулась с такой проблемой, что в какой-то конкретной области у меня мало опыта. Юристом не принимают, так как нет юридического образования. На руководящие должности не берут, так как молодо очень выгляжу (мне 30 лет). Сейчас пытаю себя в кадрах, но тоже как-то хило. При беседах рекрутеры охают и ахают, что я столько знаю, но не перезванивают больше. Боюсь, что придется плюнуть на весь опыт и пойти в продавцы (как меня заставляет "свекровь"), но с моими амбициями не продержусь долго. Буду себя гнобить, что все знания и трудовая книжка "псу под хвост". Нет у меня поддержки моральной и я ломаюсь. Я так запуталась, что хочется сбежать в лес и там сгинуть. И пусть все живут дальше без меня - абузы. |
|
|
9.12.2015, 10:27
|
|
Доброе утро, Алена!
Вы пишите, что находитесь в депрессивном состоянии. Вы 5 лет работали в одной фирме на руководящей должности. Работу Вы любили, но из-за свинского поступка руководителя пришлось уйти. И вот уже 7 месяцев, как Вы не работаете. Вы не можете определиться в какой области хотите работать. Бывшая фирма небольшая, поэтому Вы выполняли большой объем работы разных функций (кадровое делопроизводство, юридическая работа, представление в судах, делопроизводство, бух. Учет, ведение тендеров и аукционов, административная работа). Специалист Вы хороший. А когда Вы стали ходить по собеседованиям, то столкнулась с такой проблемой, что в какой-то конкретной области у Вас мало опыта. Юристом не принимают, так как нет юридического образования. На руководящие должности не берут, так как молодо очень выгляжу (мне 30 лет). При беседах рекрутеры охают и ахают, что Вы столько знаете, но не перезванивают больше. Вы боитесь, что придется плюнуть на весь опыт и пойти в продавцы (как Вас заставляет "свекровь"), но знаете, что с Вашими амбициями не продержитесь долго. Будите себя гнобить, что все знания и трудовая книжка "псу под хвост". У Вас нет поддержки моральной и Вы ломаетесь. Вы так запуталась, что хотите сбежать в лес и там сгинуть. И пусть все живут дальше без Вас - обузы. Прежде всего определитесь с желанием. Что Вы действительно хотите? Осознайте свои чувства. Что Вы чувствуете в описанной ситуации? Обида. Злость. Вина, страх, стыд? Какой Вы себя чувствуете? Какие мысли сопровождают Ваши чувства? С уважением, Наталья Наумова. psychodiagnos@yandex.ru |
|
10.12.2015, 0:58
|
|
psychodiagnos@yandex.ru: Прежде всего определитесь с желанием. Что Вы действительно хотите?
Осознайте свои чувства. Что Вы чувствуете в описанной ситуации? Обида. Злость. Вина, страх, стыд? Какой Вы себя чувствуете? Какие мысли сопровождают Ваши чувства? В том-то и дело, что я не могу понять в какой области работать. Конечно хочу руководителям, но меня уже так морально растоптали, что я боюсь руководящих должностей. А чувствую я, все Вами перечисленные чувства, сразу. Обида - на руководство, что оно так поступило со мной. Злость - на своего молодого человека (МЧ), за то, что отправляет меня в продавцы и вбивает мне в голову, чтобы я не дергалась на вышестоящие должности. Вина - опять же перед ним, МЧ. Он меня содержит и терпит мою депрессию, пытается иногда поддержать словами. Стыд - перед знакомыми, "свекровью", что я еще не работаю, либо лоботряска, либо тупая, что никто не устраивает. Страх, что в стране кризис, а я без денег, без работы, съемная квартира и знания мои уже подзабываются. Боюсь отупеть. Лето я кое-как пережила, а вот конец августа - октябрь я только и сидела на успокоительных каплях. Сейчас у МЧ фирма обанкротилась, спасаемся только его подработками. Он сам находится в морально тяжелом состояние. И думаю, что все эти же чувства и ему приемлемы, только обида, злость и вина больше относятся в мой адрес. Ну это я отвлеклась... Я очень хочу устроиться на работу, которая бы была мне интересна. Готова уже за 30 тысяч работать, но даже и здесь отказывают. |
|
10.12.2015, 22:49
|
|
Вы пишите, что Вас морально растоптали. Это ваше восприятие рисует такую картину. И это дезориентирует Вас. Верьте в себя! Всё что происходит это временно.
Почувствуйте где все перечисленные чувства находятся по отношению к Вашему телу. Ставьте цель, четко. Затем продумайте все до мелочей как ее достичь, что Вы будите делать начиная с сегодняшнего дня для достижения цели. Составьте план письменно. Начните читать книгу ДГрэхэм Как стать родителем самому себе. Учитесь не перепоручать ответственность за свою жизнь на других (за свои эмоции, свои чувства, свои мысли). Это сделает Вас сильнее и Вы сможете достичь желаемого быстрее. С уважением, Наталья Наумова. |
|
10.12.2015, 22:58
|
|
Спасибо большое!!! Вы действительно правы, я просто доверила свою жизнь и этим стала слаба. Когда была одна, я была гораздо сильнее и знала себе цену, и смогла добиться карьерных высот. Книгу обязательно прочитаю. Еще раз спасибо!
|
|
12.12.2015, 23:53
|
|
Всего Вам доброго:) Обращайтесь.
С уважением, Наталья Наумова. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация