Страх одиночества |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Страх одиночества |
![]() |
|
Здравствуйте, прошу Вас о помощи. Мне 18 лет, я состою в отношения с парнем моего возраста. Пол года назад у нас начались сильные конфликты.(в отношениях год) С моей стороны были слёзы, истерики. Я даже терплю унижения и оскорбления, пытаюсь уладить любой незначимый конфликт, лишь бы прекратить ссору. Очень боюсь остаться одна, именно страх одиночества. Я неоднократно говорила ему, мол не смогу уйти от тебя, пока люблю, у меня не выйдет. Но в его чувствах я полностью уверена. Конфликты, по сути, из-за эгоистичности обоих. Из-за вспыльчивости и недопонимания. Человек легко может перевести вину на меня, абсолютно несправедливо. Хотя как он говорит, "ты не понимаешь меня, до тебя не доходит то о чём я говорю, поэтому я перехожу на оскорбления" и тп. Я считаю это не приемлемым в отношениях. Уйти от него не могу, люблю, да и боюсь остаться одна. Возможно это связанно с разводом моих родителей, когда мне было 4 года. Ругались и при мне, иной раз. Моя мама живёт одна уже долгие годы. Глядя на неё, мне становится страшно, прожить жизнь без любимого человека... Такое неуважение к себе , смирение с унижением лишь бы не остаться одной. Кошмар... Помогите пожалуйста разобраться в этом. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал al266 - 9.12.2015, 19:46 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Как я могу к вам обращаться? Я согласна с вами, что ваша семейная история оказывает сильное влияние на ваши собственные отношения с мужчинами. Кажется, из-за истории с вашей мамой вы представляете отношения лишь как череду непрекращающихся слез и страданий, которые, или нужно терпеть, или оставаться в одиночестве. Сложность тут заключается в том, что отношений без ссор и конфликтов не бывает. Другое дело, как оба партнера справляются с этими конфликтами. Давайте попробуем подробнее рассмотреть те конфликты, которые возникают у вас с молодым человеком. Можете ли вы привести пример? Вы пишите, что он переходит на оскорбления, когда чувствует недопонимание с вашей стороны. Является ли это для вас поводом для разрыва? Если нет, то что может послужить поводом? Сообщение отредактировал Boiko - 13.12.2015, 1:01 -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Меня зовут Олеся.
Пустой конфликт из-за ревности, например. Те же соц. Сети, моё общение чисто с одноклассниками (не переходя никакие рамки естественно). Постоянное подозрение в чём-то, без явного повода. Мне кажется у человека такой характер, трудный. И скорее всего, всё дело в воспитании. Потому что я считаю, оскорблять любимую девушку это не есть нормально. А тем более оскорблять необоснованно и объяснять это "Ты не понимаешь по-другому, поэтому я перехожу на грубость" Этот человек любит строить из мухи слона, раздувать конфликт с мелочей, что мне совсем не нравится, потому что такие отношения становятся невыносимыми. Я просто иной раз не понимаю, что я делаю не так. Вроде и веду себя хорошо, говорю ему как люблю, выслушиваю проблемы, помогаю, готова помочь всегда, а он словно не ценит... Мы оба одного знака зодиака, оба Овны. Звёзды говорят- союз несовместим, не знаю, правда или нет. Мы оба вспыльчивы, но я у меня выходит в нужный момент стать мягче и пытаться всё уладить. Доминирует в отношениях он. Виноваты все, кроме него. Он лидер. Могу сказать, что я вела себя раньше подобным образом (ревность дикая, скандалы) но наверное я стала понимать, что это не разумно. Сумела найти в себе силы и прекратила "выносить мозг". Может это такая отдача? Оскорбления, недопонимания, перевешивание вины на меня (несправедливое) может являться причиной для разрыва. Мне кажется я просто не уважаю себя, что позволяю так поступать с собой. Что делать? Не нахожу себе место. Спасибо. |
|
![]() |
|
Здравствуйте, Олеся.
Мне показался важным тот момент, что вы видите не только недостатки своего парня, но и свои. Вы описываете, как вам важно быть ценной и удобной в отношениях, чтобы вас хвалили. Пытаетесь сделать все для "идеальных" отношений, которые есть у вас в голове. Но сталкиваетесь с периодическими трудностями и недопониманием. Однако, сложно представить себе отношения, где есть полное доверие и понимание. Это постоянный процесс, который нужно достигать усилиями обоих. Мне кажется, что образ мужчины у вас в голове довольно расплывчат. Ведь ваш отец развелся с мамой, когда вы были совсем маленькой. И вы не знаете за что ухватится, каким должен быть парень возле вас, какой должны быть вы, как все устроено в отношениях. На ваш вопрос "что делать" я бы попробовала подумать о связи между вашим отцом и тем, как вы представляете себе мужчину, который должен быть рядом с вами. Возможно, бессознательно, вам бы очень хотелось, чтобы молодой человек компенсировал всё то, чего не удалось получить от отца, из-за чего вы можете искать идеального партнера, без недостатков. Что вы сами думаете по этому поводу? Как вы общались с отцом после развода? Как выглядят ваши отношения сейчас? -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Мой отец меня очень любит, у нас очень хорошие отношения. С момента развода почти каждые выходные он приезжает меня навестить. Помогает как материально, так и в воспитании. Я благодарна своему отцу за всё... Отношения между моими родителями товарищеские, если можно так сказать. Я согласна с Вашим мнением. Мне действительно кажется, что я пытаюсь найти компенсацию, в отношениях с молодым человеком. То, чего мне не хватило от отцовского воспитания. Пару лет назад у меня случались депрессии по поводу того, что мои родители не живут вместе. Но мне осталось только смириться. Мне не хватает этого, я строю в своей голове настолько волшебное будущее собственной семейной жизни, что мне порой кажется, это отходит от реальности. + мои амбиции.
![]() |
|
![]() |
|
Добрый вечер, Олеся.
Спасибо, что раскрылись. Здорово, что вы поддерживаете отношения с отцом. Тогда, я думаю, трудность состоит в том, чтобы составить образ отношений между мужчиной и женщиной. Вы пишите, что чувствуете, как много всего вам не хватило от отцовского воспитания. И трудно смириться, что того, чего не хватило от отца, к сожалению, уже нельзя скомпенсировать с другими людьми. Чего, вам кажется, особенно не хватало от отца? Вы отметили, что строите фантастическое будущее в вашей собственной семье. Можете описать, что это за будущее? И что в нем вам кажется нереальным? -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Еще я подумала о названии вашей темы "страх одиночества".
Возможно, вам так страшно, что вы можете остаться на всю жизнь одна, как ваша мать, что этот страх мешает вам думать о своих желаниях и быть более открытой в отношениях. И тогда, как будто бы непонятно, из-за чего вы остаетесь с молодым человеком. Чтобы не остаться одной, или или из-за отношений, которые вам дороги и которые вы хотите с ним развивать. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Добрый вечер. Скажите, а такие консультации они бесплатны? Просто на сайте не могу найти подобной информации
|
|
![]() |
|
Олеся, если вы имеете ввиду общение на форуме, как со мной, то это бесплатно.
Если захотите продолжить нашу работу очно или по скайпу, то это происходит на платной основе. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Да, я понимаю. Я про форум.
Продолжу о своей теме. Как мне кажется сейчас, мне не хватало этой общей картины "Полной семьи", когда люди живут вместе, дарят совместную любовь детям, проводят совместно досуг. Я бы очень хотела иметь такую семью в будущем. Понимаете, родители то есть, но они по отдельности, живут разной жизнью ![]() Спасибо что выслушали. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация