Проблемы с мужем и свекровью |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблемы с мужем и свекровью |
10.12.2015, 10:24
|
|
Добрый день! Меня зовут Наталья, мне 28 лет. Моему мужу 22. 4 месяца назад я с 5 летним ребенком переехала к нему в другую страну (муж русский просто живет в другой стране, до этого год приезжала и постоянно общались!
Я не знаю как научить его говорить, обсуждать проблему, научиться слушать и адекватно реагировать на мои недовольства. Были определенные договоренности, сейчас начал нарушать на вопрос почему отвечает что мне так захотелось. А я не могу в ответ ему так же сделать, потому что я тут одинока, нет ни друзей ни подруг. Работаю я удаленно дома вес время за компьютером убираюсь обычно в выходные, у него начались претензии характера что он наработался и хочет прийти домой в чистый уютный дом, хотя при этом сам элементарно не может починить кран и вынести мусор (когда это говорю у него на все отмазки). То что я тоже устаю он не понимает, он говорит ты целый день дома перед компьютером ( я бухгалтер). На тему его мамы поговорить тоже не получается только начинаю говорить что мне не нравится он переходит на ор и говорит что я не имею права о его маме вообще заикаться. Темы такие, женщина вроде хорошая мы с ней не ругаемся и при наших ссорах с мужем всегда на моей стороне, но есть куча недостатков которые мне не нравятся. Живем мы в минуте ходьбы друг от друга, у нее есть привычка прийти в 12 ночи или позвонить просто спросить что мы делаем или попросить сына сходить в магазин за водой ей. Постоянные какие то учения, вроде не навязчивые но при этом повторяются. Домой к нам заходит как к себе и в холодильник может залезть посмотреть что-нибудь для себя или на диване например моя вещь лежит (носки) она ее на пол и сама садиться, хотя можно подвинуть, может леч на кровать нашу в одежде в которой только что по улице прошлась. Но больше всего меня раздражает то что она в свои 44 года толком не работает ( учитель на дому , причем постоянные задержки оплаты и у нее максимум учеников 5), и мы оплачиваем ее съемную квартиру и + муж каждый день дает ей денег на расходы(небольшие суммы , но каждый день), куда она деет свои деньги заработанные не понятно, а если муж не даст денег ( у него ежедневные выплаты не не нормированы) то она ему может истерику закатить. Так же привычка может позвонить или зайти и то что я готовлю (не просто макароны с сосисками) и хочу оставить на следующий день мужу и ребенку она просит ей дать (под предлогом ой так вкусно) и это не одноразовый случай. Последней точкой раздражения было то что она поехала за сыном моим в сад, он в автобусе себя плохо вел, так она не успев привести его ко мне и рассказать все позвонила с сыном со словами что у нее сердце болит, то что сын мой довел ее жутко. А когда пришла ко мне сказала что он себя плохо вел и особо внимания не заострила. И когда я начинаю мужу ( в спокойно форме ) говорить что мне не нравится что поговорил бы он с мамой , то я получаю кучу негатива в ответ и слова надо будет будешь ей каждый день готовить и относить. У меня уже возникают мысли собрать свои вещи и уехать обратно, просто люблю его сильно и сын считает его папой и любит. |
|
|
10.12.2015, 22:56
|
|
Здравствуйте!
То, что происходит с вашим мужем , скорее всего связанно с его мужской позицией. Он младше вас, и возможно от этого у него есть пункт , чтобы доказать вам , что он главный. Поэтому, когда вы переехали , он почувствовав себя на своей территории , так и повел себя. Его отпустит, когда вы примите его как лидера в семье. Ему поэтому важно, чтобы было чисто, убрано, приготовлено, для него это подтверждения вашего к нему отношения. Вы сами как к нему относитесь, к тому , что он младше вас ? Возможно, он может считывать , что вы е нему не серьезно относитесь, хотя вы и рискнули и переехали к нему в другую страну. Напомните ему об этом, дайте ему понять , что доверяете ему . Со свекровью, все , конечно, сложнее. Если мы сами выбираем мужа, то родственники нам достаются впридачу. Возможно, я пишу достаточно резко, но так и есть. Здесь важно уже встраиваться в их семейную систему. Важно понять , почему свекровь вызывает столько агрессии. Да, я понимаю, конечно, она , по вашим описаниям , ну не подарок. Но она его мать, и с этим нужно не то, что смирится, а понять как быть более гибкой. Она явно вас провоцирует, а когда доведет дело до пика , встает на вашу сторону и в глазах сына выглядит очень даже милосердной. Все эти мелочи, наши женские, которые мы подмечаем, мужчины не видят, и злятся, когда их заставляют в это вмешиваться. Поэтому вам придется разбираться самой, но не со свекровью, а со своими чувствами к ней, это более безобидный вариант. Да, она к вам заходит, вторгается в ваше пространство, но это так, пока вы считаете, что она чужая женщина, или потому что при ней вы начинаете как то себя чувствовать сковано ? А если вам не реагировать на ее приходы- уходы? Ну пришла она, и что? Пусть себе существует рядом. Ведь ей тоже не просто, весь ее мир , вокруг сына изменился, вы появились в нем и она может ревновать. Как я понимаю , она одинока , и тогда у нее только и остается, что сын, она чувствует, что теряет его и изо всех сил пытается удержать тот мир , который был у нее до вашего приезда. Как вы сами себя размещаете в чужой стране? В новой для вас семье? Исследуйте свои чувства, возможно, вам кажется, что вы там совсем брошены и одиноки, и в попытке обрести поддержку и заботу, ожидаете большего, чем вам может дать сейчас ваш муж. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
11.12.2015, 10:17
|
|
Доброе утро! Спасибо за ответ!
На тему того что муж младше меня, это меня не коробит и я этого особо не чувствую. Вот дать ему стать лидером в семье я не могу, потому что мне не дают почувствовать позицию женщины, куча проблем и почти все решения падают на меня. Если бы он взял все в свои руки мне было бы легче. С его мамой сейчас и стараюсь так просто не замечать особо, отодвинуться. А по переезду, я одинока. И я говорю об этом мужу, что мне не хватает общения, подруг здесь нет, а он не умеет говорить, почти ничего не рассказывает, а мне это не обходимо. Но видимо слышать он меня не может или не хочет( |
|
17.12.2015, 17:51
|
|
Доброго времени суток!
Ваш муж , возможно вы правы. Не может сейчас услышать вас, так как сильно погружен в свои чувства, и вот так мы прерываем контакт с близкими, погружаясь каждый в свои проблемы. Ему нужно дать время, часто бывает, когда мы только провоцируем раздражения, когда пытаемся кому-то помочь. Дайте ему возможность самому в себе разобраться. Переключитесь на себя. Если есть возможность найдите в чужом городе те увлечения, которые смогут вас хоть немного отвлечь от того, что происходит в вашей семье. Завяжите новые знакомства , если это возможно. Благодаря этому у вас будет появляться энергия, она необходима сейчас вам обоим. Муж потянется на эту вашу силу, как и когда-то, возможно именно это его привлекло в вас. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация