Мысли не дают покоя |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Мысли не дают покоя |
![]() |
|
Здравствуйте. Два года назад изменила своему молодому человеку (сейчас уже мужу ) с его братом, были не чувства , а из за алкогольного состояния. У брата семья, жена, дети. Раньше с ними очень хорошо общались, жена все сразу же узнала, увидела нас. Не знаю как это произошло, что мной двигало. Своему мужу я и они конечно же ничего не рассказывали. И вот меня два года, каждый день, да можно сказать постоянно в моей голове эти мысли что нужно все рассказать. Они мне (мысли)не дают покоя постоянно крутятся. Постоянно Приследует какой то страх. Я понимаю если расскажу , то все. А мы сейчас ждем малышку и я его очень люблю и он меня. Подскажите как справиться с этими мыслями? Как быть в такой ситуации?
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Маргарита.
Вы пишите, что изменили мужу и вас очень мучает совесть. Вы хотите рассказать все правду и сомневаетесь, правильный ли это шаг. Как вам кажется, что это вам даст? Вам станет от этого легче? Ведь вы предполагаете, что на этом ваши отношения закончатся. Возможно, сейчас для вас какой-то особенный момент в жизни, где вы ждете ребенка, ваша семья расширяется и своим признанием вы как будто можете все это разрушить. Конечно, ситуация довольно сложная, так как вам, так или иначе, прийдется все время встречать брата мужа и его жену, которые являются свидетелями данных событий. И, возможно, вам страшно, что муж может узнать о вашей измене от них, или уже догадывается об этом, что может усугубить ситуацию. Конечно же, я не могу решить за вас, стоит ли рассказывать мужу о вашей измене. Но мы можем вместе с вами подумать о ваших отношениях с мужем. Я уверенна, что измены в отношениях не происходят случайно. Есть всегда осознаваемые и бессознательные причины, которые толкают нас на поиск удовлетворения на стороне. Может, у вас есть предположения, каковы причины вашей измены. Вы пишите, что что-то внутри вами двигало в тот момент... Сообщение отредактировал Boiko - 15.12.2015, 17:16 -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
За то что он узнает, я не переживаю, так как брат не хочет потерять брата. Брат мне после случившего написал, что не говори ему ничего, так как он не хочет потерять брата.
Я не знаю что двигало в тот момент мной... И я к сеску отношусь нормально, я могу и без него прожить, муж об этом знает и у него даже в мыслях нет, что я пойду на измену. Меня беспокоят мысли каждый день, которые меня приследуют. Боюсь оказаться в психушке честное слово, что то с собой сделать... Вот за что я больше переживаю. |
|
![]() |
|
Думаю что если скажу будет легче, но мысли об измене уйдут, придут другие, так как если он узнает на этом все закончится. Себе то может и сделаю легче, а супругу нет, так как он меня любит очень сильно и я его.
|
|
![]() |
|
Я заметила, что вы не очень хотите думать о ваших отношениях с мужем и погружаться туда.
Возможно, вас пугает то, что вы можете там накопать... Маргарита, вы пишите, что боитесь с собой что-то сделать из-за мучительных мыслей в голове. Что это за мысли? Что вы можете с собой сделать? Бывали ли раньше у вас такие состояния? Сообщение отредактировал Boiko - 15.12.2015, 21:41 -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Потому что с мужем в отношениях у нас все хорошо. Мы не ругаемся, я стараюсь держаться, и не выплескивать все на людей и особенно на мужа.
Раньше такого не было, вот как только это случилось и мысли все время в голове. Что то сделать с собой скорее всего нет, но вот , что меня это все доведет до психического состояния я очень боюсь. |
|
![]() |
|
Маргарита, значит что-то есть внутри, что вы отчаянно сдерживаете и стараетесь никуда не выплескивать.
Что это за чувства? Мысли эти в голове уже 2 года. Представляю, как это сложно жить и все время все сдерживать и скрывать... -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Не знаю как передать эти чувста, чувства страха, можно так сказать. Боюсь разрушить семью, боюсь что из за этих мыслей и постоянного страха будут проблемы с малышом.
Может нужно просто выговориться , хотяб перед подругой, но тоже не хочу чтоб кто то еще знал. Хочется поговорить с кем то, чтоб мне дали совет какой, что можно с этим сделать, и уйдут ли эти мысли вообще. Думаю, с рождением малышки забудется, может хоть не о том мысли будут. Но тоже ведь не факт. |
|
![]() |
|
Маргарита, добрый день.
Выговоритесь и конечно же, станет легче. Мысли и беспокойства уйдут, когда вы сможете о них подумать и попробовать что-то о себе понять. Это ваши мысли и чувства, и все, что вы можете сделать-это научиться с ними справляться. Пока что, мне кажется, вам очень страшно даже думать о себе и своем внутреннем мире, как будто там подстерегают вас сильные опасности. Обращались ли вы к психологу или психотерапевту? Если нет, то я думаю, это было бы для вас полезно. Учитывая то, что вы ждете ребенка. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
И мне показалось, что вы злитесь на меня, когда я пытаюсь что-то понять про вас, про отношения с мужем, а не даю четкий совет, что же делать.
-------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Добрый день.
Нет не была, но уже думаю что надо, понимаю, что совсем тяжело становится. Я на людях весела, добрая, отзыычивая, а на душе кошки скребутся. Никогда бы в жизни не подумала, что буду обращаться к психологу. |
|
![]() |
|
Да что вы, даже и в мыслях небыло такого, чтобы злиться. Просто не знаю что сказать, мы с ним уже 5 лет, поженились месяц назад. У него работа все время в командировках, месяц на работе, неделю дома. Это когда я училась очно. Сейчас закончила и езжу с ним вместе. За это время что вместе ни разу не ругались серьезно, да и не серезно, так все по пустякам каким то. Он во мне души не чает, а я то понимаю, что я не такая хорошая, как ему кажется.
|
|
![]() |
|
Маргарита, да, как-то получается, что вы боитесь, что узнает какая вы и ему это не понравится.
В обращении к психологу нет ничего постыдного. Если хотите, можете обратиться ко мне. Я принимаю очно в Москве, или по скайпу. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Я бы с удовольствием обратилась к вам, так как вам уже расскрылась, но сама я не из Москвы. А хочется в живую поговорить.
|
|
![]() |
|
Если в вашем городе есть специалисты, то подышите того, кто вам ближе.
Если будут вопросы, или захотите продолжить со мной по скайпу - пишите сюда, или в личных сообщениях. Была рада вам помочь, Маргарита. Уверена, вы найдете в себе силы продолжить разбираться со своими трудностями. Сообщение отредактировал Boiko - 16.12.2015, 19:01 -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Спасибо большое, Наталья!
Буду искать специалиста. |
|
![]() |
|
Маргарита, написала вам в личных сообщениях рекомендации по поиску терапевта.
Всего вам хорошего! -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация