Проблемы с сыном |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблемы с сыном |
16.12.2015, 8:27
|
|
Здравствуйте! В моей жизни сложилась очень сложная, на мой взгляд, ситуация! С рождением второго ребенка, дочке 7 мес., я начала очень часто срываться на старшем сыне, ему 4.5 года. Я постоянно на него кричу, пытаюсь обвинить его в своих неудачах. И самое страшное, я на него обижаюсь, могу сутками его игнорировать, хотя прекрасно понимаю, что так нельзя. Я его очень люблю, но не могу ничего с собой поделать, веду себя сама как ребенок. Вчера сын в саду сказал что я его не люблю, я ему не верю, я действительно говорила ему что не верю ему, так как он не сдерживает своих слов и видно он сделал вывод что я его не люблю! И что вы думаете? Я обиделась на это! Я весь вечер с ним не разговаривала, он ходил со слезами на глазах, говорил что он "сказал это нечаянно"... Сама себя за это ненавижу! Но не могу себя побороть! Что мне делать, я знаю что мне нужна помощь психолого, но так как мы живем в поселке обратится мне просто некуда!
Заранее Спасибо! -- |
|
|
18.12.2015, 10:17
|
|
Здравствуйте. Ситуация для ребенка очень обидная. Он ни чем не виноват, но чувствует себя обвиненным и недолюбленным. И это очень опасная тенденция для формирования его самооценки, построение которой идет примерно, первые шесть лет. С появлением младенца у сына возникла к Вам ревность. Он обязательно будет не послушным и более заметным, чем раньше. Так как, ему приходится конкурировать за мамино внимание. Важно понимать, что все Ваши импульсы, которые воздействуют на него негативно, формируют у него знание, что мама меня не любит. Ваши срывы на ребенке-это быстрее всего, синдром последней капли терпения. Именно поэтому, гнев сильнее причины. Но, ребенок не знает, что и как ему исправлять, так как мама конкретно не объясняет, за что ему влетело. ТАКИМ ОБРАЗОМ, УКРЕПЛЯЕТСЯ ПОНЯТИЕ, ЧТО ОН В ЧЕМ-ТО ДЕФЕКТЕН. У Вас, видимо, гнев накапливается от разных раздражителей, а не только от детей. Но, Вы никому не можете высказать свою точку зрения, кроме, как беззащитному ребенку. Поэтому, выход-повышать собственную ценность. Именно чувство самодостаточности дает Вам большой ресурс и терпения и умения давать сдачи своему объекту раздражения. Выговаривая свои потребности сразу, не откладывая, Вы сможете избегать накопления негатива и станете спокойной и корректной с детьми и вообще, с окружающими. Что бы работать над собой, можно скачать книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Но, работать и изучать важно длительно. Еще лучше, найти по скайпу специалиста и работать с ним в формате личной терапии.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация