Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Рушится жизнь

сообщение 17.12.2015, 7:58
Участник

Здравствуйте, Елена. Не знаю с чего начать. Начну с начала: мне 26 лет, я живу с моей женой почти 10 лет. Да, я начал с ней жить будучи еще несовершеннолетним, но сейчас не об этом. Сначала мы жили в квартире ее отца, потом ее пришлось продать и мы стали жить по съемным квартирам. В 2015 году Новый Год мы отмечали в нашей собственной квартире за которую уже все заплачено. Казалось бы все прекрасно живи и радуйся! Но не в квартирах счастье, хотя многие со мной не согласились бы. Зачем я рассказываю об этом? Просто, когда я пытаюсь понять, в какой момент жизнь и семья начали рушиться я осознаю, что это началось именно в то время когда мы расплачивались за эту квартиру. Я не знаю, как объяснить. Мы просто стали чужими людьми. И я не знаю что делать дальше, как жить теперь.
Я расскажу как проходит обычный день, неделя, месяц в нашей семье: мы просыпаемся вместе. Причем спим мы в одной постели, но словно бы в разных, жена не обнимает меня и всегда отворачивается в другую сторону от меня, на вопрос, "что происходит?" отвечает, что все нормально, хотя раньше так не было. Она уходит на работу раньше меня на 10 минут (ее работа находится близко с нашим домом), не целует и не обнимает меня на прощание, я делаю это сам - иногда. Потом я тоже еду на работу. Днем жена ни разу за день мне не звонит, опять же иногда я звоню ей сам, чтобы спросить как у нее дела, но часто слышу в ответ, что-то вроде "я занята". Я прошу ее позвонить позже, когда освободиться, но она так и не перезванивает, ссылаясь на то, что у нее так и не появилась минутка, но как такое может быть, я и сам занят часто, но чтобы не было минутки, да хотя бы во время обеда!
Вечером я прихожу на час раньше ее. Ужинаю и так далее. Когда приходит жена, она снова меня не целует и не обнимает, да и вообще не видно, чтобы она соскучилась по мне за весь день. Потом она идет в туалет, сидит там по 20 минут общаясь со своими подругами по сети. Затем она ложиться на кровать, слушает музыку в наушниках и громко поет. Всякий раз когда я пытаюсь с ней поговорить о том, что происходит она просто отвечает, что все нормально... Когда же я пытаюсь настоять на том, что ничего не нормально, я же вижу и так далее, происходит ссора... После мы снова ложимся спать, а утром тоже самое... Иногда во время ссор я повышаю голос, пытаюсь докричаться до ее сердца, но мне кажется, что я говорю просто с бетонной стеной... Я не могу понять, что происходит, жена ничего не объясняет, повторяя, что все нормально и так далее. Но раньше так не было!!! Во времена редкого секса, она просто утыкается в мое плечо и не разу не покажет даже глаза, она вообще со мной занимается любовь или кого-то представляет себе! Я не знаю, как жить дальше, что мне делать!
Самое ужасное произошло совсем недавно. Хотя кто бы мог подумать, что я так стану думать! Мы всегда хотели детей, много раз пытались, но не получалось. И вот в ноябре, в один из таких "типа" половых актов, видимо произошло зачатие. У нее не идут месячные. Я говорю иди в больницу сходи проверься на беременность, но она не идет! Говорит, что у нас плохие врачи ничего они не скажут и так далее А, да я забыл сказать ей 30 лет и это ее первая беременность, я говорю, что нужно узнать как там вообще, все ли нормально протекает, но ей словно бы все равно! И вот уже прошел месяц с лишним со дня предположительной беременности, а она все так же не идет в больницу! Я не могу работать на работе, у меня мысли только о доме и о разрушающейся семье, я хочу детей, но я не знаю, как мне быть. Я уже не уверен смогу ли я жить с моей женой дальше, вот так как сейчас и что вообще делать! А тут еще появится ребенок, который был таким желанным еще какой-то год назад! А сейчас я спрашиваю ее, ты вообще хочешь детей или нет, а она пожимает плечами. Вот так, как то.
P.S. Извините за мою орфографию и пунктуацию.
сообщение 21.12.2015, 14:28

Здравствуйте!
Из вашего письма есть ощущение некоторой цикличности на жене. Вы можете мне возразить , сказав , а как же иначе. Ведь это самый близкий мне человек, и будете правы. Но порой, мы сильно поглощаем своих близких людей, они могут задыхаться от нашего внимание, и чтобы разрядить ситуацию, нужно вовремя переключить свой фокус внимания. Очень обидно, когда совсем еще не давние теплые отношения приходят в эмоциональный тупик. Давайте, порассуждаем, что вы можете в этой ситуации сделать. Если жена не идет к врачу, это свидетельствует об одном, что она скорее всего будет рожать, почему вас так сильно это пугает, если вы хотели ребенка? Возможно, что ребенок объединит вашу семью. Или это страх ответственности перед рождением новой жизни. Может и жена боится этого нового этапа жизни и отстраняется от вас в своих переживаниях. Порой бездействие лучше любого действия. Вы паникуете , что у вас рушится семья, а я бы сказала, что она проходи свои обороты, это некоторый кризис ваших отношений, он неминуем. В этой ситуации важна стабильность, что бы кто то оказался ровным и спокойным. И мне кажется , именно вы , как мужчина, можете взять на себя эту функцию. Пройдет время и жена обязательно выйдет с вами на разговор. Вы не стали чужими людьми , вы переходите в другое измерение отношений, где каждому нужно найти свое место. Раньше вас объединяли трудности, а когда пришло время расслабится, стало не понятно как это, так часто бывает. Появляется свободное время и не понятно, что с этим временем делать. Ребенок это прекрасное спасение для продолжение ваших взаимоотношений в семье.

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация