Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Мешаю жить взрослой дочери

сообщение 17.12.2015, 17:03
Участник

Здравствуйте, Аста! Моя проблема в том, что я лезу в жизнь своей взрослой дочери. Но мне все кажется, что она не так воспитывает своих детей( у нее две дочери от разных мужчин), то не тех мужчин выбирает... Сейчас у нее сожитель, совместная дочь-2 годика, а вторая от первого мужа - 6 лет. Ее сожитель постоянно избивает, на глазах у детей развиваются все эти скандалы, пьянки, постоянно внука мне звонит в страхе и испуге. Я бегаю к дочери, разнимаю их, вызываю полицию. Старшая внучка стала пугливой, забитой, закатывает истерики, говорит, что не хочет таких родителей, боится отчима, маму, и жить не хочет. Проконсультировались с психиатром, посоветовали положить в больницу. В это время дочь решала в судебном порядке вопрос об избиении. Через неделю дочь забрала внучку из больницы, обвинив меня, что я упекла внучку в психушку. Потом вижу, опять сошлись, живут вместе, хотя божилась, что ни за что не пустит своего благоверного обратно. Теперь они опять вместе живут. Пусть живут, Но я боюсь за старшую внучку, она может мне позвонить ночью, когда у них ссоры, я собираюсь и снова бегу туда, забираю ее. Дочь оскорбляет, материт внучку, ее бесит, что внуча просит помощи у меня, орет на нее, говорит "уходи к своей бабушке, пусть она тебя защищает". Я предлагала забрать внучку к себе, живем мы рядом, буду водить ее в школу, заниматься. Но дочь категорично против. В школе уже начали отставать, пропускают занятия, а это только первый класс. Что будет дальше, не знаю. Я понимаю, что не должна лезть в ее жизнь, не вмешиваться в воспитание, оставить ее в покое. Но с другой стороны не могу просто так смотреть на все это. Сама не сплю ночами, нервничаю, психую, довела себя до невроза, начала пить таблетки успокаивающие, они хорошо помогают, но начались мысли о суициде(зачем жить, если не могу ничего исправить), нет энергии, усталость постоянная, сил нет на работу ходить. А еще стала замечать, что у меня какие-то потери в пространстве начались, не могу понять речь... Впору самой обращаться к психотерапевту за помощью. Получилось сумбурно, наверно, Не знаю, ответите мне или нет, но буду надеяться на Вашу помощь. Спасибо.
сообщение 23.12.2015, 14:25

Из: Москва

Здравствуйте, Ладушка,

В своем письме вы говорите о своей беспомощности. Это то чувство, которое вас угнетает, отбирает силы и сводит с ума. Оно слишком велико и не выносимо. Вы не можете перестать вмешиваться в жизнь дочери, так как ваша психика пытается вновь и вновь справится, победить чувство беспомощности: каждый раз, пытаясь помочь, вы сталкиваетесь с отказом, упреком и переживаете беспомощность. Таким образом психика дает себе еще один шанс столкнутся с чувством беспомощности и попытаться пережить, справится; но, к сожалению, это не удается, поэтому потом следует аналогичная ситуация. Это как заезженная пластина, проигрывающая ту же самую мелодию. Хорошая ваша мысль обратится к психотерапевту, так как вам нужна помощь.

Сообщение отредактировал Аста - 23.12.2015, 14:31

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация