Что со мной не так, и как это исправить? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Что со мной не так, и как это исправить? |
17.12.2015, 19:06
|
|
Здравствуйте Владимир. Вот никак не могу взять в толк, что со мной не так. В школе дразнили одноклассники и одноклассницы, до той поры, пока не стал обращать на них внимания. В школьные годы признали инвалидом - подкачало здоровье. Со мной мало общались, так как я довольно тихий и замкнутый. Серый мышь в классе. И даже, если что-то плохое со мной произошло, я никому не рассказываю. Я вообще не стараюсь ни с кем идти на конфликт и мне порой проще молча пережить обиду. Но иногда случаются вспышки неконтролируемой ярости, в результате чего - могу наговорить лишнего, о чем потом жалею. И всё это копится, копится, копится как снежный ком и демоны прошлого не дают порой покоя. Порой реальность бъет довольно больно, когда стараешься отгородиться от неё. Нет особо внутреннего стержня, когда что-то не получалось - бросал, вместо-того чтобы добиться хоть какого-то успеха. Да и с противоположным полом отношения не заладились. Кому нужен серый мышь, у которого за душой ветер. Такое ощущение было, что я никому не нужен, даже самому себе. Чуть было не скатился совсем, да вовремя взял себя в руки. Хоть и недоучился на IT-специалиста, я не переставал узнавать что-то новое в своей среде, по крайней мере, в тех местах где работал в городе по специальности, хоть немного - да ценили.
Правда осознаю, что без диплома я ни одному работодателю ненужен. Хотя неплохо разбираюсь порой не только в своей области. Мне уже тридцатник. Конечно, есть друзья, с которыми общаюсь в сети, так как живу в глубинке. Правда с друзьями тоже ведь своими переживаниями не поделишься. Я перестал доверять людям, рассказывать о своих планах, чем занимаюсь. Хочется измениться. Вот только как... Вот такая вот засада. То ли сам загнал себя в угол, что куда ни кинь всюду клин. |
|
|
21.12.2015, 9:40
|
|
Здравствуйте. Вначале, в процессе Вашего воспитания Вам не смогли дать Ваши опекуны той свободы и эмоционального, теплого принятия, в котором нуждается ребенок. Это была самая первая многолетняя засада нарождающейся личности. Но, Вас обложили красными флажками запретов. А потом, в взрослой жизни Вы уже терпели трудности, так как полученные ограниченные ресурсы в детстве плохо помогают адаптироваться в школьной, а потом и во взрослой среде. Поэтому, Ваша неуверенноть, закрытость, недоверие, чувство второсортности-не от конституции, а приобретенные. А если приобретенные. То с ними можно бороться. Если самостоятельно, то скачайте книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Она поможет встать с колен, принять себя сильным, славным, достойным, драгоценным, обожаемым и любимым собою. Научит жить так, как я Хочу. А не как Должен жить. Тогда появятся успехи, которые будут давать дополнительные силы и веру в себя. А Вера поведет к новым успехам. И так по нарастающей. Но, с книгой важно работать и прорабатывать с пол года. И на это нужна сила воли и мотивация. Если справитесь-почувствуете свой обновленный ресурс и радость от жизни в согласии с собой. Если этого не хватит, существует психологическая поддержка, сопровождение и терапия. Терапия -лучшее, что может быть. Просто, начните действовать.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
22.12.2015, 18:09
|
|
Благодарю за ответ. Непременно воспользуюсь вашим советом.
|
|
25.12.2015, 13:14
|
|
В добрый путь!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация