Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Сыну 15 лет.Начал выпивать.

сообщение 26.11.2009, 21:26

Что делать?
сообщение 26.11.2009, 22:03

Тут врядли можно чемто помоч. Он сам должен все понять. Будете вести разговоры это только хуже будет. Я сам в 15 лет начал пить курить и делать не самые хорошие вещи. а сейчас не пью занемаюсь спортом. посмотрите на его друзей, именно в них вся проблема. в этом возрасте когда выпьеш хочеца когонибудь побить или чтонибудь украсть. это может плохо кончится.
сообщение 26.11.2009, 22:08

И еще отличный возраст для того чтоб пойте в бокс или боди билдинг. ну или каратэ на худой конец. там он найдёт друзей которые его отучат от этого. и курить не когда не будит тоже. там это не приветствуется.
сообщение 3.1.2010, 18:22

А что значит выпивать? Расскжите подробнее: как часто, с кем, во сколько домой приходит? я, например, в свои 15 лет в школе выиграли какой-то фестиваль, нам подарили пирог, мы купили 2 бутылки вина, випили в близлежащем садике - домой я приползла smile.gif Но все ок. Нормальный человек.
сообщение 4.1.2010, 10:46

Расскажу историю о двух парнях.
1. Рос без отца, предоставленный сам себе восновном. До 9-го класса был вполне послушным, не проблемным ребёнком. Начал пить, курить, встречаться с девушками, таскаться по ночным дискотекам, чужим дачам с 9-го класса. Причём пил почти каждый день, дома не появлялся иногда неделями... вообщем из всех вредностей жизни единственное, что не наркоманом был. Как закончил иснт, практичесик перестал пить, женился, оборвал связи со всеми из прошлых компаний... живёт тихо-мирно.
2. Рос в хорошей семье, послушный, ибо если что ремнм от отца получит за не выученный урок или ещё что по мелочи. Нет, его отец совсем не был тираном, просто нормальное воспитание. Всю свою жизнь увлекался спортом, сначала его отдали в гимнастическую школу, потом футбол, баскетбол, потом увлёкся компьютерами. Закончил инст, умирает отец, пошёл на работу с оч. неплохим заработком для вчерашнего студента. Начал пить причём оч. часто, таскаться по концертам, наделал себе татушек, панковская причёска., меняет девчёнок как перчатки, тусуется на чужих дачах...

Что будет дальше с этими парнями... история пока не закончена. А из того, что написано выше делайте выводы сами... может ли человек измениться, в каком возрасте лучше делать глупости, от воспитания ли что-то зависит и т.д.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация