Муж обижает мою маму. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Муж обижает мою маму. |
![]() |
|
Наталья, добрый день
Мы с мужем в браке 10 лет, у нас 2-ое детей. Моя мама, посоветовавшись со мной, купила нашим детям на новый год ковер в детскую. Как только муж об этом узнал, он категорически запретил что-либо брать от моей мамы. Объяснил это тем, что сейчас она дает подарки, тратит свои деньги (есть наследство 800 000, из них осталось половина за год), а потом, если что-то случится со здоровьем, потребует оплачивать лечение. Мама, действительно, всю жизнь распоряжалась общими деньгами, тратила их, как хотела, ни с кем не советовалась. У нас другая ситуация: деньги находятся у моего мужа, я сейчас вышла на работу, до этого 8 лет сидела дома с детьми, короче, была на содержании, муж деньги давал с большой неохотой. Короче он ей заявил, что нам вообще не надо никаких подарков, дороже 1000 руб, чтобы я этот вопрос контролировала. С ковром договорились, что мы его возьмем, но ей отдадим деньги, естественно, мама обиделась. Я не могу понять, почему у мужа нет стремления заботиться о моей маме? Он сказал, что не может общаться с моей мамой, потому что она глупая, не разбирается в химии, финансах. Она врач-лаборант, но пробелы в знаниях у нее есть. Как наладить отношения с мамой? Как добиться уважения к моим родным? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Как я могу к вам обращаться? В вашем рассказе вы описываете 2 трудности. Ваше недовольство тем, как муж относится к маме, и ваше собственое недовольство мужем и тем, как он распоряжается деньгами. По поводы ваших отношений. Вы сами обижены, что он давал вам деньги с неохотой, когда вы в этом нуждались. Понимаете ли вы, почему он так делал? По поводу мамы. Отчасти, вы пытаетесь понять его такое отношение, но, в тоже время, сильно обижаетесь. Он не хочет, чтобы ваша мама дарила вам дорогие подарки. Понятно, что ей это приятно, но, по вашему рассказу, ей довольно сложно распоряжаться своими финансами и думать о будущем. Вы обижаетесь на мужа, что он не хочет заботиться о вашей маме. Хотя, когда он думает о том, что маме понадобятся деньги в будущем, это, мне кажется, проявлением заботы. Я понимаю, что это очень неприятно, когда твою маму называют глупой. Говорили ли вы, что вам это неприятно? Как на это реагирует муж? Как общение между мамой выглядело раньше? Поменялось ли что-то сейчас? -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация