Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Обо мне...

сообщение 27.11.2009, 3:42

Здравствуйте. Возьму на себя смелось написать здесь о своих проблемах, ибо терпеть уже просто невозможно... Очень прошу не смеяться и не осуждать меня, я не виноват. Всё началось с совсем маленького возраста (12-ти лет), когда я осознал, что со мной что-то не то, мне начали нравиться молодые люди... Начались сильные депрессии, для меня ведь это неприемлимо. Страдал от безответных чувств к другу до 17-ти лет. Меня жестоко дразнили в школе, подробности опущу. Где-то с 15-ти лет появилось серьёзное желание умереть, но я не могу себе этого позволить, ведь моим родным и близким людям я доставлю очень много боли своим эгоизмом... С 16-ти лет желание умереть постепенно успокаивалось, но всё это время депрессия продолжалась. Общаться с парнями мне нельзя, поэтому очень большую часть моих друзей (которых единицы) и знакомых составляют девушки. Ничем не увлекаюсь, гуляю очень редко, с головой уходил в компьютерные онлайн-игры... А сейчас мне 18, я понимаю, что ничего в этой жизни не добился, ничего из себя не представляю (только приобрёл маску высокой самооценки для видимости...), ожиданий мамы не оправдаю (семья, дети и прочее). Опять же желание умереть вернулось и постоянно давит на меня. Пытаюсь с ним бороться, стараюсь отвлечься... Помогает немного. Недавно сдружился с одногруппником и допустил глупость ну не влюбиться, но испытывать к нему сильную симпатию.. Мне с ним легко, хорошо, он спасает меня от плохого настроения... Никому не рассказываю о своих проблемах, потому что они от меня отвернутся... Хоть и многие (и он тоже) пытались выпытать всё. Хочется ему всё рассказать, но нельзя... Эту проблему не изменить, а в остальном мне вроде даже меняться не хочется, я уже давно привык страдать, словно мазохист... Пишу это для необходимости выговориться... Спасибо.
сообщение 27.11.2009, 16:29

А ты никогда не думал смириться с собой? Таких как ты миллионы, а в жизни самое главное - это быть счастливым! Чтобы не было проблем, об этом можно не разгашать. Но жить своею жизнью, а не пытаться кем-то казаться.
сообщение 27.11.2009, 17:02

Я не могу смириться! У меня нет будущего! И я не разглашаю ничего.. Как я уже сказал, написал сюда в необходимости выговориться...
сообщение 27.11.2009, 19:10

у меня к автору следующие вопросы:
1. желание общаться, нравиться девушкам вообще присутствовало раньше?
2. друг, который тебе нравится сейчас - какие эмоции вызывает у тебя? какие возникают желания? мысли?
3. на кого учишься? что за специальность?
4. какие отношения у тебя с отцом?
5. были ли у тебя в детстве друзья, подруги?
сообщение 27.11.2009, 21:03

1. Я итак им нравлюсь, но физически они мне нет, только морально..
2. Радость, уют, тепло в сердце... когда он рядом. Мысли все банальные
3. По стечению обстоятельств ещё пока ни на кого (1 курс)
4. Очень-очень плохие... Он алкоголик и в меня не вкладывался(ется). Он отравляет мне жизнь, я никого не могу пригласить домой из-за него.
5. У меня есть одна подруга детства, но с людьми я не очень хорошо контактировал.
сообщение 28.11.2009, 5:31

Цитата(Алексей1 @ 27.11.2009, 1:42) *
А сейчас мне 18, я понимаю, что ничего в этой жизни не добился, ничего из себя не представляю (только приобрёл маску высокой самооценки для видимости...), ожиданий мамы не оправдаю (семья, дети и прочее).

я понимаю,в 50 лет оглянуться на жизнь и подумать "да.....ничего я в жизни не добился....",но в 18 так думать?! да 99% в 18 лет ничего не добились,в этом возрасте жизнь только начинается,люди только планируют,задумываются,чего бы они хотели от жизни и только начинают делать первые шаги......вы слишком требовательны к себе.....
а найти себе потенциального спутника жизни можно на сайтах знакомств .....там уж точно люди с такими же целями как и вы......

а ваша мама знает о вашей ориентации?и если не знает,как бы она отнеслась к этому?
сообщение 28.11.2009, 13:31

Даже не знаю, как Вам ответить... У меня такое ощущение, что она всё видит, но умалчивает об этом или отрицает правду... Если не знает, то как отнеслась бы - не знаю(. До старости жить не хочу
сообщение 28.11.2009, 15:20

Алексей, а есть в жизни какие-то определенные увлечения от которых дух захватывает? Ну нравится чем то особенно заниматься?
сообщение 28.11.2009, 15:25

Увлечений никаких нет... Забывался только в онлайн играх, а сейчас прихожу домой, включаю музыку и ничего не хочется...

Сообщение отредактировал Алексей1 - 28.11.2009, 15:40
сообщение 29.11.2009, 21:38

Всё, решил вернуться в игру... Иного выхода для меня нет
сообщение 30.11.2009, 0:06

В линягу играеш?=) а то что боришся с этим это хорошо. главно о смерти не думай так часто.
сообщение 30.11.2009, 0:10

Алексей, на самом деле вы не прокаженный!!! Таких много, я знакома с двумя парами геев, они вполне милые люди!!! Надо только быть оптимистом!!
А насчет детей - когда-нибудь вы можете встретить одинокую женщину или может это будет одна из ваших подруг, и она вам родит ребенка(я знаю такие случаи). Поэтому все будет нормально!!
сообщение 30.11.2009, 0:13

Какое имеет значение во что я играю?

Каким образом мне кто-то родит, если девушку я физически не хочу?
сообщение 30.11.2009, 0:17

Слушайте, ну как-нибудь это можно будет устроить. Ну один раз там... Ради ребенка, я думаю что можно на это пойти...
сообщение 30.11.2009, 0:20

Допустим, родит... И? У ребёнка должна быть полноценная семья, каковой у меня не было...
сообщение 30.11.2009, 0:46

Ты чо так напрягаешся часто. забей на всё. гей и гей. тут уже не чего не зделаеш. может с возрастом паймёш что ты би, и детей заделаеш. у тебя опыт был с мужиком? если нет то рано ставить деагнос. есть такие люди а-сексуалы они тоже девушек не хотят. и ещё про ленягу. если не имеет отнашения, я не вкурсе ты написал ,,обо мне,, мне лично тут это интереснее было.
сообщение 30.11.2009, 0:53

Цитата(Алексей1 @ 30.11.2009, 0:20) *
Допустим, родит... И? У ребёнка должна быть полноценная семья, каковой у меня не было...

Ну не надо все беды собирать в одну!!! Вообще-то можно навещать ребенка по 3 раза в неделю, участвовать в его жизни, с женщиной быть в хороших отношениях - вместе семьей гулять. Просто не иметь с ней отношений. Если все будет нормально - ребенок и не почувствует разницы. Главное любить его и не бросать.
сообщение 30.11.2009, 0:55

Опыта не было, у меня некоторое отвращение и фобия к сексу... Я считаю, что в 18 лет уже всё как раз должно встать на круги своя, то есть организм должен определиться, что ему нужно.. Забить? Хорошо, что ты к этому относишься нормально, но не все такие
сообщение 30.11.2009, 0:56

Если все будет нормально - ребенок и не почувствует разницы

Всё тайное становится явным, я бы не хотел так расстраивать своего ребёнка
сообщение 30.11.2009, 1:17

Цитата(Алексей1 @ 30.11.2009, 0:56) *
Если все будет нормально - ребенок и не почувствует разницы

Всё тайное становится явным, я бы не хотел так расстраивать своего ребёнка

Боже мой, ну постепенно он узнает в течение жизни... Не все сразу. Если он будет вас любить и вы его, то ем будет глубоко наплевать!!! Поверьте!!!

И успокойтесь, все будет номально. Не вы первый, не вы последний!
сообщение 30.11.2009, 14:13

Лёш, перед тобой сейчас уже стоит задача родить ребенка или ты за будущее переживаешь?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 30.11.2009, 20:52

За будущее конечно переживаю! И за настоящее! Что Вы, о детях думать ещё оооооочень рано! Сейчас меня гложит, что жить очень сложно... просто нет сил...
сообщение 1.12.2009, 6:41

а в чем сложность?

на что силы уходят?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 1.12.2009, 11:03

Хочу поделиться своей историей. Однажды я была сильно влюблена в парня, ему уже было около тридцати, мне чуть больше. Мы много общались, дружили, мне казалось, он тоже в меня влюблен, т.к. встречались почти ежедневно, гуляли до поздней ночи, скучно нам не было. Как-то он признался, что любит меня как друга, к девушкам влечения нет, впрочем, как он сказал, к парням тоже. Объяснить больше ничего не захотел, мне кажется, он сам себя не понимал, пытался разобраться, я чувствовала, что это мучительные для него вопросы. Тем не менее мы встречались около 1,5 лет. Он тогда был неказист, мало зарабатывал, плохо, "серенько" и незаметно одевался, казалось, что ему на это наплевать. Потом я встретила другого мужчину и дружба наша заглохла, причем мне показалось, что он на меня почему-то обиделся, а ведь сам говорил, что хочет, чтобы я кого-то встретила, полюбила, чтобы была счастлива. Прошло несколько лет. Поскольку мы коллеги, то иногда пересекаемся по профессиональным делам. Он сильно изменился, стал жизнерадостным, модно и дорого одевается, у него шикарный офис в центре города и дорогущая машина, дела у него идут отлично и появлись очень влиятельные связи, так же непринужденно общаемся. Я за него страшно радуюсь. Но знакомые мне сказали, что он стал геем..., сама я постеснялась выяснить, т.к. мы уже не так близки, как раньше. Так-то. Мне просто кажется, что человек наконец-то нашел себя и принял таким, как есть, и все у него в жизни пошло гармонично и хорошо. Не отчаивайся, продолжай себя искать и стараться понять... Общественное мнение важно, но всего важнее твой внутренний мир и твое предназначение в этой жизни... Больше читай на волнующие тебя темы... А мир сейчас таков, что люди больше озабочены собой, своим благополучием, делами и пр., им, по большому счету, безразличны окружающие в плане их сексуальной ориентации и пристрастий, "лишь бы человек был хороший". Моего друга, я знаю, по-прежнему любят и уважают его друзья и наши общие знакомые... Будь поуверенней в себе. Желаю тебе удачи.
сообщение 1.12.2009, 16:12

Тяжёлая депрессия съедает всю энергию...

Спасибо за историю! Но я себя вряд ли смогу принять..((( А я так хочу рассказать обо всём своему одногруппнику, которого чуть ли не люблю... Признаться... Ведь он очень много раз пытался всё выяснить...(((((

7 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация