Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V   1 2 3 4 »   
Задать вопрос психологу

Обо мне...

сообщение 1.12.2009, 18:07

Признаюсь мне иногда приходила самому мысль что я гей, я себя загрузил этим, всё время как под гипнозом всякие мысли были. Я и своего друга вижу симпатичным, но всёравно встречаюсь с девчёнкой и строим отношения. Вы наверное сильно себя загрузили этим, это называется самовнушение (если я неошибся в названии), если например читать про разные болезни то по первому признаку начинаете считать что заболеваете определлённой болезнью, организм себя настраивает и как ни странно заболевает. Вы не должны <верить> что вы гей. У меня вопрос, вы считаете женщин цветами этой жизни? Считаете ли вы их красивыми? При составлении ответа (прошу подробного) не задумывайтесь о своей ориентации.

Сообщение отредактировал Werr - 1.12.2009, 18:08
сообщение 1.12.2009, 19:57

Мм.. подробный ответ... да, красивыми считаю (у всех разные понятия о красоте).. цветами жизни ничего и никого не считаю. Простите, но я не понимаю, как на эти вопросы можно ответить подробно?
сообщение 2.12.2009, 8:57

может вы и не гей, а асексуал. хотя сути это не меняет. все равно жить незачем. у меня та же проблема была в 18, я даже пыталась познакомиться с лесбиянками (не могла понять, почему никакого интереса к парням), но быстро поняла, что и это тоже не мое. сейчас мне уже 27 и наверно я все-таки асексуал. и в общем, таким людям - геям, лесбиянкам, асексуалам, всяким транссексуалам и пр. нет места в этом мире. ты никогда не будешь счастлив и никогда не выполнишь то, чего от тебя все ждут. можно стать хоть президентом, а толку?
сообщение 2.12.2009, 15:16

я твёрдо знаю кто я... не асексуал, к сожалению. уважаемая, вы первое сообщение внимательно читали? я не могу покончить с собой из-за родственников!
сообщение 2.12.2009, 16:44

я вам и не предлагаю
и что за фамильярность такая "уважаемая", я вам не грубила

Сообщение отредактировал Miny - 2.12.2009, 16:45
сообщение 2.12.2009, 16:55

а знаете в чем фишка? приходит человек, начинает ныть, что он урод (в некотором плане) и жить ему незачем. он надеется, что ему все скажут, какой он хороший и как он будет счастлив. а вот правда, что ты реально не такой как все и счастлив не будешь - ты в этом прав, да, жить незачем, правда глаза-то колет. сразу начинается хамство в ответ.
сообщение 2.12.2009, 17:11

никакой надежды нет и не было, мне просто нужно было выговориться......
сообщение 3.12.2009, 0:47

Кто вам сказал, что вы гей? Дорогой друг, вы просто обиженный на мир человек, которому плохо уже много лет. У вас элементарная депрессия и синдром навязчивого состояния. Очень жаль, что в свои годы, вы не научились любить СЕБЯ. Как только вы это сделаете, вы обязательно полюбите по- настоящему, а сейчас вы просто хотите, чтобы вас выслушали и поняли. Мой вам совет. Простите отца за то, что он пьет(к сожалению это болезнь). Сделайте технику НАОБОРОТ"Доктор ТОРОБОАН". ходите там, где много мужчин, общайтесь больше с мужчинами. Эта хорошая техника- делать все чего боишься. Вы здорово пишите" организм должен определиться". К вашему сожалению и разочарованию, это ВЫ сами должны определится. Следующее, перестаньте себя ЖАЛЕТЬ. Я вас прекрасно понимаю, что у вас было тяжелое детство,но поверьте у вашей МАМЫ жизнь не лучше. Я желаю вам не власти, не благополучия, не даже здоровья. Я желаю вам покоя в вашей душе и мира вашему сердцу. Прочитайте книги ОШО. они вам обязательно помогут!
сообщение 3.12.2009, 14:08

Здравствуйте.
Согласна с одним из высказавшихся выше - похоже, здесь "сделало свое дело" самовнушение: даже если и был "дым", Вы сделали из него целый пожар. Приведу такой пример из своей жизни: надо бы мне решить проблему с зубами; в зеркале рассматривала, шатала, стучала по ним, - вроде болит; начала часто думать о зубах, окажусь близ зеркала - шатаю зуб; один вроде как болит, другой - чешется, нестерпимо; поймала себя на мысли, что постоянно думаю о своих зубах.. и решила -"хватит", заставила себя к зубам не прикасаться; думаю, все знают, что такое зубная боль: лежу, а мысли- о зубах, "что ж мне теперь с ними делать?", действительно больно, и так дня 2.. Через 2 дня всё было как обычно, я о них и не вспоминала и (главное!) они у меня и не болели больше ohmy.gif . ..я фактически убедила себя, что у меня есть проблема, шатала зуб, доказывая себе это..
Теперь ближе к теме: я тоже смотрю на девушек, на ноги (как на ней сидят эти джинсы!), на шею (а бусы ее так вытягивают!), на глаза (они голубые, но заметны зеленые пятна), на губы (на солнце ее губы - совсем другие). И что? Я также могу смотреть на парня, на своего кота или на дерево на улице! Так как Вы определили, что Вы - гей? mellow.gif

Вы написали: "Общаться с парнями мне нельзя"- почему, кто сказал? Даже если Вы гей, Вы что на них набрасываться будете что ли?? не понимаю.. Вы писали о себе, что Вас унижали, отец пьет, - ведь это всё могло сказаться на психике и заставляет Вас думать о себе самом плохое. Еще: не довочки ли Вас унижали? Может Вы психологически их ненавидите? А мама у Вас не властная?
Попробуйте посмотреть на себя со стороны, внимательно и честно. М.б. Вы еще не узнали, кто Вы есть.
Если Вы и гей, то знайте - это Ваша особенность (в каждом из нас есть "неправильные" особенности (внутренние, внешние).
(надеюсь, ни чем Вас не обидела).
сообщение 3.12.2009, 15:06

Не обидели конечно.. Просто это действительно НЕ самовнушение. Разумеется, из-за семейных проблем есть психические нарушения, но это другое. Нет, девушки не унижали, только парни. Нельзя общаться с парнями так как могу испытывать в итоге чувства (как сейчас)..
сообщение 3.12.2009, 15:38

Хорошо, это НЕсамовнушение, Вы считаете себя геем. Мне кажется, не стоит отказывать себе в общении с парнями (в общем-то, и с девушками тоже не стоит): ну, понравится Вам кто-то, даже если влюбитесь, - так у всех, сначала нравится человек, потом вроде как разонравится..
А другу попробуйте задавать вопросы: "Есть ли у тебя девушка?", "Ты бы мог дружить с геем?" так, меж строк, не в лоб, конечно. Кто знает, может и он "поддерживает Вашу ориентацию".
сообщение 3.12.2009, 17:07

У Вас очень ценные советы! Мы с ним обсуждали ориентацию нетрадиционную, он сказал, что это беда конечно, но агрессии не выявлял. Ещё говорил, что уважает любой выбор человека... Но всё равно мне сложно..

Вот с девушками я как раз и общаюсь, с ними мне интереснее, чем с парнями (кроме него)
сообщение 3.12.2009, 18:22

я(18:04:58 3/12/2009)
я очень хочу тебе всё рассказать, но не могу...

он (18:08:06 3/12/2009)
Почему не можешь

я (18:08:20 3/12/2009)
потому что ты от меня отвернёшься, я говорил

я (18:08:35 3/12/2009)
потому что это может загубить мою шаражную жизнь

я (18:08:45 3/12/2009)
ты меня не примешь

он(18:08:52 3/12/2009)
Приму

он (18:08:58 3/12/2009)
Уже ведь принял

я (18:09:06 3/12/2009)
даже если я - маньяк? насильник? убийца?

я (18:09:30 3/12/2009)
ты об этом подумал?

он (18:10:00 3/12/2009)
Ну ты ведь никого не убил.

я (18:10:11 3/12/2009)
я сейчас серьёзно говорю и спрашиваю!

он(18:10:39 3/12/2009)
Подумал

я (18:10:47 3/12/2009)
и? всё равно бы принял?

он (18:10:57 3/12/2009)
Да

я (18:11:07 3/12/2009)
а будь я каким-нибудь сифосным?

он (18:11:35 3/12/2009)
Все равно

он(18:13:22 3/12/2009)
Мне кажется время пришло.

он (18:17:02 3/12/2009)
Я жду

я(18:17:10 3/12/2009)
я не знаю что ответить

он(18:17:30 3/12/2009)
Открой себя

sad.gif sad.gif всё так сложно... sad.gif sad.gif
сообщение 3.12.2009, 22:16

Алексей, а отчего такой СТРАХ общения с юношами?
сообщение 3.12.2009, 22:34

Я не знаю как ещё объяснить!
сообщение 3.12.2009, 22:43

Объяснить, что?
сообщение 3.12.2009, 23:05

Цитата(onasonova @ 3.12.2009, 22:16) *
Алексей, а отчего такой СТРАХ общения с юношами?

сообщение 3.12.2009, 23:33

Вы,вообще-то, сами чего хотите? Зачем вы на этом форуме?
сообщение 3.12.2009, 23:40

Я уже писал: нужно выговориться было. Ну и поиск ценного совета (вдруг найду и прислушаюсь?). Нельзя?
сообщение 3.12.2009, 23:48

Выговорились, а ценный совет, что не нашли?
сообщение 4.12.2009, 7:49

Просто я их предугадал все в принципе... Выложил переписку, вот здесь очень надеялся получить совет, так как совсем запутался
сообщение 4.12.2009, 9:02

вы знаете, я нормально отношусь к лесбиянкам, но если бы моя подруга мне сказала, что она лесбиянка, я бы с ней общаться перестала. понятно, что никто не будет бросаться, но все равно как-то неприятно.
попробуйте общаться с геями в соответствующих местах. там вы и определитесь.
сообщение 4.12.2009, 9:48

Алексей, тебе просто нужно разобраться в том, кто тебя возбуждает. К кому ты испытываешь либидо. Дело в том , что общаясь больше с девушками, ты ни как не подходишь под ту категорию, к которой ты себя так хочешь причислить.С девушками общаются, как раз те юноши, которые испытывают влечение к женскому полу, а не от того, что они боятся парней. Была ли у тебя, вообще ,когда-нибудь настоящая ЛЮБОВЬ . Хорошо, есть еще одна замечательная техника. Когда ты занимаешься мастурбацией, кого ты себе представляешь? Мне можешь не отвечать. Ответь САМОМУ СЕБЕ. Это важно.
сообщение 4.12.2009, 10:24

Прочитала переписку: знаете, видно, что у вас с другом теплые отношения, не такие, какие обычно бывают между 2мя мужчинами; он тоже видит в Вас "родственную душу", как и Вы в нем. Думаю, он примит то, что Вы - гей... но то, что он Вам прямо "нравится".. Он так рьяно выясняет инфомацию..думаю, он сам может оказаться геем.. мне так показалось.. но если не гей, а Вы скажите, что он Вам нравится очень, то наверное он (ему придется!) ограничит с Вами общение sad.gif .
НО: Вполне возможно, что Вам просто нужно было с кем-то дружить по жизни, а тут Вам посчастливилось встретить НаСтоЯЩеГо ДруГа, и Вы как бы "отдались" дружбе. С девушками Вам всё-таки веселее, просто желания не возникает, но это м.б. временно...
У каждого был или есть Лучший друг и каждый понимает под этим своё: одному лучший друг - тот, кто дает взаймы, другому - тот, с кем можно погулять, а для Вас - тот, с кем можно поговорить обо всем, кто понимает...
Еще раз задам вопрос: "Как Вы определили, что Вы - гей?" Вы просто обязаны себя познать..
Может, у вас дружба такая, "высокая, духовная", а Вы испугались, и подумали, что у натуральных мужчин так не бывает, и решили, что Вы... dry.gif
В общем, не вижу я в Ваших словах и рассказе о себе ничего криминального, ничего ненатурального..
В Вашей жизни было много плохих людей, мужчин, и вот кроме хороших девушек Вы встретили и по-настоящему хорошего парня (а думали что таких мужчин не бывает).. Кажется, что Вы в себе ошибаетесь.. ( вот я не верю!)
сообщение 5.12.2009, 15:12

Вчера после колледжа я ему всё рассказал... Естественно, его это шокировало (не очень сильно, потому что он был почти уверен). Вроде как всё равно не отвернулся от меня, но общение он по-любому ограничит. Вот такие вот дела. Спасибо всем огромное за поддержку! Мне вчера было очень плохо после нашего разговора, позвонил подруге, всё ей рассказал... Она нормально к этому относится.. Потом поехали домой к её другу, хорошо провели время.. Она меня очень сильно поддержала.

7 страниц V   1 2 3 4 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация