Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

7 страниц V  «  2 3 4 5 6 »   
Задать вопрос психологу

Обо мне...

сообщение 10.12.2009, 19:49

Настроение отвратительное. Уже сделал - пришёл в линзах, меня группа боялась, половина колледжа тоже)
сообщение 10.12.2009, 20:22

Настроение отвратительное как обычно или что-то все-таки подлило масла в огонь? Ну и как ты себя чувствовал после этого?

Сообщение отредактировал Lubovh - 10.12.2009, 20:24
сообщение 10.12.2009, 23:26

Как обычно. Да и одногруппник меня избегает, хоть и отрицает это
сообщение 10.12.2009, 23:50

Алексей, мне кажется самый близкий человек - это мама. Вам надо с ней поговорить. Вы должны быть откровенны и не скрывать ничего друг от друга.
Да, я в состоянии понять: "Как, рассказать всё маме? Да не за что! Лучше..." Лучше что? Ну подумайте, она вас любит, вы её сын, и каким бы вы не были она всегда вас будет любить.
А то выйдет как в чёрной комедии "Смерть на похоронах" - жена узнала о ориентации мужа только после его смерти. Кстати, советую посмотреть, очень смешной фильм.
А ещё советовала бы обязательно посмотреть драму режиссёра Марселя Карне "Дети Райка" 1945 года. На торренте можно скачать. Фильм безумно гениален и о любви.
Кстати, может со временем все изменится - мне кажется нет людей определенной ориентации. Каждый может влюбиться - даже не в человека. Но это уже совсем закрученный случай.
Поговорите с мамой! Я думаю она сама всё знает и так - родные в первую очередь все чувствуют!
Удачи вам!

Сообщение отредактировал arletty - 10.12.2009, 23:53

--------------------
Любовь сильна, как смерть.
сообщение 11.12.2009, 17:45
Участник

Алексей1

Вы сказали, что не добились ничего к первому курсу университета - а какие были у Вас цели?
Я понимаю, что в совке отношение к геям достаточно скверное, но технологии позволяют нам общаться анонимно и искать себе общество по интересам и т.д. Вы не пытались в интернете зарегистрироваться на подобных сайтах знакомств?

Когда-то я носил тоже чёрную одежу и старался отпустить волосы - вёл неформальный образ. Но мыть каждый день длинный волос очень сложно, поэтому решил подстричься и, стал выглядеть моложе. =) Может быть Ваш цвет одежды портит настроение? wink.gif Ради эксперимента смените гардероб, одевайте цвета ярче. =)
сообщение 11.12.2009, 22:58

По поводу внешности что-то советовать мне бесполезно, я вижу свою красоту в этом стиле. Стали выглядеть моложе? Да я и так вроже не старый blink.gif Не знаю, не было вроде целей, а регистрироваться на сайтах знакомств глупо
сообщение 11.12.2009, 23:30
Участник

Цитата
я вижу свою красоту в этом стиле.

А в другом цвете Вы пробовали? Не получилось? Попросите своих друзей или знакомых, чтобы они подобрали Вам шмотки на свой вкус.
На шута Вы точно не будете похоже, а вдруг понравится?
Цитата
Стали выглядеть моложе? Да я и так вроже не старый

Я тоже не старик, но длина волос придаёт лицу взрослость. Не даром люди говорят, что лицо молодеет после стрижки. =)
Цитата
Не знаю, не было вроде целей

Если не было целей, тогда почему Вы считаете, что Вы ничего не достигли?
Цитата
регистрироваться на сайтах знакомств глупо

Чем глупо? Обоснуйте?! Нужно искать общество, где Вас будут принимать за своего.
сообщение 11.12.2009, 23:52

Цитата(Алексей1 @ 1.12.2009, 16:12) *
Тяжёлая депрессия съедает всю энергию...

Спасибо за историю! Но я себя вряд ли смогу принять..((( А я так хочу рассказать обо всём своему одногруппнику, которого чуть ли не люблю... Признаться... Ведь он очень много раз пытался всё выяснить...(((((

Я правильно понимаю, что у тебя не было сексуального опыта?
Если так, можешь ты начать свой первый опыт с девушкой?
Ты твердишь, что не можешь себя принять таким, каким ты пока получаешься. Найди способ попробовать - попытка не пытка. Больше ты с ней не увидешься. Но первый опыт пусть будет таким. Пусть неудачным - тогда ты сможешь делать какие-то выводы. Если не можешь ждать, конечно. Если чувствуешь, что нужно в себе разобраться. Попробовать стоит. Потом уже будешь решать. И примешь себя быстрее и легче - вопрос ведь в этом, так ведь?
А результат твоего первого опыта неизвестен - даже тебе.
И психолог тебе тоже не помешает - твое влечение к мужчинам может корениться в острой нехватке отца в детском возрасте. Твоя теплота рядом с мужчинами - вполне может быть обыкновенной потребности в отце, в друге.
каков бы ты ни был - никакой катастрофы нет. А мама твоя будет рада лишь тогда, когда ты будешь чувствовать себя хорошо. пока не разберешься и не найдешь себя - ничего само собой не пройдет.
сообщение 13.12.2009, 23:50

Цитата(--- @ 11.12.2009, 23:52) *
Я правильно понимаю, что у тебя не было сексуального опыта?
Если так, можешь ты начать свой первый опыт с девушкой?
Ты твердишь, что не можешь себя принять таким, каким ты пока получаешься. Найди способ попробовать - попытка не пытка. Больше ты с ней не увидешься. Но первый опыт пусть будет таким. Пусть неудачным - тогда ты сможешь делать какие-то выводы. Если не можешь ждать, конечно. Если чувствуешь, что нужно в себе разобраться. Попробовать стоит. Потом уже будешь решать. И примешь себя быстрее и легче - вопрос ведь в этом, так ведь?
А результат твоего первого опыта неизвестен - даже тебе.
И психолог тебе тоже не помешает - твое влечение к мужчинам может корениться в острой нехватке отца в детском возрасте. Твоя теплота рядом с мужчинами - вполне может быть обыкновенной потребности в отце, в друге.
каков бы ты ни был - никакой катастрофы нет. А мама твоя будет рада лишь тогда, когда ты будешь чувствовать себя хорошо. пока не разберешься и не найдешь себя - ничего само собой не пройдет.

А какой смысл в этом? Зачем делать то, что не любо. Проверить свою ориентацию? А потом жить еще и с этой ошибкой и психологическим пятном. Человек сам все прекрасно понимает.

Леша, расскажи, чем ты сейчас поглощен?

сообщение 14.12.2009, 2:27

Эм... поглощён игрой) Грустных мыслей из-за этого мало)
сообщение 14.12.2009, 6:57

Алексей, а можно предположить, что у вас депресняк больше не от того, что вы гей и вас тянет к юношам, а из-за того, что вам просто хочеться любви, взаимной и крепкой, ну и конечно романтики и секса?
сообщение 14.12.2009, 16:54

Это в данный момент наиболее влияет как раз...
сообщение 14.12.2009, 18:08

А что в отношениях, которые вы ищите для Вас важнее: любовь или секс?
сообщение 14.12.2009, 18:26

Цитата(Flossy @ 14.12.2009, 18:08) *
А что в отношениях, которые вы ищите для Вас важнее: любовь или секс?

А вы можете тоже ответить на этот вопрос? smile.gif
сообщение 14.12.2009, 18:45

Любовь.... Но всё рано или поздно идёт к сексу...
сообщение 14.12.2009, 18:55

Цитата(Ruslik78 @ 14.12.2009, 18:26) *
А вы можете тоже ответить на этот вопрос? smile.gif

Когда мне было 18 лет, я ответила бы вам, что для меня важнее любовь и сами отношения. Думаю это женский ролевой ответ.
сообщение 14.12.2009, 19:58

Цитата(Flossy @ 14.12.2009, 18:55) *
Когда мне было 18 лет, я ответила бы вам, что для меня важнее любовь и сами отношения. Думаю это женский ролевой ответ.

Спасибо, ответ вполне понятен rolleyes.gif
сообщение 14.12.2009, 21:09

Алексей, я правильно поняла, что сексуальных отношений у вас еще не было. Не было у вас пока и просто романтической связи, любимого человека, который отвечал бы вам взаимностью. Вопрос о том, что вам важнее любовь или секс, я задала потому, что мои познания в гендерных (половых) психологических различиях дальше "Американского пирога" не идут, по этому где-то в душе, я ждала от вас ответа - конечно, секс, потому что это сильно бы упростило задачу реализации вашей мечты rolleyes.gif Но вы оказались человеком романтическим и чувственным, по этому первоочередная задача, это разобраться в том, как вам построить крепкие доверительные отношения.

Только помогите мне разобраться, а то у меня из головы не идут пару постов, которые я прочитала выше. Сначала вы рассказывали о молодом человеке, который вам понравился в колледже. Почти сразу после этого вы написали о "друге подруги", с которым объяснились в аське, при чем из контекста, можно сделать вывод что вы чуть ли не влюблены (!), а при этом вы видели друг друга только на одних пьяных посиделках. И тут мне хочеться задать вопрос - вы вообще очень влюбчивый человек? Или накал вашего желания (и резкну предположить, что сексуальный подтекст тут тоже есть) уже такого уровня, что вы готовы, как 30-летняя женщина, желающая родить ребенка, броситься на первого встречного? Какие юноши вам нравяться, блондины или брюнеты, высокие или низкие, может нос с горбинкой, может быть вы млеете от красивых рук? Вы готовы ждать единственного любимого и хранить для него верность? Или "что за бред я несу", вы просто хотите быть "норамльным", чтоб был бы кто-нибудь рядом и ладно?
сообщение 15.12.2009, 4:44

Да, я влюбчивый, сейчас мне нравятся они оба (но одногруппник больше). У меня нет особых предпочтений во внешности парней, вот этот вот друг подруги вообще сейчас фиолетовый))). Ну нравятся "чёлочники".

Вы готовы ждать единственного любимого и хранить для него верность? Или "что за бред я несу", вы просто хотите быть "норамльным", чтоб был бы кто-нибудь рядом и ладно?

Как на это ответить, не знаю.
сообщение 15.12.2009, 13:59

Цитата(Алексей1 @ 15.12.2009, 4:44) *
Вы готовы ждать единственного любимого и хранить для него верность? Или "что за бред я несу", вы просто хотите быть "норамльным", чтоб был бы кто-нибудь рядом и ладно?

Как на это ответить, не знаю.

Не поняли вопроса или не знаете не знаете чего на самом деле Вы действительно хотите?

Что касается влюбчивости - замечательно, сейчас для вас это можно даже считать преимуществом, потому что если мыслить логически, то не первый, не второй обсужденный парень не ваш вариант. Парень из колледжа - не гей, а вы пока не располагаете навыками охмурения и зацепа, чтобы попытаться это изменить, а второй, хоть и согласен на мужеложество, лично вами не впечатлен. И кстати в общении по аське вы допустили ОГРОМНУЮ ошибку, вы фактически признались в любви человеку, которого видели один раз, по-честному, это напугало бы кого угодно, никто не хочет "давать" из жалости. Может она и есть "любовь с первого взгляда", но в культуре, тем более молодежной, такие признания хороши уже в постели "А, знаешь, ты мне сразу очень понравился", а так, даже "я тебя люблю", выговаривают значительно позже, чем вам бы этого хотелось, вообще шик, если вам в этом признались раньше, чем это сделали вы )

И так возвращаясь к вашей влюбчивости, вам надо еще раз ею воспользоваться, но уже с другими персонажами. При чем хорошо бы для сохранения вашей самооценки и уверенности заранее знать, что вы общаетесь с геем. А чтобы это не выглядело, как "Ой, ты гей, тогда я хочу быть с тобой!" (точная копия вашего асечного разговора), вам желательно иметь на примете штук десять молодых людей вашей ориентации.
И тут возникает следующий вопрос, как много "таких же", как вы знаете и как часто общаетесь с ними?

Сообщение отредактировал Flossy - 15.12.2009, 14:01
сообщение 15.12.2009, 15:11

Никого абсолютно
сообщение 15.12.2009, 16:03

Цитата(Алексей1 @ 15.12.2009, 15:11) *
Никого абсолютно

Отлично! Мы нашли педаль вашего тормоза ) Теперь давайте попробуем ее отжать. Что вы делаете, чтобы расширить круг знакомых, разделяющих ваши интересы? Где вы знаете, слышали или думаете, можно найти таких знакомых?
сообщение 15.12.2009, 19:08

И ничего не делаю... Но подруга сказала, что с кем-нибудь познакомит. Вот и сижу, жду тупо..
сообщение 15.12.2009, 22:50

Цитата(Алексей1 @ 15.12.2009, 19:08) *
И ничего не делаю... Но подруга сказала, что с кем-нибудь познакомит. Вот и сижу, жду тупо..

А как ты относишься к идеи посетить гей-клуб или например другие тематические места?
сообщение 15.12.2009, 22:59

Ужас какой!

7 страниц V  «  2 3 4 5 6 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация