Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите пожалуйста, меня отчислили

сообщение 28.12.2015, 17:39
Участник

Всем здравствуйте. Постараюсь кратко. Жду советов, пожалуйста
Училась я на коммерции, за учебу платил папа. Родители живут в другом городе.
Мой отец делает для меня все, и очень хочет, что бы я получила высшее образование. Я тоже хочу его получить, но по собственной глупости не стремлюсь к этому.

Начну. Первый курс. Первую зимнюю сессию я не закрыла и оставила два долга. Родителям сказала, что сдала.
Из-за своих долгов которые я не могла закрыть, я постепенно перестала ходить на учебу во втором семестре, а потом и вовсе на сессию не явилась. Очень переживала, но ничего поделать не могла. Было стыдно из-за пропусков и не знаний. Начались каникулы я не сдала ни зимнюю ни летнюю. Родителям говорила, что все сдала. Каждый день я думала, что приду на учебу и буду уже отчислена, каждый раз думала как объяснить родителям и сказать правду.
Начался второй курс, я по прежнему ничего не закрыла и была удивлена, почему меня до сих пор не отчислили. Но 5 сентября на паре мне звонит папа, и кричит, что меня могут отчислить ему звонили с деканата. Я пошла в деканат, они сказали, что отчисляют меня за долги ЗИМНЕЙ сессии, о которой и сказали моему отцу (про долги в летней он ничего не знал.). Папа меня понял, пытался успокоить и мы решали эту проблему, думали куда поступить. Он просил больше не врать. И тут нам сообщают, что меня оставляют и дают возможность до определенного времени закрыть долги.
Долги за зимнюю сессию я закрыла, но к сожалению не успела закрыть летнюю ( о которой не знал мой отец) и в конце октября меня отчислили... Мне дают возможность восстановится с потерей года, в феврале я вернусь на учебу только снова на первый курс.
Но все это время я врала всем, что я училась. Хотя могла признаться и съездить домой. Сейчас мой папа едет ко мне в гости ( я живу с парнем), я ему сказала что у меня каникулы и сессия в январе. Я врувру и вру, всем и каждому, что учусь, знает только мой молодой человек, и то настаивает, что бы я немедленно призналась папе. Папа приедет 31, как смотреть ему в глаза? Чтто делать? Пожалуйста. Стоит ему сказать?

П. С. Извините если написала немного не понятно, я очень волнуюсь
сообщение 31.12.2015, 4:33

Чтобы перестать испытывать стыд, надо перестать делать то, что его вызывает. Вот если бы Вы работали и зарабатывали себе на учебу сами - вот тогда наверняка не захотелось бы свои кровные деньги в трубу спускать, пропуская сессии. А пока за вас папочка все оплачивает, Вы живете припеваючи и ни о чем не думаете, и стыдно Вам становится только тогда, когда об этом надо ему рассказать. И образование вы получать не хотите, судя по Вашему подходу, Вам нужна только "корочка", а корочка без знаний вообще не имеет смысла. Идите работать. Образование получать пойдете, когда поймете, зачем оно нужно.
сообщение 16.1.2016, 1:25

А что вы хотите-то?!

Я понимаю, в голове каша: не сдала, не сдала, не отчислили, врала, отчислили, вру, папа приедет, опять врать, опять учиться, парень...

Вам подумать некогда. Просто побыть наедине с собой. Вам, уж простите, даже армия не грозит... Вы куда мчитесь?

Ну пусть вы набрались смелости, открылись папе, все на духу, папа пусть помог, парень подставил мужское плечо, институт ради вашего бабла "вас "простил", но где-же здесь вы? Деньги нужны ВУЗу, папе - счастье дочери якобы вытекающее из ее статуса, а что нужно Вам?!

И да, вы уже проиграли. К этому моменту вы потратили кучу времени, то немногое количество прожитых лет, во многом, в пустую. Да, это факт, данность. Или вы хотите присоединить к потерянному времени еще и годы учебы в ВУЗе? Потерянное время - потому что вы не знаете "куда жить": вы суетитесь между молотом и наковальней - институт, сессия, любовь, папа...

Увы, в данном случае, помочь вам может... Папа. Да, он может ошибиться, но у вас-то даже вариантов решения ситуации нет, а он - взрослый мужчина, любящий отец - уж куда лучше, чем (без обид) еще абсолютный ребенок, сможет что-то предложить. Поэтому, исключительно по-житейски, я бы посоветовал все на духу рассказать папе и вместе с ним не торопясь, спокойно, за чаем, все спланировать и реализовать. Опять же, я бы плясал в коридоре из двух вариантов: либо вы учитесь (ВУЗ), либо работаете. Если не учитесь, то обеспечиваете себя самостоятельно. Если выбираете учебу, то подумайте о смене на более "простой" ВУЗ, либо более вам интересный. В общем, вилка для вас: либо труд за бабло, либо учеба за интерес или за "что бы просто не работать".

Но в любом случае, нужно задумываться, осмыслять что же вы сами-то от жизни хотите? Видя цель, легче вставать при падениях и легче не совершать сами падения.
сообщение 30.1.2016, 9:07

Вот интересно как все-таки разрешилась проблема с папой. По времени-то понятно, что встреча уже произошла. Если вы, конечно, продолжили врать, то загнали себя в еще больший тупик, а если признались во всем своем вранье, то есть еще шанс что-то исправить. Может быть восстановиться или перевестись в другой ВУЗ. Но для начала приведите свои мысли в порядок и определитесь чего вы сами хотите, чтобы дальше не приходилось изворачиваться.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация