Особенность личности или болезнь? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Особенность личности или болезнь? |
![]() |
|
Здравствуйте, Наталья! Последнее время начала сильно беспокоиться за душевное здоровье своей близкой подруги. Она всегда была для всех "девочка-космос" : безудержное веселье, а через минуту грусть, может неожиданно, посреди разговора с тобой о автомобилях (к примеру) задать вопрос "как ты относишься к осьминогам?", или говорить тебе окончания внутренних своих диалогов. Многие скидывают это на то, что она играет какую-то роль, выпендривается, но со временем все ухудшается. Например, недавно она плакала, потому что мама закинула в заморозку бифштекс, который она с вечера поставила размораживаться, а с утра час лежала в кровати и мечтала о том, как его съест, а пришлось его дольше готовить. Или, вот, была истерика, что она возможно видела таракана в доме. А недавно, она в подвыпитом состоянии сказала, что ненавидит свою мать, хотя она всегда очень нежно отзывается о ней, хотя прекрасно понимает, что ее мать алкоголичка, хоть она и работает и содержит ее. Отца у них нет. Она голодает днями, или наоборот потом ест так, что ей плохо. Подскажите, это инфантильность или пора что-то предпринять?
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Александра.
То, как вы описываете вашу подругу не вызывает у меня лишних подозрений по поводу ее здоровье. Все мы склонны вести себя неоднозначно в определенных ситуациях нашей жизни. И относится к близким как с любовью, так и с ненавистью. Возможно, что-то в поведении подруги оголило и ваши событийные переживания, что могло вас напугать. Когда вы пишите, что нужно что-то предпринять, что вы имеете ввиду? Чего вы боитесь? Что подруга сойдет с ума? Сколько вам и ей лет? -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Наталья! Нам по 24 года, именно поэтому я не могу понять искренние слезы, вызванные необходимостью приготовить завтрак или "призрачным" тараканом. Я не знаю, как реагировать на такое поведение, она то нормальная, то будто ей 6 лет. И это не выражается в топаньях ножками и надувании губ, она не притворяется, когда говорит абсолютно наивные вещи.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация