Как быть если мой парень тупой... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как быть если мой парень тупой... |
6.1.2016, 2:22
|
|
Встречались с молодым человеком больше года, до этого были знакомы несколько лет. Он всегда меня чем то привлекал и притягивал. Приятный внешне, веселый, позитивный. Но есть одно но... Это его интеллект. Я не считаю себя гениальной девушкой, но в школе всегда училась хорошо, на данный момент почти получила высшее образование. Люблю читать, смотреть фильмы со смыслом, ходить в музеи, театры, на выставки. Но все это я делаю без него. Он говорит что очень любит меня и готов во всем поддерживать, но мои интересы только мои. Он же получил только среднее образование, любит игры и иногда выпивать. Про чтение каких либо книг я вообще молчу. Он добрый и открытый, не врет мне (возможно просто не умеет). Но я прекрасно понимаю что если случится какая то ситуация в которой мне понадобиться помощь, он вряд ли сможет мне ее оказать, просто потому что мало в чем разбирается. Мне с ним спокойно и комфортно, он не конфликтный... Но тем не менее хотелось бы быть с человеком, с которым я могла бы обсудить все интересующие меня темы, а не встречать каждый раз взгляд полный непонимания. ПОЖАЛУЙСТА выскажите свое мнение... Есть ли смысл пытаться его менять??? И что по вашему все таки важней душа или интеллект? Очень боюсь ошибиться в своем выборе!!!
|
|
|
6.1.2016, 4:25
|
|
Единственный вопрос, который действительно требует ответа - это что важнее ВАМ. Изменить другого человека в принципе нельзя, если человек сам этого не хочет, а он, очевидно, не хочет. Возможно, по каким-то причинам он считает, что у мужчины и женщины не обязательно должны быть общие интересы или даже что этих общих интересов в принципе быть не может - смотря как его самого воспитывали. И никто не может за Вас решить, оставаться Вам с таким человеком или нет - это Ваш выбор.
Касаемо моего личного опыта, у меня была подруга в институте, просто подруга, не девушка - типичная блондинка, как по цвету волос, так и по уровню интеллекта. И тоже не раз напарывался на большие голубые непонимающие глаза. Но мне нравилось с ней общаться. Тоже добрый, открытый, временами наивный человек. Особенно мне в ней нравилось то, что она не боялась признать - "да, я дурочка". Поэтому, если она чего-то не понимала, я просто ей рассказывал, находил слова попроще и объяснял. Пересказывал ей те же "фильмы со смыслом" или книги, которые она сама ни смотреть, ни читать не хотела. На экране, на бумаге, на выставке ей было неинтересно, потому что она не понимала смысл, а в моих пересказах слушала с удовольствием и обсуждать не отказывалась. До нее я тоже как-то негативно воспринимал "тупых" людей, а после того, как начал с ней общаться, я понял, что даже с дурочкой может быть интересно и приятно общаться, если обращать внимание на самого человека, а не на уровень его интеллекта. Да, временами я картинно закатывал глаза и объяснял по второму разу, но если относиться к этому снисходительно, а не с пренебрежением, то даже в этой глупости можно было увидеть свое очарование. И, насколько я понял по Вашему описанию, Ваш молодой человек из той же категории. Возможно, это не ему стоит поумнеть, а Вам стоит быть попроще? |
|
16.1.2016, 0:17
|
|
Важнее душа. Смысл менять - есть, но себя. Причем чем скорее и интенсивнее, тем лучше, так как если возникают мысли менять другого, то менять в себя предстоит очень многое. Не обрекайте на страдания ни этого парня, ни последующих - не пластилин они для вашего творчества, творите себя.
Душа важна, но и другие грани человека важны: внешность, интересы и, главное, ценности. Глупость, что притягиваются противоположности - чем больше точек соприкосновения - тем лучше. Но если мозг настойчиво уклоняется от принятия решения, если вся масса факторов не склонила его к конкретному выбору, то вступает в действие сердце. И именно оно и поддается изменению, и нуждается в этом, и всегда этого требует от самого человека. |
|
21.1.2016, 23:29
|
|
Пример с блондинкой не совсем корректен.
Общаться с подругой-блондинкой какое-то время - это развлечение. Автор же оценивает возможность серьезных отношений, возможно, брака, с "тупым" МЧ - а это совершенно другое дело. Автор, если кратко - мой ответ нет, не продолжайте этих отношений. Вы вместе год - и вас уже напрягает уровень интеллекта МЧ. И это у вас еще не было ни одного совместного серьезного испытания, коими изобилует семейная жизнь! С рождением ребенка все осложнится В РАЗЫ. Ответственность за принятие решений будет только на вас. Свои и его, и ребенка проблемы - будете выгребать вы. Плеча надежного не будет рядом. Меня бы это не устроило. Ищите себе ровню. Сообщение отредактировал Травиата - 21.1.2016, 23:30 |
|
22.1.2016, 12:15
|
|
С рождением ребенка все осложнится В РАЗЫ. Ответственность за принятие решений будет только на вас. Свои и его, и ребенка проблемы - будете выгребать вы. Плеча надежного не будет рядом. Академические знания и бытовые - это две совершенно разные вещи. У меня перед глазами куча примеров хороших родителей, не обремененных высшими образованиями. |
|
30.1.2016, 7:47
|
|
Правильно, но только в том случае, если интеллект в паре распределен адекватно. В данном же конкретном случае я все таки сторонница того, что отношения у ребят ненадолго. Хорошо, поженятся они, родятся у них дети, а о чем они будут говорить между собой, какие общие интересы будут связывать их кроме постели? Тем более, что парень не хочет ничего менять, его все устраивает, да еще и выпить любит. На мой взгляд такие отношения обречены и затягивать с этим не стоит, зачем продлевать агонию.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация