Как прожить с человеком, который подавляет и остаться собой... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как прожить с человеком, который подавляет и остаться собой... |
8.1.2016, 18:47
|
|
Здравствуйте! Как и многие на этом сайте, ищу совета. Ситуация заключается в том, что замужем за эгоистом и энергетическим вампиром. Вместе мы 9 лет, из них 7 официально. Есть сын 6 лет. К своему супругу я очень хорошо отношусь, но он с каждым годом все больше и больше пытается подчинить мою жизнь себе. Абсолютно во всем. Так сложилось, что я не окончила высшее образование из-за болезни сына, ушла на последнем году. Просто не хватило сил моральных учиться, ходить на экзамены, так как был сплошной стресс. Я конечно виновата сама, но муж мог как то меня поддержать, нет не мог, потому что для него моя учеба была обузой, хотя и бесплатно. Не знаю причины, так как это очень скрытный человек, сам себе на уме. Подрос ребенок, пошел в сад, я скорее на работу, так как дома сидеть не хотелось. Работа офисная, соответственно и одежда и прическа, макияж. Но все в пределах нормы. Но у него ревность, начинает меня "изводить" дома с утра до ночи, просто нудит, одно и тоже повторяя, даже не помню что конкретно он говорит, но со временем я начинаю ходить злая, в итоге проблемы на работе и так за 2 года я сменила 3 работы... С ребенком тоже очень много дел, постоянные лечения, обучения и прочее. Все от бумажки до довезти\забрать\сводить на мне. Он даже не знает диагноз наверное. 2 последних года он меня уговаривает на второго ребенка. Я отказываюсь, потому что я не смогу одна с двумя, то есть старшего везде возить и маленького на себе таскать за ним. Никто не поможет, я это знаю, иначе бы уже помогали. Но как женщине мне конечно хочется верить его обещаниям, что будет помогать. И вот я соглашаюсь. То есть он как то смог меня уговорить, я не замечаю как ему это удается. Пока еще не известно получилось ли, но вдруг он мне говорит, что если мне сейчас важнее пойти доучиться и строить карьеру, то может и не стоит... Вот тут я прозрела в очередной раз. Это что шутки что ли. Значит он сам не уверен в том, на что 2 года меня подталкивал. Разводиться я не хочу, так как в нем есть и положительные качества, но как мне не попадать под его влияние? Как перестать жертвовать своей жизнью ради семьи? И главное, как заметить момент начала его манипуляций? Я понимаю, что если я буду ходить и повторять про себя, что мне нужно, например, учиться, то я не сойду с пути, но что это за игра в одни ворота. Я его очень поддерживаю в его работе и начинаниях, верю в него и вдруг у него все начало получаться. А кто поверит в меня? Мне тоже это нужно. На что он просто мне отвечает, что он верит, все. И на каждое мое желание, первый ответ это НЕТ! Уже уши режет от этого слова. Приходится бороться и бодаться в своей же семье за свое право на мнение и жизнь. О мне говорит, что очень многому его научила, осознает, что и карьера и все пошло вверх со мною, а я с ним тупею, не о чем поговорить, ничему не научит, не подскажет, только под себя гребет. Уходила, жили отдельно 3 месяца, не помню как уговорил сойтись. Я жалею об этом. Но не хочу заново это переживать, первое время очень не привычно. И сын уже в том возрасте, что все понимает и говорит, чтобы я никогда не женилась на другом дяде. Незнаю откуда у него это в голове. Как мне быть?
|
|
|
8.1.2016, 21:39
|
|
Научитесь говорить ему "нет".
Он обещает помогать со вторым ребенком? Скажите ему, что родите второго ребенка только тогда, когда он начнет помогать Вам с первым. Вы же не отказываете ему во втором ребенке? Нет. Вы просто ставите условие, при котором Вы согласны его завести. И четко стойте на своем каждый раз, когда он заговаривает о втором ребенке. Не отрекайтесь от своего мнения. Если он начнет помогать с сыном - то через годик, когда у него забота о сыне в привычку войдет, можно будет и о втором подумать. Ищите компромиссы, которые будут Вас устраивать, и стойте на своем. И еще я бы посоветовал почитать Джона Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Он, на мой взгляд, очень хорошо и, главное, доступно и понятно для обычного читателя (не психолога) описывает особенности и различия мужской и женской психологии. Возможно, эта книга Вам как-то поможет лучше понимать своего мужа. |
|
9.1.2016, 7:49
|
|
Спасибо за ответ.
Эту книгу я читала, но к сожалению, мой супруг не подходит под описание мужчины по этой книге. Абсолютно иначе реагирует на все. |
|
9.1.2016, 15:13
|
|
А семейного психолога посетить не пробовали вместе с мужем?
|
|
9.1.2016, 17:20
|
|
Не пробовали. Чтобы объяснить психологу некоторые вещи, мне придется рассказать то, о чем муж знать не должен.
|
|
9.1.2016, 19:14
|
|
Прямо не должен? Похоже, не только Ваш муж - скрытная натура. Может, потому и ревнует?
|
|
11.1.2016, 16:10
|
|
Вообще никак. Я открытый человек, но есть вещи, которые лично мои и его не касаются.
|
|
11.1.2016, 22:53
|
|
А теперь подумайте. Вы не понимаете мужа, потому что он многое от Вас скрывает. Но Вы рассчитываете, что он будет относиться с пониманием к Вам, при том, что у Вас есть секреты, напрямую касающиеся отношений с ним (если бы не касались, то и психологу их не пришлось бы рассказывать)? Как можно строить отношения, находясь по разные стороны баррикад? Вот недаром в народе переиначили одно крылатое выражение до "Каждый сам трындец своего счастья"...
|
|
12.1.2016, 6:30
|
|
А вы считаете, что муж должен все знать? Некоторые вещи, если человек узнает, усугубят просто обстановку, и все что во имя правды делается, чаще ранит людей и никакая правда уже не нужна. (это не измена) У вас ошибочное впечатление, потому что я писала только то, что меня беспокоит, а положительные черты и моменты не писала.
|
|
12.1.2016, 13:15
|
|
Я считаю, что у каждого человека должно быть свое личное пространство и личные тайны. Однако когда информация касается обоих супругов и затрагивает каким-то образом их отношения, то ложь во благо - не всегда действительно во благо, поскольку там, где есть ложь, нет места взаимопониманию. Это, конечно, мое личное мнение, но зачем вообще делать что-то, что придется скрывать? Потому что он сказал свое коронное "НЕТ"?
|
|
30.1.2016, 8:01
|
|
А вы не пробовали восстановиться в ВУЗе, ведь, если я правильно поняла, то вам оставалось доучиться всего лишь год. Попробуйте, тем самым вы докажете своему супругу, что вы стоите гораздо большего, чем только слово "нет".
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация