Влюбился в девушку, возникли проблемы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Влюбился в девушку, возникли проблемы |
9.1.2016, 15:21
|
|
Доброго времени суток форумчане!
Я студент, мне 19 лет. Учусь в ВУЗе, в своем родном городе. На новогодние праздники (1 - 10 января) в город приехала девушка, с которой я учился в одной школе, в параллельных классах. Но я вовсе не обращал на нее внимания в школе. Так получилось что она поступила в ВУЗ в другом городе. На новогодних праздниках мы устроили встречу одноклассников, именно в этот момент у меня и вспыхнула какая-то искра. Я вообще довольно влюбчивый, и чувствовал подобное уже не раз, и эти чувства со временем угасали, так как не были взаимны. Но тут другая ситуация. После мы много времени проводили вместе, и мои чувства к ней только усилились. Я предполагаю и скорее даже уверен, что мои чувства полностью взаимны. НО есть одна большая проблема, буквально через пару дней она уже уедет на учебу, а я останусь здесь... Именно поэтому я не знаю что мне делать. Открыть себя для нее, признаться в своих чувствах (хотя я думаю она и сама все понимает) и в этом случае видеться мы будем довольно редко. Либо оставить все свои чувства при себе, дать ей уехать, ничего ей не сказав? Просто разрывает изнутри... |
|
|
9.1.2016, 17:00
|
|
Вы знаете, влюбленность в Вашем возрасте - чувство весьма переменчивое, особенно если у Вас влюбчивая натура. А девушка уедет, видеть ее Вы почти не будете, зато вокруг будет множество других девушек. Вы достаточно уверены в силе своих чувств, вспыхнувших всего каких-то несколько дней назад? Не боитесь, что получится так, что со временем влюбитесь в другую, в ту, что ближе живет и чаще на глазах, и разобьете своей нынешней возлюбленной сердце? Я тоже по молодости был очень влюбчивой и романтичной натурой, тоже были ситуации, когда чуть ли не с первого взгляда влюблялся и думал, что до гроба, а потом вот так разочаровывал. И девушкам было неприятно, и мне тоже стыдно было перед ними.
Я бы посоветовал Вам обождать с признаниями до тех пор, пока Вы не будете уверены на все 200%. Но это не значит, что надо избегать с ней встречаться. Она ведь живет в другом городе, а не в другой стране. Настолько ли она далеко, чтобы видеться можно было лишь изредка? Если до нее ехать два-три часа, то по моим Московско-пробочным меркам это вообще не расстояние вполне на выходных смотаться можно. Если со временем поймете, что Вам с ней не просто хорошо, а еще есть общие темы для разговоров, общие интересы, духовная близость - тогда да, можно и с цветами, стоя на коленях, признаваться. А если выяснится, что вы разные, вам друг с другом скучно и нечем заняться, кроме объятий и поцелуев, - то на одних поцелуях отношения особо не построишь. |
|
9.1.2016, 19:15
|
|
Вы знаете, влюбленность в Вашем возрасте - чувство весьма переменчивое, особенно если у Вас влюбчивая натура. А девушка уедет, видеть ее Вы почти не будете, зато вокруг будет множество других девушек. Вы достаточно уверены в силе своих чувств, вспыхнувших всего каких-то несколько дней назад? Не боитесь, что получится так, что со временем влюбитесь в другую, в ту, что ближе живет и чаще на глазах, и разобьете своей нынешней возлюбленной сердце? Это вполне возможно, если мы будем видеться не так часто, как хотелось бы. Цитата Если до нее ехать два-три часа, то по моим Московско-пробочным меркам это вообще не расстояние вполне на выходных смотаться можно. Ехать до нее на автомобиле ~12 часов. Я думаю отпустить ее сейчас спокойно, а летом будет больше времени для того, что бы узнать ее лучше, провести с ней больше времени и уже точно определиться в своих чувствах. |
|
9.1.2016, 19:21
|
|
9.1.2016, 19:24
|
|
Тогда да, разве что по скайпу общаться. А если учитывать, что Вы сейчас на 2 или 3 курсе, то Вам еще 3-5 лет доучиваться и видеться только на каникулах. Я малость ошибся, когда описывал ситуацию в первом посте. Она сейчас учится не в ВУЗе, а в колледже (музыкальном) и учиться ей еще год. И уже после она планирует поступать в ВУЗ Сообщение отредактировал Summer30 - 9.1.2016, 19:24 |
|
16.1.2016, 1:01
|
|
"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".
Наслаждайтесь дальше состоянием влюбленности и хорошо учитесь. Удачного семестра. Вам, юноша, в 19 лет нужно заботиться о том, как стать мужчиной. В 18 лет многие юноши уже жизни сложили за Родину, и разрывало их от осколков и пуль, а не от первых влечений к женским прелестям. Предвижу возмущение, но сопливые юнцы в чарах нимфеток - картина опостылевшая до безумия. Насколько же нужно не ценить свое мужское призвание? Впрочем, если "любовь, все дела" - женитесь и заводите детей, вопросы отпадают, хотя даже в этом случае дождитесь, пока перестанет "разрывать". |
|
27.1.2016, 16:33
|
|
Все нормально. Это даже хорошо, что девушка уезжает. Это называется проверкой чувств. - посмотришь, как будешь чувствовать себя через месяц.
-------------------- |
|
30.1.2016, 7:38
|
|
Я думаю, что поговорить о своих чувствах до отъезда будет совсем не лишним, ведь вполне возможно, что вы ей не безразличны, но она сомневается в ваших чувствах. Да и вообще, мужчина первый должен признаваться в своих чувствах. А потом общайтесь на расстоянии, кто мешает. Раньше вообще письмами обменивались, это сейчас все упростилось.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация