Что делать, чтобы начать себя уважать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Что делать, чтобы начать себя уважать? |
10.1.2016, 15:11
|
|
Здравствуйте. Мне 24 года. Я встречаюсь с парнем, которому 28 лет. Вместе уже 5 лет. Не женаты. Постоянные ссоры на почве того, что молодой человек настаивает на операции по увеличению груди, постоянно какие-то придирки к внешности, то там не так, то тут, то волосы не такие, то еще что-то. От всего этого чувствую себя просто какой-то уродиной. Я имею хорошую фигуру, занимаюсь спортом, отращиваю длинные волосы, все время за собой ухаживаю, похудела с 78 кг до 60, при росте 166 см. И по-прежнему он меня называет жирной. Уже устала объяснять, как меня это обижает. От каждого такого его слова просто слезы наворачиваются. При этом человек говорит, что любит меня. Не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста, советом.
|
|
|
10.1.2016, 22:01
|
|
Здравствуйте!
С одной стороны, ваш парень говорит, что любит вас, а с другой стороны, многое в вас ему не нравится, он вас критикует и обижает, а вам хочется совершенно другого. Как вы сами к нему относитесь, любите ли вы его? Это тот, о ком вы мечтали? Видите ли вы его своим мужем, при условии, что изменить его вы не сможете? Сообщение отредактировал sofa - 10.1.2016, 22:01 -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
11.1.2016, 10:14
|
|
Я его люблю. Со своей стороны такого отношения, критики во внешности себе не позволяю. Конечно, у всех есть недостатки, но если я выбрала этого человека и я его люблю, то они пожалуй занимают одно из последних мест по важности. Дело в том, что такие нападки у него случаются не постоянно. Сегодня я самая красивая, а завтра заплывший жиром кусок сала. И из-за вот этого непостоянства, я не могу принять однозначного решения.
|
|
11.1.2016, 12:21
|
|
Вы как-будто описываете двух разных человек. Ваш парень замечает сам, что говорит полярные вещи? Есть ли ещё какие-то черты характера, на которые вы обращаете внимание? Бывает ли резкая смена настроения: веселится, радуется, а через минуту сильно расстраивается?
-------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
11.1.2016, 12:40
|
|
Да, такое случается. И происходит буквально из-за каких-то мелочей. Вроде все было хорошо, а потом может резко перестать со мной говорить, причем при этом он абсолютно не отвечает ни на какие вопросы. А если я спрашиваю "Что случилось?", он просто меня игнорирует. При этом я вижу, что человек чем-то расстроен. Он не признает, что говорит полярные вещи. Говорит "Я не помню, чтобы я такое говорил". К примеру на днях он заявил мне "Вот та девушка нормальная, а ты жирная", а вчера уже говорил "Я не помню, чтобы я тебе такое говорил". Нарушения памяти есть однозначно. Не глобальные конечно, но своих слов он в большинстве случаев не помнит. И доказать, что он такое мне говорил становится просто невозможно. Он отрицает, и спорить просто нет смысла.
Сообщение отредактировал Calipsa494 - 11.1.2016, 12:43 |
|
11.1.2016, 13:58
|
|
Были ли проблемы или опыт употребления наркотиков, алкоголя?
-------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
11.1.2016, 20:48
|
|
Наркотиков нет, а вот пива выпить любит. Если нет пива, может вино пить просто так.
|
|
14.1.2016, 15:56
|
|
Вашему парню я бы рекомендовала посетить психолога, разобраться в причинах забывчивости, сменах настроения.
Вы очень сомневаетесь, стоит ли связывать с ним свою жизнь, хотя вы его любите, но терпеть обиды очень сложно. В такой ситуации решение принимать только вам, прислушайтесь к себе, хотите ли вы провести с таким человеком всю свою жизнь? Есть техники, которые помогают определиться, например, выписать все плюсы и минусы ваших отношений с ним, все плюсы и минусы брака, это поможет взглянуть на ситуацию со стороны, более объективно. Обратите внимание еще на ваши чувства и мысли, вы чувствуете, что происходит что-то не то, что вам не нравится, и смириться с этим очень сложно, а мысли могут заглушать вашу интуицию, предлагать различные варианты происходящего и возможного будущего. Не торопитесь принимать решение, попробуйте обратить внимание на свои ощущения и чувства, которые вы испытываете в отношениях с этим парнем, комфортно ли вам, таких ли отношений вам хочется? Сообщение отредактировал sofa - 14.1.2016, 15:57 -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация