Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Как жить дальше, перспективы отношений

сообщение 10.1.2016, 17:20
Участник

Здравствуйте!
Я не знаю как мне жить эту жизнь.
Мне 32 года. У меня за мою жизнь были отношения. В одних из них меня бросили, было все очень драматично, я это еле пережила. Из остальных отношений я ушла сама, но перед тем как уйти, перепробовав все возможное для сохранения отношений. Уходила только расписавшись в собственной беспомощности.
Я красивая, выгляжу на 25, иногда даже алкоголь не продают без паспорта. Чувствую себя тоже на 25 или около того.
Чуть более года назад я познакомилась с молодым человеком. Ему сейчас 24. Я не хотела сначала с ним встречаться, так как не думала что у нас может получиться что-то серьезное из-за разницы в возрасте. Но он меня убедил, что эта разница для него ничего не значит, что он меня любит, очень красиво за мной ухаживал, и я позволила себе в него влюбиться. Он быстро настоях на том чтобы мы жили вместе, я переехала к нему. У него это первые серьезные отношения, у меня это первый опыт совместного проживания с мужчиной. То есть нам пришлось расставлять границы, кто что делает по дому, кто что покупает, бюджет и так далее.(до этого он жил с родителями). Естественно, были ссоры и конфликты но мы их как то разрешили.
Это лето выдалось урожайным на свадьбы друзей. Мы сходили на 3 свадьбы. Сейчас мы год живем вместе и зашел разговор о перспективах дальнейших отношений, свадьбе и тому подобное Он сказал, что не готов и не факт что будет готов в ближайшие 10 лет. Я сказала ему "ну мы же любим друг друга, нам же хорошо вместе, а мне как бы 32 уже, так что ты давай быстрее опрелеляйся". Он психанул, сказал что нам лучше расстаться так как я могу найти себе еще кого нибудь, а он не факт что будет готов и лет через десять. На что я ответила, что люблю то я его , а не кого нибудь и предлагаю еще побороться за нашу любовь. Он сказал "не знаю, по моему мы оттягиваем неизбежное" но при этом ведет себя как раньше.
А я страдаю и переживаю и не знаю что делать мне
Я его люблю, он меня любит, и я испортила отношения поднятием этого вопроса
Замуж ради замужества и детей "чтоб были" я не хочу, я хочу замуж за любимого и детей от него же... И не прямо сейчас а лет через несколько... Но мне уже 32 и есть риск что я могу уже не родить В самом начале отношений этот вопрос поднимался, и он говорил что не готов ближайшие пару лет, но очень решительно был настроен попробовать и убеждал меня в этом
Я, пережившая множество потерь, сначала защищалась, так как понимала что не переживу краха еще одних серьезных отношений, но он убедил меня что любит и что все будет хорошо
Что сейчас то делать? Как отношения спасти?
Я очень его люблю.
сообщение 14.1.2016, 18:15

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Виктория. Вам тридцать два. Но Вы все еще не умеете жить с выгодой для себя. По Вашему, любить, это значит, отдавать себя в рабство тому, кто хочет хаоса и не обязательных отношений. Тогда что означает его нежелание признавать большую разницу в возрасте. По моему, эти слова должны были звучать в контексте готовности быть зрелым со всеми вытекающими. А оказалось, что это готовность жить на полном Вашем сервисе(вы готовите, стираете, спите, любите, Вы мама). Но, не это называется готовностью жить с женщиной старше себя. Он блефует, а Вы поощряете его совместную жизнь, которую он выстроил не в ущерб себе. Вы в деструктивной зависимости, но зачем-то терпите. В норме, если Вы хотите быть с ним-то будьте. Но, если он не принимает решений, то принимайте вы. Беременейте и рожайте. Делайте хоть что-то существенное для себя, если ему хочется быть холостяком. И пусть он обидится и даже уйдет. Просто, продумайте эту вероятность и приготовьтесь к ней. Более достойный вариант-повысить свою самооценку и найти для пары достойного и зрелого , благодарного человека. Но, у Вас нет на это смелости. Вы себе нравитесь только перед зеркалом. А перед достойным мужчиной самокритика кладет Вас на лопатки. Поэтому, Вы со своей блестящей внешностью, но с не достойным человеком. Но, именно Вы выбираете свою судьбу. Он не виноват. Виновата Ваша мягкость, нерешительность, вина, слабая уверенность в себе. Вам важно выбрать-оставаться слабой и продолжать терять годы(даже, не за спасибо), или выстроить новую ценность(я принцесса), и выстраивать новую судьбу по собственному сценарию. Только так Вы почувствуете себя счастливой в реализации собственной судьбы. Если нуждаетесь в собственном становлении-обращайтесь за объемной работой, смогу помочь.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация