Запуталась, помогите разобраться в отношениях! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Запуталась, помогите разобраться в отношениях! |
11.1.2016, 21:12
|
|
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете как быть в сложившейся ситуации. Познакомилась с молодым человеком в соц. Сетях. Он первым написал, я не всегда отвечаю, но решила рискнуть и ответила, завязался диалог. Он оказался очень интересным собеседником, мы каждый день общались в интернете, видно было что человек был очень заинтересован. Через пару недель встретились. Я человек ранимый, с малознакомыми людьми веду себя более холодно, стараюсь держать дистанцию. Уже на другой встрече я вела себя отстраненно, присматривалась, привыкала к человеку. Возможно ему это не очень понравилось, может он подумал что он мне не понравился. Хотя он тоже был скован в общении и нерешителен, возможно еще и поэтому я тоже не смогла раскрыться. Он был молчалив при реальной встрече, хотя в интернете он более разговорчивый и интересный собеседник. Была некоторая недосказанность, возможно нас что-то не устраивало в наших начинающихся отношениях, но мы не обсуждали это, а вместо этого разговаривали на отстраненные темы. Встречались мы не так часто, где-то раз в неделю в течении месяца. И я к концу месяца почувствовала что он начал отдаляться, меньше писать, особо не хотел видеться. Я думала что человек хочет понять для себя нужны ли ему отношения, не стала к нему навязываться, дала ему время подумать. Но потом решила первой завести разговор , чтобы выяснить и разобраться что происходит и что с нашими отношениями дальше, я понимаю это лучше делать при реальной встрече, но так получилось что я начала это выяснять в переписке. Он сказал что действительно нам лучше разойтись и остаться друзьями. На вопрос что случилось - он сказал что потому что я была холодна к нему, вела себя робко, не смотрела ему в глаза при встрече, это его оттолкнуло и он стал относиться ко мне как к сестре. Мне показалась эта формулировка странной и не совсем правдоподобной. Может он испугался серьезности отношений и решил прервать их или у него на горизонте появилась другая. Он предложил остаться друзьями, я согласилась, но я не была согласна с решением о расставании. Через несколько недель я решила ему написать и предложила вместе поехать на выставку, чтобы при встрече с ним поговорить и посмотреть как он будет себя вести. Думала он откажется, но он согласился, мы встретились, прогулялись, но начать разговор об отношениях и проблемах мы так и не решились. После этого мы почти не общались очень редко писали сообщения как дела, что нового и все. Человек мне близок по духу, интересен, мы чем-то схожи по взглядам на жизнь и я решила его попробовать вернуть. Под новый год я решила сделать ответный шаг и попробовать реабилитировать и возродить отношения. Я его поздравила с праздником, сказала что хочу поздравить и передать подарок. Для меня это был огромный шаг. Он согласился, на следующий же день позвонил, назначил встречу. Если бы ему было совсем все равно, он бы мог и отказаться. Мы встретились, но в общении был какой-то надлом, я предложила все-таки еще раз увидеться если у него будет время и пойти на каток. Через пару дней договорились пойти на каток, мы хорошо покатались, держались за ручку на катке, смеялись, но общение было уже не тем и потепления дальше в отношениях не последовало. Я уже сделала несколько шагов для возобновления отношений и показала как мне кажется что он мне нужен и не безразличен, что может я раньше была в чем-то не права. От него пока ответных шагов нет. Думаете стоит что-то ждать от него, стоит ли продолжать эти попытки построить так толком и не начавшиеся отношения или отпустить его. Или вывести на разговор и выяснить напрямую что он думает.? Я уже сама запуталась и не знаю нужно ли мне это или только попробовав еще раз построить отношения я это пойму? И вообще что вы можете сказать по ситуации. Заранее спасибо!
|
|
|
11.1.2016, 21:47
|
|
Здравствуйте!
В процессе общения он-лайн участники диалога рисуют образ собеседника, многое воображают, додумывают, а при встрече разочаровываются, так как реальность сильно отличается от фантазий. Вероятно, что вы очень чувствительный человек, ваша интуиция вам помогает понять ситуацию, но вы ей не очень доверяете. Вы правильно делаете, что разговариваете с этим молодым человеком, и лучше всего откровенно с ним обсудить, что он чувствует к вам, чтобы у вас не было никаких сомнений по поводу возможности ваших отношений. После разговора ситуация прояснится и станет понятно, что вам дальше делать. Сообщение отредактировал sofa - 11.1.2016, 21:49 -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация