Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Как правильно выстроить отношения с ребенком девушки?

сообщение 12.1.2016, 16:26
itt

Добры день. Мне 25, ей 26. Встречаюсь с девушкой у которой есть дочка в возрасте 3 года. Встречаемся пол года, практически с самого начала знаком с ребенком. Со своей стороны я всегда стараюсь уважительно и очень трепетно относится к ребенку, скажу больше- чувствую, что люблю её).
Наши отношения с ребенком развиваются таким образом: иногда всё хорошо, она тянется ко мне, отвечает на вопросы, разговаривает по телефону и тому подобное. Но иногда, когда я пытаюсь её поцеловать, обнять либо что то сделать(включить мультик, поправить одежду, в эти моменты- мама рядом) - отталкивает меня, говорит "нет". Когда мы проводим время у меня дома втроем- она играет со мной, обнимаемся, целуемся, но когда у неё дома либо где то на нейтральной территории- может отвергать меня. Я понимаю, что для того, что бы наладить отношения дочкой нужно время, но как правильно себя вести в данной ситуации? В мире дочки есть 4 человека- мама, которую она безгранично любит, бабушка, дедушка и сестра девушки. Бывает конечно, что некоторые вещи она разрешает делать только маме. Подскажите, как мне строить свои отношения с девочкой, какую литературу почитать, на что в данной ситуации сделать упор. Спасибо.
сообщение 22.1.2016, 12:01

Из: Москва

Добрый день!
Что Вы чувствуете, когда ребенок отвергает Вас?
Ребенок в возрасте 3-х лет учится прислушиваться к своим потребностям, желаниям,
учится взаимодействовать со взрослыми в новом ключе: отстаивая свою позицию,
свои желания, свои намерения. То есть ребенок учится выстраивать границы. Отнеситесь к этому с пониманием.
Почитайте Д. Грэхэм "Как стать родителем самому себе", Зажигина "Чего не стоит делать родителям, но они всё равно делают",
Розенблюм-Санчук "Растим братьев и сестер", Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как" и другие книги автора.
С уважением. Наталья Наумова.

Сообщение отредактировал nataly - 22.1.2016, 12:02
сообщение 4.2.2016, 13:20
itt

Цитата(nataly @ 22.1.2016, 12:01) *
Добрый день!
Что Вы чувствуете, когда ребенок отвергает Вас?

То, что нужно время и понимание.
Спасибо!
сообщение 9.3.2016, 23:07

Из: Москва

Вы на верном пути! Успехов!
сообщение 17.5.2016, 9:20
itt

Спасибо!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация