Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Боюсь сглаза, что недоброе пожелают и подумают...

сообщение 13.1.2016, 18:49

Добрый вечер.
У меня такая проблема, и она меня изводит, я хочу избавиться от этого, очень!
На протяжении всей жизни, а мне уже скоро будет 25, я боюсь сглаза. Сама по себе-я человек неглазливый, когда я вижу, что кто-то в чем-то лучше меня, или имеет что-то, что хочу я-меня это заводит на действия, но никак не на ненависть, а вот среди окружающих, не обязательно только близкого круга, а вообще людей я замечаю по отношению к себе именно вот этот недобрый глаз, это чувствуется даже чисто энергетически-начинается зёв и сразу же ошеломительная утомляемость и апатия. На этой почве-я боюсь одеваться красиво, страх, что вещь сломается или что обо мне подумают что-то, и я заболею, как это обычно бывает со мной, я очень скрытная, никогда не хвастаюсь, наоборот, стараюсь говорить, что все совсем не очень, и в таком духе.
А я хочу красиво одеваться, и не бояться пристального взгляда женщин в общественном транспорте, например. А я хочу быть успешной, и не бояться зависти и соответственно, ненависти коллег...
Просто хочется жить свободной жизнью, как я себе это представляю в своей голове, НО, как всегда перед выходом одеваюсь в самые обычные и незаметные вещи, хотя дома разной красивой одежды достаточно, и всё опять как раньше.
Как мне успокоить себя, что такого сказать самой себе, чтобы перестать бояться, чтобы жить своей жизнью, полноценной, как я этого на самом деле хочу... А не бояться пристального взгляда продавца в магазине, ну или подобное.
Конечно, может показаться, что у меня мания величия или паранойя, но эти вещи действительно происходят, я чувствую и всё это мешает мне жить полноценной жизнью... И булавочки какие-то, и нитка красная на запястье. Но морально я себя чувствую обнаженной и незащищенной...
Помогите мне, пожалуйста!
сообщение 13.1.2016, 21:12

Из: Москва

Добрый вечер!
Вы пишете, что всю жизнь боитесь сглаза, все-таки, в каком возрасте это началось? Кто-то в вашей семье увлекается суевериями? Какое место в вашей жизни занимает религия, верующий ли вы человек? Можете привести пример какого-то критического случая в вашей жизни, связанного с "недобрым глазом"?

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 14.1.2016, 19:01

Я стала обращать внимание на это в подростковом возрасте, когда после публичных мероприятий чувствовала себя, как выжатый лимон.
Одноклассница, лет в 14, которая боролась с полнотой часто говорила о моей фигуре, так спустя год я поправилась, и спустя время поправилась аж на 18 кг! Может это и стресс был, я не знаю...
Но да, все идет из детства, бабушка или мама, когда мы ездили в автобусе, где много разных людей сидело, смотрело, удивлялись, на сколько я подвержена сглазу, например женщина сидит, пристально смотрит на меня, просто была более ли менее симпатичным ребенком, и я просто начинаю один за одним разом ЗЕВАТЬ, и баба говорит:ой, глазят, научила меня фигу делать, говорить что-то... То есть это не надуманно, потом я стала придавать этому более сильное значение, а сейчас-это уже мания sad.gif Но дело в том, что я знаю, бояться сглаза-с людьми не жить, но как себя настроить, чтобы не думать об этом вообще sad.gif Или как защитить себя, тогда уж?
сообщение 14.1.2016, 20:38

Трудно говорить о том, что не подтверждено научно, а живет в народной молве. Мысли человека имеют большую силу, и не чьи-то чужие, а именно свои собственные, с вами будет происходить то, во что вы верите. Например, если бы вы были верующим человеком, вы бы верили в Бога, молились святым, и они бы вам помогали, а на приметы и сглаз вы бы не обращали внимания. Еще в качестве примера приведу "доску визуализации", это лист бумаги, на котором можно нарисовать свои желания или наклеить картинки, и держать его на видном месте, через какое-то время ваши мечты будут воплощаться. Также с вашим восприятием окружающего мира, с вами происходит то, о чем вы думаете, что вы ожидаете, а научили вас этому в детстве. Выходя в общество вы ждете негативного к себе отношения, почти каждый взгляд вы трактуете как способный нанести вред, и можете не заметить много хорошего, людей, которые искренне доброжелательно к вам относятся. Если в вашем значимом окружении есть люди, которые не верят в сглаз, обсудите с ними свои мысли на эту тему, может быть, им удастся расширить ваш кругозор и поколебать ваши привычки, образ жизни. Возможно, что вам лучше всего обратиться к психологу за очной консультацией, прояснить, для чего вам нужна вера в сглаз, и научиться жить без страха ненависти или зависти со стороны.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 15.1.2016, 12:14

Спасибо, значит нужно обратиться, это сидит где-то внутри, глубоко...
сообщение 15.1.2016, 21:54

Пожалуйста! Обращайтесь.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация