Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Дикая я?

сообщение 13.1.2016, 20:51

Здравствуйте, Владимир Иванович.
Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию, которая мешает мне уже второй десяток лет, точнее муж время от времени упрекает меня ей.

Отдыхали мы с коллективом мужа за городом, уже глубоким вечером, когда я убирала со столов, накрытых на улице, заметила, что одна девица ходила и щёлкала фотоаппаратом, направляя его и на меня. Я попросила её меня не фотографировать. Не нужны мне фото, где я таскаю в мусор одноразовую посуду, к тому же я очень даже сомневалась в профессионализме фотографа- девицы, в крови которой наверняка присутствовал алкоголь. Вот когда фотографировались всей дружной компанией, я с удовольствием принимала участие.
Проигнорировав мою просьбу девица продолжила щёлкать. Я в знак протеста отвернулась и закрыла лицо рукой, вытянув её чуть вперёд.
На что девица презрительно фыркнула:" Дикость какая-то!" Свидетелем этого был мой муж. Он поддержал её реакцию, осудив меня, когда мы были уже наедине. Прошло уже лет 15, то есть тогда нам было чуть больше 20, а сейчас уже четвёртый десяток. Он до сих пор клеймит меня этим. Они уже давно не работают вместе, но вот пару месяцев назад с интервалом в 4 года, как он мне сказал, созвонились по вопросу совершенно меня не касающемуся, но не отказали себе в удовольствие вспомнить эту ситуацию, о чём мне муж и поведал с ухмылкой и упрёком.

Вот я и сейчас как и тогда никак не могу понять в чём же моя дикость? Дикостью я как раз считаю навязчивое и хамоватое поведение девицы!
С другой стороны, если два человека до сих пор "дружат" в этой истории против меня и им это не даёт покоя . Может быть действительно дикость моя таааких масштабов, о которых я и не подозреваю.

Владимир Иванович, внесите ясность кто есть кто! Ответ мне ваш очень важен и интересен и каким бы он не был предоставлю возможность ознакомиться с ним мужу.

Интереса у мужа к этой девице как к женщине нет(я так думаю), он называет её табуреткой ( за глаза конечно), здесь я согласна, она действительно несколько угловато- мужеподобного телосложения.

сообщение 16.1.2016, 12:31

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, ТА-ША. Инцидент тех лет очень пустяковатый. Та девушка, как и Вы, имеет право делать все, что угодно. Она хотела фотографировать-пусть фотографирует. Вы не захотели фотографироваться-имеете на это полное право. Ваше право делать все, что Вам хочется. Никакой грубости, не воспитанности, порочности в Вашем поступке нет. Вы отреагировали так, как Вам хочется. А ей не хватило такта согласиться с Вашей точкой зрения. Вы были совершенно автономны и находились в согласии с собой. Ваша реакция была от слова-Я Хочу(не хочу). Ее реакция была от слова-Ты Должна. И это ее ошибка. Так как Вы никому ничего не должны. То, что она через много лет вспоминает этот эпизод может говорить о том, что она перед Вашим мужем, возможно, хочет принизить Ваше значение. Из принципа-Чем вы хуже, тем она лучше. Вероятно, ей хочется создать о себе впечатление. Живите спокойно. С Вами все нормально, и тогда все было так же, в пределах этикета отношений.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 19.1.2016, 20:19

Спасибо за ответ. Ознакомила с ним мужа, думала успокоится, так нет он мне целую поэму написал!:

Передавай привет своему психологу- их там наверное целая гвардия уже выстроилась... Я же тебя считал гораздо умнее и способной не только к самоаналитике без помощи таких прохиндеев но и к созданию с тобой гармоничных отношений. К сожалению это было ошибкой с моей стороны - с твоей же по прежнему доверять этим шаманам которые только и умеют...

Задайся вопросом - чем он помог тебе и что сказал тебе такого что например не сказал я!!! ???

Ответ очевиден я цитирую его: Ваша реакция была от слова-Я Хочу(не хочу). Ее реакция была от слова-Ты Должна. И это ее ошибка. Так как Вы никому ничего не должны. Ты слышишь только то что ты хочешь или не хочешь слышать в жизни ты. Будучи индивидуалистом и неспособной абсолютно к работе в команде если не сказать грубее (эгоистом). Именно поэтому ты ничего не хочешь и слышать об этом а эти прохиндеи только и делают что вторят твоим ХОЧУ И НЕ ХОЧУ. !!! Ты уже на столько слепа что даже не в состоянии оценить качество его ответа тебе - цитирую:

Никакой грубости, не воспитанности, порочности в Вашем поступке нет... Но речь там шла о дикости а это разные вещи. Вот так ты перекручивала всё в этой жизни.
А во вторых - ты мне приводи сейчас хоть каого именитого и хоть с телегой дипломов и я даже на спор будучи деревенщиной просто неотёсанной в этом плане - докажу ему правоту своих суждений. Это не бравада ка ты как всегда подумаешь - это поступательный анализ того что нужно делать для чего либо и по другому быть не может.

Представляете с кем приходиться дело иметь, он теперь уверяет, что я и ВАС неправильно поняла! ВОТ КАК ещё человеку объяснить? И возможно ли это вообще?
сообщение 20.1.2016, 11:56

Объяснять не стоит, если Вас не хотят понимать. Напомню, что любовь-это взаимная забота, теплота, понимание, чуткость, внимание, отклик, принятие, одобрение, благодарность друг другу. И, если Вы не получаете того, что даете, то такие отношения называются безответными. И, если Вы в них живете, то, значит, решили с ними мириться. Но, если не хотите мириться, то важно становиться более решительной и уверенной в себе.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 20.1.2016, 12:44

Это мне всё понятно. Я не живу с ним.

У меня интерес человек намеренно выкручивается или делает это неосознанно?
И как можно так неосознанно? Сознательное с подсознательным не в ладах?
сообщение 20.1.2016, 15:49

Он делает это неосознанно. Этот штамп выкручивания имеет длительный стаж, примерно, с третьего года жизни. Поэтому, в диалогах он всегда Вас победит. Ему приходилось выкручиваться перед очень несправедливой и деспотичной матерью. Поэтому, Его опыт защитных словоизлияний в разы больше Вашего. К тому же, он более ранимый, чем вы. То, что для Вас может быть шуткой-для него глубокой обидой и травмой. Поэтому, как ему кажется, он защищает всю личность от диверсии жены. Совершенно не догадываясь и не предполагая, что речь идет о текущих бытовых пустяках.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация