Тяжелое расставание |
• Вход | Поиск | Правила форума •
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Тяжелое расставание |
17.1.2016, 22:36
|
|
Здравствуйте!
О себе: 33 года, замужем 9 лет, двое детей (двойня). Семья замечательная, муж - самый лучший, внешне - все прекрасно. Но мне очень не хватало общения. Так получилось, что живем мы далеко от родных, от моих прежних друзей. Здесь не получилось пока встретить "родственную душу". Вернее, она нашлась и все было чудесно, но развалилось в мгновение. И сейчас мне невыносимо больно. Не пойму: то ли это от того, что есть чувства, то ли от того, что привыкла, то ли чувство вины. Расскажу по порядку. Занимаюсь в тренажерном зале. В основном там тренируются парни, мужчины. Конечно, многие откровенно пялятся (выгляжу значительно моложе своих лет). И ходит туда парень (24 года), очень интересный, необычный. Ну, мы здоровались, перекидывались парой слов на тему бодибилдинга и диеты. А потом я узнала, что он стрижется у того же мастера, что и вся наша семья. Ну и просто поставила "лайк" под его фоткой. Признаться, я надеялась на общение вне зала (сейчас понимаю, что это было моей ошибкой). И да, мы начали общаться. Днями и ночами. Этот человек считает себя уродом (хотя внешне он вполне привлекателен), с очень заниженной самооценкой, сирота, недолюбленный в детстве матерью. Никем, как ему кажется, нелюбимый. А я такая же - не люблю себя, внешность своя не нравится. Он мне, конечно, сразу сказал, что нравлюсь, что хотел бы такую жену, но есть муж и рушить семью он не хочет. Сошлись на том, что мы друзья. Хотя, признаюсь, был он мне интересен как мужчина. Но грязи в семье я разводить не хотела. Говорили о детях, он якобы не хочет детей, я тоже больше не хотела (к тому же у нас определенные проблемы с этим, первые дети - экошные). Девушки у него на тот момент не было, и по его словам секса не было уже 3 года. Странно для молодого человека. Но, мол, все девушки грязные, готовы лечь с первым встречным и тд В начале года я уехала в другой город на кондитерские курсы, мы созванивались. Даже чаще, чем с мужем. Он встретил меня на вокзале, проводил на такси до дома. Тогда в машине я сказала ему, что два года назад хотела уйти от мужа (в то время у нас были очень натянутые отношения, мне не хватало его внимания), и на следующий день что-то в нашем общении изменилось: вроде переписываемся, даже гулять ходили. Но что-то не то (сразу скажу, муж знал о моей дружбе и был не очень доволен, но скандалов не устраивал, общаться не запрещал). И тут я узнаю, что беременная. Это чудо-чудное! Неожиданное, нежданное. Муж рад, я тоже. Срок маленький, нет еще даже сердцебиения и есть угроза. Другу я не говорила 2 дня, а потом почувствовав в его сообщениях какую-то недосказанность, спросила, что он мне хочет рассказать и написала, что тоже есть новость. Ответил, что все нормально и я и так про него все знаю. Попросил рассказать, что у меня. Рассказала и все. Тишина. Только спустя несколько часов написал - "рожай, норм же". Звоню - не берет трубку, на сообщения не отвечает, даже не читает их. Сегодня утром все-таки удалось выяснить, в чем дело. Написал, что я ему врала, извинился и удалил меня отовсюду. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать! Реву целый день. Плохо без него, плохо от того, что сделала ему больно. Только в чем я ему врала? Неужели дала надежду? Ведь сам же первый говорил, что рушить семью не хочет. Муж все это видит, знает, почему плачу. Милый, чуткий, добрый человек, жалеет меня и успокаивает. Говорит, значит, не была эта дружба искренней, значит был умысел. А мне не верится. Написала ему, что этот месяц нашего общения был самым лучшим в моей жизни (это правда! За много лет мне так хорошо и легко еще не было), что буду помнить его всегда и молиться о нем. Сердце рвется на части, так хочется обнять, попытаться объяснить. Хочу с ним поговорить, выяснить, что не так. А стоит ли? Нужно ли унижаться и лезть к нему? Возобновить наше общение вряд ли получится, но не хочу быть в его глазах гнилью и мразью (а таковыми он считает всех женщин). Очень больно переживать такое. Не ожидала от себя... Сообщение отредактировал little red fox - 17.1.2016, 22:56 |
|
|
18.1.2016, 20:59
|
|
Здравствуйте!
Вам повстречался человек, который казался вам близким, "родной душой", вы с ним подружились, вам представлялось, что дружба взаимная, чистая и бескорыстная. Однако, реальность оказалась другой, ваш друг вас отверг, и это очень больно, тяжело переживается. Вы хотите с ним поговорить, но для чего? Все ещё надеетесь, что он на самом деле такой друг, которого вы сами себе придумываете? Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны, какими на самом деле были ваши отношения с вашей стороны и с его? -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
18.1.2016, 22:40
|
|
Софья, спасибо за ответ!
Получается, я его себе придумала таким хорошим, а на самом деле этот человек вовсе не такой? Так глупо в моем возрасте ошибаться в людях! Вероятно, мне очень хотелось таких отношений, потому открылась! Была какая-то двойственность в нем, да. Я сейчас вспоминаю некоторые его фразы: "Ты меня потом будешь ненавидеть", "Я не такой хороший". И еще сегодня открылся его обман, который шокировал меня. Еще в самом начале наших "отношений" он рассказал, что 3 года назад у него была девушка на 9 лет старше него, то есть сейчас ей столько же лет, сколько и мне. Говорил, она вышла замуж и уехала в Китай. Но эти оношения у него были якобы самые лучшие, - ему нравятся именно такие взрослые, опытные. Я, признаться, не особо на эту удочку-то клюнула. То есть любовником своим его не видела, напротив, хотела помочь ему разобраться в себе. Попросила скинуть ее фото - милая девушка, но уж ооочень молодая. Он сказал, что фото 4 года, но даже на 28-29 лет она не тянула. Но так как мне тоже больше 25 не дашь, вроде как поверила. И вот сегодня открылась правда ( провела свое маленькое расследование по его друзьям ВК): девушке этой на данный момент всего 25 лет, живет она действительно в Китае, но совсем не замужем. Зачем же он врал?! Сейчас, уже с более трезвой головой, понимаю, что ему льстило мое внимание, что наверняка он хотел явно не дружбы, а еще мне кажется, что с его стороны это была либо игра (жестокая и на самом деле очень тонкая для его возраста и опыта), либо проверка того, как он может влиять на женщин. А мне с ним было просто легко. Я была 18-летней девчонкой, без забот и семьи. Поиграла и хватит Одного понять не могу: почему так жестко? Если эта такая игра, можно ведь было мягче сделать, зачем так уходить? Меня растоптать? Зачем? Наверное, поэтому и хочу с ним поговорить, узнать - почему он все это сделал? Хотя, разумеется, ничего не скажет. Возвращать в свою жизнь человека-маску не хочу. Сегодня даже думала как бы ему отомстить (взломать его аккаунты, почитать переписку. Как нелепо и по-детски, на самом деле). Пронимаю, что нужно переключить голову, заняться семьей, но такая сильная привязанность, будто приворожена (я честно скажу - в подобную глупость не верю, но по-другому свое состояние не могу описать). При этом мне не хочется верить в злой умысел, потому что он разместил на своей страничке жуткие картинки: человек без лица у зеркала с отражением такого же человека без лица, маленький призрак, который как бы просится на ручки. Разум мой говорит - все это маски, он не настоящий, не искренний. Сердце наполнено жалостью и состраданием. Себя бы лучше пожалела! |
|
18.1.2016, 23:47
|
|
Вам хочется разобраться, почему он так с вами поступил, специально или нет, был ли какой-то умысел? Конечно, разговор мог бы все прояснить, но надо учитывать, что в разговоре правду можно и не услышать, и не потому что человек врет намеренно, возможно, что он сам верит в то, что говорит, и вы это знаете.
У вас был хороший период, который закончился, надо это принять, сделать выводы и жить дальше. Какое-то время вы будете переживать, но это пройдёт, а чтобы себе помочь воспользуйтесь проективными методиками: напишите ему письмо, в котором опишите свои чувства, обиду, злость, отправлять письмо не обязательно, ещё можно нарисовать свои чувства, станцевать и так далее -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
19.1.2016, 9:19
|
|
Да, Вы правы, период был чудесный, глоток воздуха, но он же был грандиозной моей ошибкой. Нельзя было заводить подобные недоотношения - что-то на грани дружбы и флирта. Да еще с человеком настолько отличающимся от меня: возраст, опыт, образование... Я сейчас отчетливо понимаю - мы были очень разными, но мне хотелось верить, что у нас много общего.
Подумалось, вот эта чудесная (во всех смыслах) беременность не спроста мне дана. По сути Бог отвел от беды, которая, возможно, могла бы произойти, если бы наши отношения продолжались. Нет дружбы между мужчиной и женщиной. И спасибо за совет - попробую ему написать, безусловно, письмо не будет отправлено... В принципе, я сегодня просто с ним "поговорила", мысленно. Даже обиды и злости нет, есть жалость. Потому что по сути, это сломанный мальчик. Который почему-то запал мине в душу |
|
19.1.2016, 15:08
|
|
Как вы считаете, я ответила на ваши вопросы, или вам хочется ещё что-то уточнить?
-------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
19.1.2016, 23:47
|
|
Да, спасибо, что выслушали
|
|
20.1.2016, 11:59
|
|
Пожалуйста! Обращайтесь!
-------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация