Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Я себя ненавижу

сообщение 20.1.2016, 20:19

Добрый вечер, мне 30 лет, зовут Илья, из-за критического состояния души надеюсь получить здесь помощь или на худой конец совет. У меня проблема-я сам. Я ненавижу себя за то, что я не слежу за своим языком, постоянно кого-то обсуждаю и осуждаю, говорю про людей гадости. У меня испорченные отношения в рабочем коллективе из-за того, что я не умею сдерживать свои эмоции, постоянно добиваюсь правды, справедливости, эмоционально все воспринимаю, что-то доказываю, могу легко перейти в конфликт со своим начальником. У меня нет друзей, потому что меня не любят в обществе, я не позитивный не могу заинтересовать собеседника интересной темой, в которой у него будет возможность ее поддержать и рассказать от себя что-то. Я часто разговариваю сам с собой, как бы оправдывая себя за какие-то плохие поступки, мол, "она(он) же вот тогда сделал каку, а я вот за эту каку сделал тоже, мне простительно, я жертва". Я не могу просто уступить даже ребенку, они меня почему-то раздражают, хотя дети меня любят. Некоторые дети меня откровенно боятся и не хотят приходить к нам в гости(в данном случае племянники моей жены). Я никого не люблю, иногда даже страшно становится, зачем я женился и вообще за что меня любят. Мне кажется что меня вообще никто не замечает, не переживает за меня, не любит, что меня вообще используют и поэтому я становлюсь жадным, эгоистичным, нервным. Для меня жизнь стала терять смысл, почему-то кажется что я уже не изменюсь и от этого страшно. Моя жена меня любит и терпит и кажется что ее терпение скоро закончится, она меня бросит и я пропаду. Меня либо "накажет" жизнь либо я сам все закончу, потому что я не хочу жить таким уродом. Я это понимаю до поры до времени, проходит неделя, я в норме, и как будто все забывается, я теряю контроль и все сначала. Кажется что вроде ничего особенного не произошло, но смелые люди осаждают и дают понять что я не прав. Меня много раз люди старше меня предупреждали что у меня будут проблемы из-за характера, но я не менялся, считал что это все глупости. Страшно то, что мне вряд ли кто-то поможет. Как себя мотивировать, как изменить, заставить жить для людей, проявлять любовь, держать язык за зубами, грамотно излагать мысли без лишнего, уступать... КАК? Меня не интересует моя жизнь, нет целей, желания, все лень либо жаль себя. Подскажите, есть выход?
сообщение 21.1.2016, 23:33

Здравствуйте, Илья!
Похоже вы ощущаете себя не нужным в этом мире, и похоже ищете тому подтверждения, как бы проверяя границы вокруг. Что за правду вы хотите узнать от других? И что с ней будете делать, если все таки узнаете?
У меня сложилось такое впечатление, что вы проверяете этот мир на прочность, примут вас или нет. И с одной стороны уже пора остановится, но вы не можете. Вы действуете уже по привычному сценарию.
Советы в такой ситуации бессмысленны, я думаю вам их давали не раз, другое дело. Что головой можем много осознавать, а чувства будут толкать на привычные переживания отверженности. Конкретная помощь возможно в индивидуальной терапии, но тут как всегда вопрос , готовы ли вы к этому. На форуме я могу только навести ваши мысли в те сферы, где возможно вы еще не задумывались, что я и сделала.
Попробуйте для себя понять , что вами движет , когда вы явно идете на конфликт, вы что - то хотите доказать, или вам важно в этот момент отстаять свое право. Если это право , то какое, на что вы хотите претендовать и что вы хотите от людей.
И не могу не заметить, если вы женаты, значит вас кто-то выбрал, и скорее всего увидел вас, что -то то ценное, что вы пытаетесь или скрыть от мира, или наоборот предъявить . Значит вы не такой уж и плохой, как себя описали.
И еще. Вы пишите, что потеряли смысл в жизни. А он какой был раньше. Может это разочарование, ведь 30 лет как правило, это период переоценки своих действий и жизни, и часто оно не совпадает с ожидаемыми надеждами. Вот вы описываете. Что вас никто не любит , нет друзей, а вам все это нужно? Чего вы хотите от окружающих, и главное для чего это вам?

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
сообщение 4.2.2016, 0:08

Добрый вечер. Извините что долго не отвечал на Ваш отзыв. Вы знаете, я готов уже на все, на гипноз, на любые терапии лишь бы избавиться от своих проблем. Мною движет наверное сила зависимости от внимания, чтобы меня замечали, но это бред какой-то, мне наоборот хочется молчать не привлекать к себе внимания. Неужели это проблемы с головой и здесь нужен не психолог, а психиатр, это страшно на самом деле ведь я не могу поверить в это. В общем я скорее закомплексованый трус, который боится просто быть мужчиной, любить детей, делать добро людям и просто молчать, молчать и не требовать в обмен ни внимания (которого в детстве у меня не было), ни каких либо поощрений. Для меня проблема как все это сделать, как изменить себя чтобы люди начали меня любить и я тоже. Как мне научиться отдавать и не требовать ничего взамен, не думать только о себе. Помогите мне это сделать.
сообщение 8.2.2016, 11:41

Доброго времени суток!
Илья , вам не нужен психиатр, это вы уже наговариваете на себя. Зачем? Вам просто хорошо походить к психологу, поискать причину , почему вы так действуете в своей собственной жизни. Ведь помимо минусов такого состояния, всегда есть плюсы, и раньше они преобладали, а теперь что-то поменялось, и вас уже не устраивает та модель поведения, которой раньше пользовались. Если вас что -то пугает вас в этом огромном мире, нужно понять причину, это не совсем трусость. Если бы так все было просто. В бессознательном задействовано много механизмов, которые привыкли действовать своим привычным способом, и так просто в раз , к сожалению, нельзя все поменять. Нужно выяснить причину. Любить детей, делать добро - это вообще как в вашем понимании? Что есть любовь для вас? Может она как раз и пугает вас больше всего?

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация