Симпатия к парню |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Симпатия к парню |
28.1.2016, 18:46
|
|
Здравствуйте Елена,
Меня зовут Таня мне 18 лет у меня до сих пор не было парня. В моей группе есть парень который мне нравиться и иногда мы обмениваемся с ним парой тройкой слов(он со всеми общается)взглядами, улыбками. Я не умею общаться, дружить с парнями. Из-за дефицита общения с парнями я воспринимаю наши разговоры как симпатию. Посоветуйте как снять розовые очки и не воспринимать все как симпатию с его стороны. Ведь неразделенная любовь всегда приносит разочарования... |
|
|
1.2.2016, 22:46
|
|
Здравствуйте, Таня!
Я не думаю. Что вы в розовых очках, вы хорошо отслеживаете, что происходит вокруг вас, но вы зачем-то хотите лишить себя надежды. Зачем? Ведь энергия идет пока есть во что верить. Может парень и правда делает знаки внимания, только потому что вежливый человек, но почему бы это не использовать, почему не дать шанс и себе и ему просто дружить? Вас пугают ваши же чувства, вы их подавляете, а они явно хотят глотнуть хоть немного воздуха. А если просто разрешить себе помечтать? Не выпадая из реальности, а просто помечтать. Любовь приносит разочарования, когда мы ждем что-то взамен на свои чувства, а когда просто любим, не ожидая ничего , то возникает чувство легкости. Я понимаю, ваше негодование, когда вроде как пишу о легкости, а у вас до сих пор не было взаимных чувств, но вот вы пишете, что не умеете общаться с парнями, мне кажется это не то , что вы не умеете. А скорее чувствуете напряжение и уходите в себя. Попробуйте зайти с другой стороны, если перестать ожидать , что должно что-то серьезное произойти, то как правило становится легче. В моменты общения, постарайтесь проследить за своим интересом, а не о том, что от вас могут ожидать , или как вы должны соответствовать чьим-то представлениям, вы все равно их не угадаете. А вот свои желания и интерес можете обнаружить, и тогда разговор идет как бы сам собой, вы просто идете навстречу своему настроению. Ваше напряжение снимается и собеседник чувствует это, и ему тоже становится проще. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация