Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Прошлое

сообщение 2.2.2016, 21:07

Добрый день Владимир !
Ситуация заключается в следующем :
В юношеском возрасте я подружился со своей компанией , с которой мы успешно общались и имели общие интересы на протяжении нескольких лет, в компании не было какой то жестко установленной иерархии, все мы были равны , ясное дело мужская компания все друг друга периодически подтравливали , иногда дрались , иногда ссорились . Это было в принципе в порядке вещей как у всех мужчин. Мы общались достаточно хорошо , до тех пор пока не начали взрослеть и уже в сознательном возрасте , около 18 лет , я понял что мои интересы и жизненные цели меняются , я захотел чего то в этой жизни достичь , не терять время на бесконечные "тусовки" , алкоголь , изъезженные шутки и обсуждения друг друга. Я начал что то менять, устроился на работу , купил себе автомобиль и мои друзья перестали понимать меня и моя позиция начала становиться для них чуждой. После непродолжительного диссонанса в общении я покинул компанию и мы не общались около года , потом случайно встречаясь на улице мы перекидывались парой фраз. Но от третьих лиц я всегда узнавал неприятные вещи про себя , слухи, сплетни и так далее. Скажу откровенно это наверное меня и задело , я "ушел в тень" , перестал появляться в интернете , пытался избегать контакта и так далее.(с другими людьми и новыми знакомыми я отлично общаюсь и мне всегда рады, проблем с социумом я не имею )На сегодняшний день, мне 25 лет, я живу отличной жизнью , добиваюсь своих поставленных целей , общаюсь с новыми людьми и все казалось бы замечательно(у моих прошлых друзей все по прежнему так-же , тоже место обитания и совершенно никаких изменений в жизни, от того я всегда являюсь для них предметом для обсуждения, вспоминания и тд) , НО почему то эти отголоски из прошлого , эти люди с которыми я когда то общался , не покидают мое сознание , я все время вспоминаю о них , боюсь с ними встречи , не хочу общаться с ними , падает настроения и появляется апатия , периодически они напоминают о себе звонками или сообщениями , с предложениями встретится и так далее , но я не могу. После этого я не могу жить открыто , чувствую себя каким то конспиратором , скрываю новые фотографии , новых друзей , боюсь их пересечения , боюсь что меня снова вспомнят увидят мою нынешнюю, новую жизнь и так далее. Как отпустить это прошлое и жить с прекрасными людьми разделяющими мою точку зрения, с моим новым настоящим и перестать бояться этого прошлого и людей из него ?
сообщение 5.2.2016, 21:10

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Вы молодец, что вовремя вышли из компании , которая предпочитала пассивную жизнь в виде взгляда на жизнь со стороны. Вы решили действовать, поэтому, не стали на них похожи. И Вы хорошо адаптировались. Все, что происходит с Вами Здесь и Сейчас-это норма жизни, и Вам важно держать в таком формате равновесие. Не забывайте хорошее правило-Никто никому ничего не должен. Они не должны Вас принимать только хорошим, Вы не должны их любить, если Вас с ними ничего сегодня не связывает. Вашим хорошим путеводителем может стать принцип от слова Хочу. Я Хочу быть с ними?-Нет. Тогда и не буду. Если Вы будете думать о том, что о Вас подумают, Вы снова соскользнете с принципа Здесь и Сейчас. Вы соскользнете в прошлое, к которому у Вас нет интереса. Поэтому, если Вы скажете себе-Я не хочу, то этого достаточно, что бы заниматься своими делами и не погружать себя в прошлую компанию. Но, если Вы Захотите побыть с теми, с кем связана Ваша история, то Вы можете с ними встретиться, если захотели. Если мысли о них Вас не отпускают, важно мыслям о прошлом сказать Стоп!, и не давать им места в Вашем сознании. Помните, что это Вы руководите мыслями, а не они личностью. Личность управляет мыслями. И, если у Вас это не получается, то важно немного повысить свою ценность. Что бы плохая мысль спрашивала разрешения иметь место и быть Вами замеченной. Если будете отгонять плохие мысли, то постепенно вы научитесь их избегать без труда.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 6.2.2016, 13:33

Спасибо Вам огромное за ответ !
Казалось бы все так просто , но ведь правда помогает ! :)
Спасибо ! :)
сообщение 8.2.2016, 7:41

Из: г. Волгоград

Успехов Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация