Мои правила |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Мои правила |
3.2.2016, 18:00
|
|
- Я знаю, что не бывает двух одинаковых клиентов и ситуаций психотерапии. Порой, человеческие проблемы могут казаться схожими, однако поскольку они возникают, развиваются и существуют в контексте уникальных человеческих жизней, то и сами проблемы в действительности являются уникальными. И соответственно каждое взаимодействие с клиентом уникально и неповторимо.
- Самым лучшим экспертом собственных проблем является клиент, поэтому я помогаю вам принять на себя ответственность за решение своих проблем. - Я верю в то, что в процессе психотерапии чувство безопасности клиента важнее, чем требования терапевта. Таким образом, я считаю, что в процессе работы неуместно добиваться цели любой ценой, не обращая внимания на эмоциональное состояние клиента. - Стремясь помочь клиенту, я «подключаю» все свои профессиональные и личностные возможности, однако в каждом конкретном случае я не забываю о том, что я всего лишь человек и поэтому не способна полностью отвечать за другого человека, за его жизнь и трудности. - Я знаю то, что решение проблем и успех психотерапии не похожи на равномерно поднимающуюся вверх прямую, это процесс в котором заметные улучшения сменяются ухудшениями, потому что самоизменение требует многих усилий и риска, которые не всегда и не сразу завершаются успехом. - Я отдаю себе отчет в уровне своей профессиональной квалификации и знаю собственные недостатки, над которыми работаю. Я отвечаю за соблюдение правил этики и работаю на благо клиентов. - Некоторые проблемы – это сущностные человеческие дилеммы и в принципе неразрешимы . В таких случаях, я помогаю клиенту понять неизбежность ситуации и смириться с ней. - Я верю в то, что эффективная психотерапия – это процесс, который выполняется вместе с клиентом, но не вместо него. Сообщение отредактировал ninaris - 3.2.2016, 18:19 -------------------- |
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация