Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Говорит что разлюбила

сообщение 5.2.2016, 10:34

Здравствуйте мне 31 год, женат уже 8 лет, очень люблю жену, у нас двое детей, сын 6 лет и дочь 5. ЯЯ думал, что я самый счастливый человек!!! Но жена в один момент призналась что не любит меня, что желает мне счастья и не может его мне дать!!!
Я собрал вещи и ушёл, месяц я сходил с ума, дети ночевали то у меня то у жены. Я всячески продолжал ухаживать за ней, так сказать добиваться её заново. И в один вечер сидя в кафе она сказала, что дочь загадала деду морозу, что бы папа и мама жили вместе. Её это сильно тронуло и она ради детей согласилась жить вместе.
Так мы живём уже 2 месяца, она видит и знает что яя хороший отец, и как говорит ей со мной спокойно. Но нет тепла от неё и она не скрывает что не любит, другого мущины у неё нет!!!
Я не знаю как дальше жить, я хочу видеть как дети спят, просыпается, учить быть рядом всегда!
Но я схожу с ума без женского тепла!!!
А других я не хочу!
Я не уверен в завтрашнем дне, я боюсь что она скажет все пока…
Она мне говорит что меня МНОГО.
Как быть?
Заранее благодарю.
сообщение 5.2.2016, 21:54

Из: Москва

Здравствуйте!
Что значит "МНОГО", что вкладывается в это слово?

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 5.2.2016, 22:11

Я так понимаю, много внимания, я всем что ей интересно интересуюсь, цветы, звонки наверно часто, как то так!
Ей хотелось одиночества, я её даже вывозил на тур-базу на пару дней, а сам с детьми...

Сообщение отредактировал Well - 5.2.2016, 22:13
сообщение 8.2.2016, 19:57

Поговорите с женой, что она вкладывает в это слово? Я так понимаю, что ей не хватает собственного пространства, где бы она ни была, везде появляетесь вы, а человеку может быть важно иметь собственный кусочек жизни, где есть только он, и где его никто не контролирует.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 8.2.2016, 21:59

Мы много говорим, говорит что раньше я уделял мало внимания, а сейчас меня МНОГО, и ей уже и не надо это, последние слова её; просто оставь меня в покое...
Я осознаю свои ошибки, пытаюсь все исправить но все бестолку.
Сказала что понимает что я хороший отец и человек, и она хочет быть со мной, и снова полюбить, но ничего с собой сделать не может. Я её не привлекаю как мужчина, хотя я атлетично сложен, работаю тренером единоборств, и слежу за собой!!! Другие женщины делают комплименты, а любимая не хочет меня как мужчину!
Последним разговором договорились жить так до осени, я летом с детьми уеду на море, может соскучится...
В общем я в замешательстве, я хочу сохранить семью, что бы мои дети не знали, что такое не полноценная семья!!! Но жить и знать, что тебя не любят, это не выносимо!!!
сообщение 10.2.2016, 0:21

В такой ситуации действительно очень непросто находиться. Вы очень стараетесь все исправить, вернуть любовь своей жены, но она остаётся равнодушна. Не все в вашей власти, в некоторых случаях необходимо признать своё бессилие, и это высвобождает энергию и позволяет увидеть новые возможности для своей жизни. Я бы вам посоветовала дать себе самому "отпуск" ни ради семьи, а ради самого себя, то есть отпустить ситуацию, не стараться что-то сделать для того, чтобы быть хорошим мужем, правильным мужчиной, а оглянуться вокруг, сделать что-то для себя самого. Попробуйте остановиться, почувствовать, что вам хочется сделать для себя самого, от чего получите удовольствие. Может быть, вы чего-то хотели сделать, чему-то научиться, но откладывали.

Сообщение отредактировал sofa - 10.2.2016, 0:23

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 10.2.2016, 16:00

Стыдно признаться, но я постоянно что то искал в её вещах, телефоне. И нашёл вырваные записи с дневника, там было её жизнь через 5 лет где нет меня и она счастлива, в другой как ей плохо что у неё куча женской энергии и она хочет любить , отдаться но не кому, ещё в одной записи я нашёл где она описывает свои отношения с конкретным мущиной...
Я конечно не сдержался, и показал ей все! На что она ответила, что я редиска не стоило мне ковырятмя в её вещах, и что это все не так, якобы она проходила онлайн тренинги и в тот момент так думала, это как раз когда я ушёл!!! Сказала почему я не нашёл дневник где она описывает наши отношения!
Я очень ругался говорил хватит меня обманывать, что все все кончено. Но приехав домой она показала мне дневник, где описывает что ей тяжело что она не может разобраться в себе, что ей кажется что скучает что любит, а иногда наоборот! Что она рушит семью, что хочет все сохранить что бы было как в 2013 году. Желание на Н. Г написала и сохранила, где пишет что хочет любить меня чтобы дети выросли в любящей семье .
Вот так. Мы решили все забыть, обнялись по целовались. Я ей сказал, что обычно в нормальных семьях после сор происходит примерительный секс smile.gif , а у нас обнимашки. На что она ответила и у нас может!!!
И уснули в полной удовлетворенности!!!
Пришли к выводу проживем весну, летом уеду, а осенью уже будет понятно либо венчание либо развод!!!

Сообщение отредактировал Well - 10.2.2016, 18:26
сообщение 11.2.2016, 0:24

У вас есть определенный отрезок времени, который вы себе выделили на сохранение семьи, и вы знаете, что вас ждёт в конце. В этот период не прилагайте больших усилий для сохранения семьи, вероятно, что ваши действия в этом направлении совершенно не подходят для вашей жены, а другого сценария действий в вашем арсенале нет. Вашей жене не хватает свободы, это не означает, что она будет встречаться с другим мужчиной, но ей нужно своё пространство, время, где она одна, делает что-то для себя, где нет вашего контроля и внимания, которого для неё "много". Попытайтесь обнаружить самого себя как отдельную личность, свои чувства, желания, если у вас много напряжения, тяжести, попробуйте рисовать, писать дневник, встречаться с друзьями, гулять и так далее

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 11.2.2016, 8:58

Спасибо, дневник с Н. Г начал вести, пытаюсь отвлечься, но не всегда получается!
Бывает как волной накрывает, то попускает!
Только не могу понять для себя как себя вести? Пытаться познакомится с кем-то, может приревгует? Или просто жить как жил, уделять время детям!? Как правильно себя вести, что бы не оттолкнуть её ещё больше?

Сообщение отредактировал Well - 11.2.2016, 9:03
сообщение 12.2.2016, 0:32

Отвлечься бывает очень тяжело, это правда. Когда накрывают чувства, которые тяжело переживать, постарайтесь не избегать их, возьмите карандаши и бумагу, нарисуйте их. Специально что-то делать (встречаться с другими девушками) для привлечения жены, стараться вызвать у неё любые чувства не стоит. Живите своей жизнью, не взвешивайте свои действия, выключите поток мыслей, постарайтесь делать себе приятное, расслабляться, отдыхать. От вас сейчас ничего не зависит. А вот игры с детьми приветствуются, проводите с ними больше времени, играйте, вспомните своё детство, правда же весело беситься? Взрослым тоже можно впадать в детство, фантазировать, а дети будут просто в восторге и запомнят игры с папой на всю жизнь.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 12.2.2016, 8:26

Спасибо большое, буду пробовать!!!
Да и с женой после последнего разговора, стало как то легче! Какой-то камень с души все таки упал smile.gif
И все наладится, я уверен!!!
сообщение 12.2.2016, 12:26

Пожалуйста!

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация