Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Потеряла интерес к радости жизни.

сообщение 5.2.2016, 19:38

Здравствуйте, Елена. С чего начинают подобные темы, я к сожалению, или к счастью не в курсе. Поэтому просто объясню суть своей проблемы. Я никогда ранее не задумывалась над смыслом бытия, и что конкретно держит нас в этом мире. С детства была любимым родителями ребенком, в школе была среднячком, не самой популярной, но и не была обделена вниманием. В ВУЗе была завсегдатая в вечеринках, но в пределах допустимости этики и морали. Отношений у меня серьезных никогда не было, впрочем как и несерьезных. Были ухожеры, да уже женаты все и с детьми. Отношения меня сейчас совершенно не интересуют. На протяжении этих лет было то, что меня по настояшему увлекало... Работа. Любые подработки, будь то работа на стройке или бумажная волокита в какой-нибудь фирме. Я обожала это время!!! Возможно я просто пыталась доказать, что я не худшая. В школе и в университете я была твердым хорошистом, золотая середина чтоб ее smile.gif Возможно пыталась доказать родителям, что меня не разбаловали как самую младшую. Не знаю... По окончанию учебы уехала в другой город, устроилась на работу, поднялась по карьерной лестнице за каких то несколько лет, чем собственно очень и очень горжусь. Но вот однажды узнала, что мама возможно серьезно больна, все бросила и переехала обратно к родителям. Который месяц сижу без работы, чем очень подавлена. Куда только не размещала и раздавала резюме. Устала сидеть на шее у родителей. С мамой хвала Всевышнему все хорошо. А вот мое состояние, психологическое имею ввиду даже близко не стоит с понятием "хорошо". Я потеряла все связи с друзьями с родного города несколько лет назад при переезде, теперь вернувшись обратно со временем и с новыми знакомыми и друзьями теряется связь. Теперь мои постоянные спутники в эти дни лишь известные музыканты, что подбадривают шепча в наушники слова поддержки, да актеры хороших фильмов, что вызывают улыбку и надежду своей игрой. Надежду, что не все еще потеряно. Мне 25... А рассуждаю будто жизнь в этом возрасте неимоверно подходит к концу.
сообщение 8.2.2016, 11:33

Здравствуйте!
Очень важно, что вы не теряете надежду. Но в вашем сердце явно тоска. О чем эта тоска? Ведь с мамой все наладилось, самое время начинать опять действовать, а вы как будто остановились, как будто опустили руки. Знаете, возраст 25 лет - это как некоторая граница, между безмятежной молодостью и вступлением во взрослую жизнь. Похоже вы находитесь в стадии завершения одного вашего периода для перехода в другой. Как бы закрывая одну главу вашей книги. В таком состоянии всегда грустно и теряется на какое-то время энергия. Поэтому и вопросы о бытие вас начали интересовать. И это хорошо. Вы менялись, пришлось сменить город, привычную атмосферу, все это повлияла на вас и теперь вы стали. Какой? Скорее на эти вопросы вам придется отвечать. Что бы двигаться дальше. Когда придет энергия, как правило придет и работа, у вас это всегда легко получалось и сейчас получится. А сейчас время для осознования и понимания себя и мира, который вас окружает. Обзаводитесь людьми, в диалогах узнаешь многое.

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация