Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу смирится с своим полом

сообщение 8.2.2016, 8:53

Заранее простите за ошибки.
Здравствуйте мне 18 лет. Уже третий месяц не могу смирится с тем что мне придется прожить чужую жизнь . Мне кажется что родившись я девушкой мне, да и всем моим знакомым было бы легче. С самого детства я был не в своей тарелке , дружил в основном с девушками , с парнями намного сложнее . Когда я оказался в 5 классе меня часто били, издевались и обзывали все из-за того что я сильно отличаюсь от парней(в плане характера), со временем я стал изгоем и начал страдать социофобией. Практически до одиннадцатого класса я просиживал все эти годы за компьютером так как дома я ощущал спокойствие . Друзья в основном в интернете и в основном это девушки. Мальчиком я себя никогда не ощущал было чувство что-то похожее на средний пол, мое поведение не всегда соответствует моему полу. Я очень мягкий, робкий, чувствительный, пассивный . Один раз мама сказала что лучше я бы родился девочкой . Из-за всего этого несколько лет назад у меня были мысли а вдруг я гей , но это оказалось не правдой . Меня никогда не привлекало мужское общество и мне сложно в нем, я постоянно надеваю маску и начинаю лицемерить. Вся их озабоченность и прямолинейность меня сильно раздражает. Я немного завидую девушкам в том плане что им разрешаются всякие нежности, привязанность, забота проявление любви и т д . Меня постоянно пытаются изменить родители я им говорю что не хочу быть таким и они меня считают за гея и т д , мол тебе уже 18 лет а девушки нет . Отношения заводить не хочу . В данный момент у меня жуткая депрессия, чувство злости и безысходности, я не могу принять свой пол и роль в обществе. Не могу в точности все описать так как не спал целую ночь , возможно было бы лучше если бы мне задавали вопросы .
сообщение 8.2.2016, 11:33

Смириться не можете, а что хотите с этим сделать?

Сообщение отредактировал Everything_u_hate - 8.2.2016, 11:46
сообщение 8.2.2016, 12:36

Не знаю , но спокойно жить затруднительно
сообщение 8.2.2016, 16:35

А почему Вы считаете, что девушкой быть лучше?
Цитата
Я немного завидую девушкам в том плане что им разрешаются всякие нежности, привязанность, забота проявление любви и т д .

Разве мужчинам это не разрешается? По моему опыту, именно такие парни среди девушек ценятся выше всего.
сообщение 8.2.2016, 17:13

Здесь можно привести кучу примеров , я не имел ввиду что лучше, просто их мир мне ближе , я даже не знаю как объяснить . Я просто чувствую себя постоянно не в своей тарелке , как все это сложно. Просто как-то не по себе когда живешь и тебя все время воспринимают мальчиком, из-за этого куча стереотипов, постоянная дискриминации и т, д . Я не могу к сожалению нормально изложить свою мысли , но из-за этого у меня жуткая депрессия .
сообщение 8.2.2016, 18:10

Девочек тоже все время воспринимают девочками, и это тоже накладывает огромное количество стереотипов, дискриминацию и тому подобное. Я считаю, что Ваша проблема никак не связана с Вашей половой принадлежностью. Скорее Вы просто не можете принять себя таким, какой Вы есть, стесняетесь качеств своего характера, которые считаете "девчачьими", и больше всего Вас беспокоит то, что Вы не похожи на других мужчин в Вашем окружении.
Однако Вы не единственный такой человек. В 21 веке идет повальное смешение половых ролей - женщины строят карьеру, а мужчины начинают проявлять эмоциональность. И в этом нет ничего плохого. Я думаю, что в первую очередь Вам стоит понять одну вещь - если ты не такой, как все, это еще не значит, что ты хуже.
сообщение 8.2.2016, 19:30

Я не стесняюсь своего характера мне даже приятно быть женственным . Не знаю этот совет не поможет мне . Возможно я не могу объяснить все это вот и все . Я не знаю почему у меня это , у меня бывает такая депрессия что появляются всякие плохие мысли (суицид и прочее). Мне так сложно понять себя . Вы уж извините меня, я не знаю что с этим делать .
сообщение 8.2.2016, 20:24

Стесняться какого-то качества и не любить его - это две разные вещи. Мы стесняемся того, что, по нашему мнению, окружающие люди воспримут неправильно или негативно - это не зависит от того, нравится нам предмет стыда или нет. В данном случае Вы считаете свои качества настолько неприемлемыми для мужчины, что даже отвергаете собственный пол. Если бы Вы считали свой характер нормальным для парня, разве у Вас были бы такие заморочки по поводу стереотипов и дискриминации? Впрочем, для 18 лет это не такая уж и необычная проблема... В этом возрасте подавляющее большинство людей чувствует себя не такими как все и комплексует по всем возможным поводам. С взрослением это проходит само. Чтобы не было депрессии, на этих мыслях просто не нужно зацикливаться. Общайтесь с девушками, получайте удовольствие, найдите себе какое-нибудь занятие по душе.
сообщение 8.2.2016, 21:00

Мне как бы все равно как меня воспринимает общество. Просто как объяснить я не ощущаю себе мальчиком и мне не нравится все что с этим связано . Я бы с радостью хотел прожить жизнь с начало , но только девушкой . Я понимаю наверное это бред , и ничего с этим не поделаешь , но может есть способ как-то ослабить симптомы .
сообщение 8.2.2016, 22:37

Все, что с этим связано? То есть, Вас не устраивает в том числе и свое физиологическое строение? Вы хотите иметь грудь, носить женскую одежду и чтобы общество воспринимало Вас как женщину?
сообщение 9.2.2016, 8:08

В каком-то смысле, но я не хочу ничего делать как бы , я просто хочу смерится со всем , но это не получается . У меня жуткая депрессия от всего этого , и я не знаю может какие-то препараты принимать раз уж ничего не поделать .
сообщение 9.2.2016, 14:37

Вам нужно обратиться к сексологу.
сообщение 10.2.2016, 17:31

Вы написали
Цитата
Я немного завидую девушкам в том плане что им разрешаются всякие нежности, привязанность, забота проявление любви и т д . Меня постоянно пытаются изменить родители я им говорю что не хочу быть таким и они меня считают за гея и т д , мол тебе уже 18 лет а девушки нет . Отношения заводить не хочу .

Меня немного удивила и даже напугала фраза о том, что некоторые проявления чувств допустимы только для девушек. Складывается впечатление, что вам в семье пытаются привить "стандартную" модель мужского поведения. Возможно, вы испытываете чувство неудовлетворенности собой именно потому, что не отвечаете ожиданиям родителей.
А вообще, что-то похожее и со мной было. В 14 лет хотел сменить пол. Я судил о мужчинах по узкому кругу своих знакомых и по отцу в первую очередь. Потом понял, что холодность и чувственность, агрессия и умиротворенность в равной степени свойственны и мужчинам и женщинам. Конечно существуют какие-то стереотипы поведения, навязанные обществом.
Будьте выше этого конформизма) Помните, что вы свободны в проявлении своих чувств и эмоций до тех пор , пока они не нарушают свободу другого человека. Это единственное ограничение. Вы можете быть привязанным и нежным, не меняя пол. Всегда можно найти людей(обоих полов), которые будут разделять ваши убеждения, понимать проблемы.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация