Кумир у ребенка |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Кумир у ребенка |
11.2.2016, 22:24
|
|
Здравствуйте!
Моему сыну 3, 5 года. У него есть кумир - Человек паук. В детском саду с детьми проводили обучающую игру, ставили их перед зеркалом и спрашивали, кого ребенок видит. Мой сын не задумываясь ответил, что видит Человека паука. Воспитательницы говорят мне, что это плохо. Подскажите пожалуйста, нормально ли то, что ребенок, в столь раннем возрасте, нашел себе кумира и ассоциирует себя с ним? |
|
|
13.2.2016, 20:10
|
|
Здравствуйте.
В детском саду с детьми проводили обучающую игру, ставили их перед зеркалом и спрашивали, кого ребенок видит. Я бы не называла эту игру обучающей. Это скорее, диагностическая игра, которая может многое рассказать профессионалу, психологу, а вот у людей без специальной подготовки, вызовет много домыслов, страхов, тревог и не нужных разговоров. -------------------- |
|
13.2.2016, 20:20
|
|
Подскажите пожалуйста, нормально ли то, что ребенок, в столь раннем возрасте, нашел себе кумира и ассоциирует себя с ним? То, что мальчик идентифицировал себя с героем фильма, вполне нормально. Этот герой привлек его своей силой, смелостью, всемогуществом. На самом деле, все зависит от того, насколько мальчик погружен в этот образ. Полное погружение, когда мальчик все время говорит про то, что он Человек-паук, а не мальчик-Ваня, например, то стоит волноваться. Если он просто, время от времени, играет в этого героя - ничего страшного. -------------------- |
|
14.2.2016, 10:37
|
|
Спасибо за ответ.
Фраза: "Я, Человек-паук!", может быть произнесена за день миллион раз. Когда я говорю: "Ты, мой котенок!", он сразу же возражает: "Нет! Я, Человек-паук!" |
|
15.2.2016, 17:53
|
|
Фраза: "Я, Человек-паук!", может быть произнесена за день миллион раз. Когда я говорю: "Ты, мой котенок!", он сразу же возражает: "Нет! Я, Человек-паук!" Вы хотите сказать, что мальчик сильно погрузился в образ Человека-паука. ? Произнося эту фразу, как вам кажется, он играет, или говорит серьезно. ? Когда вы называете его по имени, как он реагирует. ? -------------------- |
|
15.2.2016, 22:24
|
|
В том-то и дело, что я не могу понять, на сколько сильно он болеет этим героем. Когда я называю его по имени, он откликается. Но когда называю его, какими-нибудь уменьшительно ласкательными словами, типа "котенок" или "зайчонок", он возражает.
|
|
17.2.2016, 18:24
|
|
Я правильно вас понимаю, если бы воспитатели в детском саду не сказали бы вам, что мальчик сильно увлечен Человеком-пауком и что это плохо, вы бы этого не заметили и вас бы это так не тревожило. ... ?
-------------------- |
|
17.2.2016, 22:10
|
|
Совершенно верно! Я, если честно, даже радовалась, что он выбрал положительного героя. И считаю, что совсем неплохо, когда ребенок бегает и кричит: "Я всех спасу!"
|
|
19.2.2016, 17:02
|
|
Совершенно верно! Я, если честно, даже радовалась, что он выбрал положительного героя. И считаю, что совсем неплохо, когда ребенок бегает и кричит: "Я всех спасу!" Да, порой чужие переживания, чужое мнение, может оказывать на нас значительное влияние, и мы начинаем думать, переживать так, как другие. Здесь важно отличить свое переживание, мнение от чужого. И жить и воспитывать ребенка с учетом своих представлений и ценностей. Если лично вас, игра мальчика в Человека-паука, не тревожит, вы видите, что он откликается на свое имя, играет с другими детьми, в другие игры, то не стоит волноваться и обращать внимание на чужое мнение о вашем ребенке, пусть даже это и воспитатели. -------------------- |
|
19.2.2016, 17:12
|
|
Но когда называю его, какими-нибудь уменьшительно ласкательными словами, типа "котенок" или "зайчонок", он возражает. И еще, ... Ваш мальчик не котенок и не зайчонок, он представляет себя спасающим мир, лазающим по стенам, летающим между домами, сражающимся со злодеями. Котята и зайчата этого не могут. ) Другое дело, что вы можете с ним рассуждать, кто из реальных людей, например, спасает мир, людей и так далее, называя соответствующие профессии. -------------------- |
|
19.2.2016, 20:38
|
|
Спасибо большое! Мне очень помогло наше общение. И то, что можно сопоставить этого героя с реальными профессиями - я как-то об этом не подумала. Обязательно возьму это на заметку. Если в будущем у меня возникнут вопросы, я непременно обращусь к вам.
|
|
23.2.2016, 11:33
|
|
Была рада вам помочь.
Обращайтесь. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация