Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Ушёл в себя.

сообщение 12.2.2016, 20:36

Здравствуйте. Постараюсь разъяснить всё вкратце. В общем так, у меня есть девушка, встречаемся уже почти полтора года, мне 21, а ей 17, мы живём в разных городах, я нахожусь с ней только летом и в учебное время минимум 1 раз в месяц, стараюсь постоянно найти возможность к ней съездить, люблю её и она меня, но последнее время, примерно месяца два, мне она начала надоедать, плюсом мы ещё часто ругаемся и это всё во мне просто вскипело и взорвалось, хоть я и очень эмоциональный человек и довольно нервный, вот то что вскипело, будто взорвалось внутри меня и в один прекрасный день, ко мне пришла мысль что я якобы разлюбил её или просто охладел, и теперь эта мысль у меня не выходит из головы ни на секунду, меня будто отшибло от неё, самый разгар моей проблемы начался после нового года, я ушёл в себя окончательно, пил успокоительное, общался изредка с друзьями, а мысли так и сидят по сей день... Она это почувствовала и начала относиться ко мне практически также холодно, но ей очень тяжело, она безумно меня любит и скучает, и ей нужно больше любви и внимания, даже когда я приезжаю к ней, думаю что что то со мной не так, какое то равнодушие, а на расстоянии это вообще ужас, то хочу к ней и люблю, то равнодушие, и так повторяется постоянно, а она каждую секунду ждёт от меня милой смс или нежных слов, а я не могу постоянно говорить это, мне это надоело в какой то степени, раздражает всё, настроения вообще практически никогда нет, сплошная апатия, а у меня ещё диплом на носу. Мы летом собираемся переезжать в один город, и до последнего надеемся что у нас всё будет хорошо когда мы будем жить вместе. Помогите мне пожалуйста решить эту проблему, я чего только не читал , кто мне чего только не говорил, но оправдания для себя так и не нашёл. Забыл сказать что в одно время мы очень много друг другу запрещали, практически не общались со своими друзьями, уделяли время друг другу днём и ночью, а тут бац и будто всё оборвалось... Разлюбил? Надоела? Привязанность? А я ведь так не хочу расставаться, хотя она мне говорит чтоб я искал себе другую, так как сейчас не могу дать ей столько любви, сколько она хочет и говорит что она не та кто мне нужен... В плане измен и доверия у нас всё хорошо, на сторону не ходили.
сообщение 13.2.2016, 20:36

Из: Москва

Здравствуйте.
В чем ваша дилемма? Похоже, что чувства к девушке угасли, вам не хочется уделять ей столько внимания, сколько ей нужно, писать сообщения и так далее Но впечатление, что вы то ли боитесь обидеть ее, то ли вам жалко потраченного времени, то ли чувство вины заставляет вас продолжать эти отношения. ... Как считаете?

--------------------
сообщение 14.2.2016, 15:10

В большей степени чувство вины и боязнь обидеть, я надеюсь лишь на лучшее, что как только мы начнём вместе жить, всё вернётся не место... На сколько я знаю это нормально если яркие чувства и эмоции перерастают в привычку и привязанность, не более, но в то же время это всё не на долго, всё должно придти в норму если внести разнообразие в отношения и так далее Но мне почему то ничего не хочется, я просто жду перемен. До конца борюсь с собой чтоб ничего не разрушить, иногда говорю то что она хочет услышать, чтоб не давать повода для переживаний. Бывает что мои чувства разгораются, но это длиться не более нескольких часов, в общем всё зависит от настроения. Никогда не испытывал такого душевного дискомфорта и дисбаланса.
сообщение 15.2.2016, 19:40

Цитата(Demyan21 @ 14.2.2016, 15:10) *
На сколько я знаю это нормально если яркие чувства и эмоции перерастают в привычку и привязанность, не более, но в то же время это всё не на долго, всё должно придти в норму если внести разнообразие в отношения и так далее

Вы как будто бы себя уговариваете. ...

я просто жду перемен.

Каких перемен вы ждете?

--------------------
сообщение 15.2.2016, 19:42

В большей степени чувство вины

В чем вы винитесь?

--------------------
сообщение 16.2.2016, 13:34

Я не то что себя уговариваю, я стараюсь верить что всё будет хорошо.
Мы уедим в один город и будем жить вместе, вот этих перемен я жду больше всего, мне почему то тяжело любить на расстоянии, хотя раньше никаких проблем не было.
А виню я себя в том, что чувства сами по себе угасли, хотя я нашёл в этом человеке всё что мне нужно. Я сам себя терпеть не могу из-за этого. Мне иногда кажется что она меня просто задавила свей любовью на расстоянии.
сообщение 17.2.2016, 18:48

Цитата(Demyan21 @ 16.2.2016, 13:34) *
Мне иногда кажется что она меня просто задавила свей любовью на расстоянии.

Она вас задавила своей любовью на расстоянии... Это как?

--------------------
сообщение 17.2.2016, 18:49

Вы вините себя в том, что чувства угасли. Вам кажется что чего-то не сделали, а могли бы?

--------------------
сообщение 18.2.2016, 5:28

Она звонит очень часто, пишет, обижается на то что я не отвечаю, даже когда занят, задавила именно в этом плане. Ругани на ровном месте тоже надоели, якобы я не уделю внимания.
Она мне тут заявила что не хватает романтики, а я считаю что делаю для неё всё возможное, не смотря на то, что редко приезжаю и то, что у меня учёба. Вот скажите, нам стоит расставаться чтоб не мучить друг друга или всё-таки прислушаться друг к дружке и надеяться на лучшее, надеяться на то что у меня снова всхлынут чувства. как мне быть?

Сообщение отредактировал Demyan21 - 18.2.2016, 5:30
сообщение 19.2.2016, 17:34

Цитата(Demyan21 @ 18.2.2016, 5:28) *
Вот скажите, нам стоит расставаться чтоб не мучить друг друга или всё-таки прислушаться друг к дружке и надеяться на лучшее, надеяться на то что у меня снова всхлынут чувства. Как мне быть?

Я не могу вам сказать расстаться вам или продолжать отношения, это не в моей компетенции.

Это должен быть ваш личный выбор. И у меня ощущение, что вы хотите его избежать.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация