Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Можно ли улучшить память?

сообщение 15.2.2016, 0:41

Здравствуйте!

У меня всегда была неважная память. Приведу пару примеров. На работе обычная ситуация, когда не помню бывшего недавно клиента в лицо (это минус для моей должности) и забываю детали заказа - звонят, что-то спрашивают, а мне приходится открывать документы, чтобы ответить. Это у нас вообще недопустимо. А коллеги такие детали обычно помнят...

Веду здоровый образ жизни. Пробовал довольно долго разные упражнения для тренировки памяти - не помогли. Обследовался у невролога - все в порядке. Ноотропы не помогли.
сообщение 15.2.2016, 5:11

А Вы вообще все плохо запоминаете? Или только какие-то отдельные вещи, вроде рабочих вопросов?
сообщение 16.2.2016, 4:01

У меня такая же проблема, с детсвта, я всё забываю, не могу ничего в голове держать, лица, школьная программа. Ничего не получается... Я для себя решил чтоб не запоминать всё, а общую картину видеть, какие-то ассоциации чтоб были, и если что то чтоб вспомнить то в инете поискать или в своих записях, и это сверху всё наслаивать...
сообщение 16.2.2016, 21:25

Everything_u_hate

Вообще все. В школе, когда постоянно то стихи учил, то задачи решал, лучше было. Сейчас меньше голову нагружаю (хотя и не без этого), стало чуть похуже. И возраст, наверное, в какой-то степени сказывается...

Сообщение отредактировал Ипохондрик - 16.2.2016, 21:26
сообщение 17.2.2016, 4:24

А как с режимом? Что Вы подразумеваете под "здоровым образом жизни"? Может, недосыпаете регулярно? Обычно рассеянность - это результат переутомления или каких-то проблем в организме (например, нехватка витаминов, в наше время не всегда можно обеспечить себя всеми нужными витаминами и минералами сугубо из питания, зачастую приходится прибегать к дополнительным витаминно-минеральным комплексам). Или Вам не хватает умственной деятельности - тоже вариант. Мозг как любой орган нуждается в тренировке, только вот если Вам не интересны задачки на улучшение памяти - они и не помогут. Тренировать голову нужно тем, что интересно. Я, например, люблю кроссворды решать - я это делаю не для мозгов, а для удовольствия, но тем не менее положительный эффект идет именно на мозги. Так что я бы для тренировки памяти посоветовал Вам найти что-то увлекательное, какое-то хобби, которым хотелось бы заниматься в принципе, а не сугубо ради "лечебных" целей.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация