Неудовлетворенность профессиональным уровнем. Общение с детьми. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Неудовлетворенность профессиональным уровнем. Общение с детьми. |
16.2.2016, 20:20
|
|
Здравствуйте.
Вот уже довольно продолжительное время меня терзают чувство неудовлетворенности в профессиональном плане и страхи, что ничего не изменится, даже если я поменяю профессию. Сегодня сделала тест, но из-за мудреной терминологии мало что поняла. Поняла, что это проблемы из детства из-за общения с матерью. И теперь страх, что я и своим детям такое же устрою. Что же мне теперь делать? В целом я довольно успешна (чисто внешне). 11 классов закончила (1 тройка), колледж (техник-менеджер) - красный диплом. Поступила на экономиста - закончила почти без троек. По специальности не устроилась, но с работой особых проблем не возникало. Изучила множество разных профессий: секретарь, снабженец, маркетолог, инженер ТБ, категорийный менеджер в сетевом магазине, последние 7 лет работаю заместителем директора. За это время вышла замуж, родила троих прекрасных детей. И возникла проблема. Я всегда работала на любой работе, лишь бы заработок был. Работа мне нравилась в принципе, и в общем все неплохо получалось (не без ошибок, конечно, но у кого их нет?). И вот в свои 34 года я решила исполнить свою мечту - выучиться на юриста. В этом году уже выпускной экзамен и долгожданный диплом юриста. И тут началось: а действительно мне это нужно? А смогу ли я реализоваться в этой профессии? А может мне использовать эти знания в нынешней работе? А может начать свое дело? А может бросить все и не трепыхаться и сидеть на месте ровно? Начала делать различные тесты и запуталась окончательно. Ко всем предыдущим добавились вопросы: а все ли со мной в порядке (с головой)? А как своих детей оградить от таких проблем? Вот в общем и весь вопрос. Поможете? |
|
|
17.2.2016, 19:00
|
|
Здравствуйте.
Вот в общем и весь вопрос. Поможете? Вопросов, которые вы себе задаете, действительно много. Давайте попробуем. -------------------- |
|
17.2.2016, 19:03
|
|
Изучила множество разных профессий: секретарь, снабженец, маркетолог, инженер ТБ, категорийный менеджер в сетевом магазине, последние 7 лет работаю заместителем директора. Скажите, чем вызвано такое обилие профессий в вашем арсенале? -------------------- |
|
17.2.2016, 19:06
|
|
И вот в свои 34 года я решила исполнить свою мечту - выучиться на юриста. В этом году уже выпускной экзамен и долгожданный диплом юриста. И тут началось: а действительно мне это нужно? А смогу ли я реализоваться в этой профессии? А может мне использовать эти знания в нынешней работе? А может начать свое дело? А может бросить все и не трепыхаться и сидеть на месте ровно? Все эти сомнения у вас появились недавно, с приближением диплома или возникали раньше? -------------------- |
|
17.2.2016, 19:13
|
|
Вот уже довольно продолжительное время меня терзают чувство неудовлетворенности в профессиональном плане и страхи, что ничего не изменится, даже если я поменяю профессию. Чем именно вы недовольны? -------------------- |
|
19.2.2016, 13:45
|
|
Нужны были деньги - соглашалась на любую работу.
|
|
19.2.2016, 13:50
|
|
19.2.2016, 14:13
|
|
Не устраивает, например то, что я на работе занимаюсь практически всем: настраиваю компьютер, веду первичную бухгалтерию, занимаюсь оформлением кадровых документов. Проблема в том, что из-за такой распыленнойсти, я не знаю ничего до конца. Мое первое высшее образование как таковое мне не пригодилось - у меня не было возможности работать по специальности, не было возможности общения в таком профкругу. Со временем я забыла то, что знала. По сути осталась без профессии. Однажды мне поступило предложении работать в казначействе экономистом, но когда узнали, что у меня нет стажа по данной профессии - отказали. Больше предложений таких не поступало. И я работала делопроизводителем: по шаблону оформить договор, перенаправить звонки, отнести документы на подпись, ... Несун документов такой получился. Что-то из юриспруденции, что-то из бухгалтерии. Вот сей час близок час выпускных экзаменов, перспективы на работу нет. И я боюсь, что все так и останется - несун с двумя высшими.
У меня муж - специалист хороший в своей профессии. Сестра тоже отличный профессионал. А я - осталась таким офисным планктоном. Хочется стать настоящим профессионалом. |
|
19.2.2016, 18:57
|
|
Не устраивает, например то, что я на работе занимаюсь практически всем: настраиваю компьютер, веду первичную бухгалтерию, занимаюсь оформлением кадровых документов. Скажите, чем именно вы хотели бы заниматься на работе? -------------------- |
|
19.2.2016, 19:15
|
|
Хочется стать настоящим профессионалом. Как вы поймете, что стали настоящим профессионалом. ? Сообщение отредактировал ninaris - 19.2.2016, 19:18 -------------------- |
|
19.2.2016, 19:33
|
|
У меня муж - специалист хороший в своей профессии. Сестра тоже отличный профессионал. А я - осталась таким офисным планктоном. Вы не уверенны в себе, не цените то, что имеете, вам кажется, что они отличные профессионалы, а вы так себе. Грустно. ... И сколько бы не было у вас образований или успехов на работе, вы не заметите их, пока не обретете внутреннюю гармонию, силу, уверенность в себе, умение ценить настоящее. -------------------- |
|
19.2.2016, 19:48
|
|
Как пойму? Это когда буду знать все нюансы хотя бы по одному вопросу. Например трудовое право. Прием, увольнение, перевод в различных ситуациях с правильными формулировками. Или корпоративное право: создание, реорганизация, ликвидация, договорное право. Много нюансов везде. А мои знания ограничиваются общим представлением. Когда возникает какой либо вопрос, его решаю не я, а приходится обращаться к специалистам: юристам, бухгалтерам. Я вот о чем переживаю.
|
|
19.2.2016, 20:26
|
|
Скажите, чем именно вы хотели бы заниматься на работе? Очень сложный вопрос Определенной склонности к чему либо нет - могу много и при удачном стечении обстоятельств могу освоить все в полном объеме. Но кто со мной нянчиться будет? К моему возрасту пора определиться уже, а у меня не получается. Наверно, все таки организационными вопросами заниматься хотелось бы с большим объемом информации, да и ответственность меня не пугает. Но здесь есть следующие, важные для меня моменты. Такая интенсивная работа потребует очень много времени. А я уже привыкла иметь достаточно много свободного времени, чтобы тратить его на свою семью. Кроме того, для организации своего бизнеса требуется немалая финансовая составляющая, которой, к сожалению, у меня нет. Да и это не такая уж проблема. Не хватает фантазии придумать идею для бизнеса. Заниматься перепродажей? Это не очень интересно, а при сегодняшней ситуации снижения покупательской способности товар должен быть действительно ходовым. Заняться фермерством? Дети еще малы, чтоб помогать. Кроме того потребуется переезд из Иркутска в сельскую местность - а там с медициной полный ах. Пробовала рассчитать производство хлеба. Настоящего хлеба а не булочек, который сей час за хлеб выдают. Получилось, что только на открытие потребуется 1-1, 5 млн. А стоимость хлеба получилась такой, что его не купят в нужном для ликвидности объеме. Минипекарня? Тогда я сама должна буду печь, иначе это становится невыгодно. Остается оказание услуг. При сегодняшней низкой правовой грамотности населения это могло бы иметь успех. Но для этого нужно получить опыт и знания и определиться с направлением. Консультировать людей или организации? Трудовое право или еще какое? Финансовое например?) Вот вы можете мне помочь определиться с этими моментами?) Понимаю, что эти вопросы я должна решить сама. Пока вам писала этот пост - уже ответила на один вопрос как минимум.) спасибо - правильный был вопрос |
|
19.2.2016, 20:43
|
|
Соглашусь частично. Я ценю то, что у меня есть. Достаточно времени, неплохой доход, семья. Пока мне удается соблюсти баланс работа-семья. Хотелось бы улучшить финансовую составляющую (дети растут, да и сами еще не старые - хотелось бы хоть раз в отпуск к морю съездить семьей, дом достроить да и машине уже 16 лет). Как увеличить доход от работы не увеличивая время на ее исполнение? Я считаю, что нужно повысить профессионализм до уровня "эксперт".
Вот начинает вырисовываться что-то А уверенности нет - тут вы правы. Боюсь, что сверну где ни будь. Ведь меня никто нигде не ждет. Я даже в отрасль эту еще не попала. Одно образование уже профукала. А вдруг и со вторым так же получится? Еще даже корочку не получила. Может быть все эти мучения вообще напрасны?. Не сдам экзамены и все - привет. Буду сидеть на месте ровно Нет. Я должна это сделать. Что бы хотя бы детям пример показать, что все возможно. Так? Сообщение отредактировал Ольга Лев - 19.2.2016, 20:53 |
|
24.2.2016, 19:43
|
|
На какой вопрос вы себе ответили. ?
Сообщение отредактировал ninaris - 24.2.2016, 19:47 -------------------- |
|
24.2.2016, 19:45
|
|
А уверенности нет - тут вы правы. Боюсь, что сверну где ни будь. Ведь меня никто нигде не ждет. Я даже в отрасль эту еще не попала. Одно образование уже профукала. А вдруг и со вторым так же получится? Еще даже корочку не получила. Может быть все эти мучения вообще напрасны?. Не сдам экзамены и все - привет. Буду сидеть на месте ровно Нет. Я должна это сделать. Что бы хотя бы детям пример показать, что все возможно. Так? Интересно у вас разворачивается процесс. Сначала вы мучаетесь сомнениями, а потом как бы вытаскиваете себя из этих переживаний. -------------------- |
|
24.2.2016, 19:50
|
|
нужно повысить профессионализм до уровня "эксперт". У вас есть представление как это сделать. ? Сообщение отредактировал ninaris - 24.2.2016, 19:51 -------------------- |
|
24.2.2016, 19:53
|
|
Вот вы можете мне помочь определиться с этими моментами?) Именно этим мы и занимаемся. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация