Ночная тревога |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Ночная тревога |
17.2.2016, 10:23
|
|
Добрый день!
Мне 29, женат с 21, есть дочь. Я регулярно просыпаюсь по ночам где-то через час после того, как усну, в довольно тревожном состоянии; редко, но бывает, что почти в панике. Буквально перед сном понимаю, что проснусь и никуда не деться от этого. При этом во время пробуждения объективной причины чего-то бояться нет (я так думаю), просто есть непонятное волнение, повышенный пульс и тому подобное, и есть неустранимое почти желание пообщаться (написать смс, письмо, сообщение в вконтакте) с двумя любимыми мною девушкам. Одна из них - школьная неразделенная любовь, с которой у меня вроде бы все точки над i мирно расставлены и мы друзья, но боль моя из сердца не ушла, а вторая - по факту лучшая (и единственная) подруга жены, в которую я тоже влюблен и тоже имел с ней разговор на эту тему, но "мы же взрослые люди и всё понимаем, что ничего у нас быть не может". Ночью, во время пробуждения, я сам не свой, точнее не такой, как утром, днем и вечером — как будто из меня наружу рвется что-то скрытое и подавленное. Мне как-то маниакально хочется сообщить этим девушкам о своей любви, о том, как я их люблю и дорожу ими... Я при этом отдаю себе отчет, что утром будет дико стыдно за такие послания. Письма сами по себе вполне разумные и сдержанные, обычно я описываю какие-то свои переживания, что-то о прошлой недавней встрече, или впечатления могу какие-то свои описать, если мы что-то обсуждали ранее, например, фильм. Но это больше я вуалирую, мне кажется, своё истинное желание рассказать о своих чувствах. Иногда получается сдержаться, иногда нет... Иногда пробуждение происходит не полностью, как бы в полудреме я испытываю сильное возбуждение, которое понятно как логично заканчивается... В общем, я бы хотел понять, что это за симптом. У меня много проблем, это не единственная. Психолог мне говорил, что я подавляю свои истинные желания, стараясь быть таким, каким разумно считаю, должен быть мужчина. Психиатр меня проверял, сказал, что некоторые признаки депрессии у меня есть, а психических расстройств (например, шизофрении) - нет. Хочу понять, с каким вопросом идти к специалисту снова и как пока удерживаться от импульсивных действий по ночам. Спасибо. |
|
|
18.2.2016, 10:45
|
|
Здравствуйте!
Если вы собрались к специалисту, то это очень хорошо, но вам для этого не нужно подробно знать , что с вами. Вы как раз и идете к психологу, чтобы понять себя и свои состояния. На мой взгляд, у вас полно чувств, которые вы возможно сами не осознаете , поэтому вас и выворачивает. Это как переполнять сосуд, если все не переставая лить , то польется через край. Я думаю , здесь дело не только в ваших желаниях, которые вы не реализуете, а а том , что вы и свои желания до конца не осознаете, и как следствие вас крутит, и вы пытаетесь хоть как-то зацепится за реальность. И смотрите, вам плохо, в вас бурлят чувства. А вы пишите , о чем-то совсем постороннем и при этом еще и посторонним людям. Ваши девушки скорее являются идеализированными образами в вашей голове. Вы обозначили , что женаты , но при этом не написали ничего о своей жене. Почему? Мне сложно выстраивать цепочку, на основании вашего сообщения, но возможно, вы в реальности очень сильно держите марку, подавляя в себе свои чувства, и организм уже не справляется, он выдает все не комфортное состояние в виде тревоги, при чем уже ночью, когда сознательная часть наполовину спит и не может активно контролировать ваши действия. Да, похоже на сильный контроль днем над своим поведением, и только ночью можно чуть-чуть расслабится. Вам стоит понять , что так сильно вы контролируете у себя. Если так сильно зажимаете себя, значит считаете себя - каким? И так ли уж это на самом деле? Вам страшно ослабить контроль над собой, потому что вы скорее всего считаете, что натворите , что то безумное. Вот наверное в этом русле, я бы работала. Но, думаю ваш психолог, зная вас , может лучше понимать . Что с вами. -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
18.2.2016, 17:31
|
|
Спасибо! Много подробностей не писал, потому что вроде как уже привык к такой подавленной жизни. Но вот тревоги эти появились, и решил, что надо что-то предпринимать...
Пойду снова на приём в ближайшее время. Еще раз спасибо за ответ. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация