Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Странное поведение жены после

сообщение 18.2.2016, 15:44

Здравствуйте!

Мне 27 лет, жене 29. Ребенок 1, 5 года.
В браке 5 лет. До этого 2 года жили вместе.
Отношения наши были всегда такие, что строительство и сохранение семьи было на мне. Она часто проявляла безразличие. И сомневалась в том, что любит меня. А я наоборот всегда любил ее.
Но в целом нам это не мешало идти по жизни вместе. Много общего было.
Проблемы начались, когда мы взяли в ипотеку квартиру и у нас родился ребенок.
Навалилось сразу много трудностей и проблем. Я не сдавался. Стал работать на двух работах. Стараюсь решать все проблемы.
А жена стала сдаваться, стала впадать в депрессию. И виновником всех ее проблем стала делать меня. Обвинять в том, что я не могу обеспечить все ее потребности.
Что она хочет путешествовать 2 раза в год. Что это я втянул ее в эту ипотеку. Говорила, что не любит меня, жалеет, что стала со мной жить. И так далее.
Я старался терпеть. Считал, что это трудности из-за появления ребенка. Успокаивал ее. Говорил, что мы справимся со всеми трудностями.
Но становилось все хуже. Скандалы становились чаще. А у меня стали опускаться руки. Появилось чувство разочарования в своей жене.
Я и так с детства был неуверенным в себе человеком, а такое поведение жены вызывало еще большую неуверенность.
И в один момент, при друзьях общих, жена меня оскорбила в глазах всех. Для меня это было последней каплей. Я резко охладел к ней.
Закралась какая-то глубокая обида.
Получилось так, что после этого я стал переписываться активно с девушкой из нашей компании(она замужем за нашим общим знакомым). Общение у нас было скрытное и много флирта.
В ней я увидел понимание. Если проще сказать - то общение с ней давало мне почувствовать себя мужчиной. Стала появляться самоуверенность в себе.
Чувств у меня никаких не было к этой девушке. Я получал от нее то, чего мне не хватало от жены.
История закончилась быстро - прошел месяц и моя жена узнала о нашей переписке. Точнее, она ее полностью прочитала. Ей помогли взломать мою почту.

Скандал, обвинения в измене. Крики о разводе и предательстве. Общем все как полагается. Я понимаю, что было задето ее самолюбие. Я говорил красивые слова другой девушке, а не ей.
Но физической измены не было. Духовной - то я считаю, что нет, потому что у меня нет чувств к этой девушке. А моя жена считает это духовной изменой.
Так как я уже прокручивал в голове наш развод, то в этой ситуации я не стал ползти к ней на коленях. Обычно я всегда шел на примирение первый даже если была не права она.
Я уехал и сказал что поговорим, когда успокоишься. На след. День мы поговорили. Я высказал все то, что обидело меня, извинился за свой поступок. Мы пришли к выводу, что мы не понимаем друг друга, что мы слишком разные. И я предложил развод.
Она согласилась неуверенно, но потом сказала, что она в ловушке. Что работы у нее нет, жить пока негде, куда идти с ребенком и как его содержать. И попросила дать ей время "слезть с зависимости от меня" и потом развод.

На этом и решили. Утром я уехал на работу, а она к сестре. Ребенка временно забрала моя мать.
И вот в течение дня я получал массу негативных сообщений от нее.
А ночью она прислала мне сообщения, от которых я растаял. Она написала, что любит меня, что я самый лучший, что хочет близости со мной и попытается простить меня. Извинилась за свое поведение. В общем в этот момент моя обида прошла и я понял, что не разлюбил ее. Появилась надежда, что мы можем сохранить семью.
Утром она приехала домой. И как будто ее подменили. Она стала ласковой. Никаких скандалов в течение дня. Бурный секс.
Но при этом в ней что-то поменялось. Я пытался выяснить, что произошло, что она так изменилась. Она мне сказала - что ее мир рухнул и она снова в поиске себя и своих желаний. Пытается разобраться в себе.
Говорит что безумно хочет со мной секса, что ей кажется, что она в меня влюбилась, но при этом сильно обижена на меня.
Мы с ней обсудили, что сделали друг другу больно. И чтобы сохранить семью, должны вместе меняться и что-то делать. То есть не я один как всегда, а вместе.

Я со своей мужской логикой этого понять не могу. Как можно влюбиться, когда есть обида?
Мог бы радоваться конечно изменениям таким.
Но проблема в том, что в компании, в которой от меня теперь все отвернулись, появился парень. Он, воспользовавшись ситуацией, стал слишком много уделять знаков внимания моей жене и другим девушкам из компании.
Моя жена называет его обаятельным и милым. Она это мне говорит.
Тоже постоянная переписка.

При этом она спрашивает меня смог ли я бы простить физическую измену.
Потом говорит, что она хочет попробовать с другими мужчинами и не уверена, что не сорвется.
Говорит, что не уверена, что не скроет измену, если вдруг она будет.
Рассказывает как они там в компании по интернету уже какой день обсуждают секс все вместе. Во всех подробностях.
И делает предположение что может желание секса из-за этого.
При этом говорит это настолько спокойно.

И через час может сказать мне, что безумно меня любит и хочет.

Я не понимаю, что происходит с ней.
Видно я совсем плохо разбираюсь в женщинах.

Либо это такая изощренная месть.
И в итоге помучает и разведемся.

Либо уже изменила, и по-этому стала такой ласковой и так далее чувствует вину.

Либо действительно запуталась в себе.
Но я не понимаю как можно запутаться в своих чувствах.

Я опять дал волю своим чувствам. И теперь во мне надежда, что у нас может что-то получиться.
Мне хочется дарить ей сейчас нежность и ласку.
Но с таким ее состоянием, я либо сойду с ума. Либо мне нужно затолкнуть свои чувства далеко и настраиваться снова на развод.

Сестра моей жены говорит, что все считают, что та девушка, с которой я переписывался, хотела разрушить нашу семью, чтобы быть со мной.
И причина поведения моей жены такая в том, что она поняла, что я еще кому-то нужен кроме нее.
Но что-то я плохо в это верю.

Может кто-нибудь сможет ответить мне причины такого изменения в жене. Хочу разобраться в этом, чтобы понимать как жить дальше. Настраиваться на развод. Или отвечать взаимностью.

сообщение 20.2.2016, 6:08

Вы знаете, тут может быть миллион причин. По-моему, вам нужно сходить вдвоем на консультацию к семейному психологу, и лучше не один раз. Потому что без мнения самой жены нафантазировать можно все, что угодно.
сообщение 20.2.2016, 12:41

Раньше мне жена предлагала сходить к семейному психологу. Но я тогда не считал это важным.

Сейчас она уже не хочет. Она очень резко изменилась. Говорит, что ей психолог уже не нужен. Что для нее все хорошо.
сообщение 22.2.2016, 2:09

Ну, как я уже говорил, напридумывать можно из этой ситуации много чего, и далеко не факт, что хоть что-то из напридуманного будет соответствовать действительности. В данном случае единственным действительно дельным советом будет совет всерьез обсудить данную ситуацию лично с женой и попросить ее саму дать ответы на все Ваши вопросы.
сообщение 5.3.2016, 17:09

Здравствуйте! Прочитала вашу историю. И такое ощущение, будто ваша жена вас не любит, но и не отпускает (чисто эгоистический вас присваивая себе, и не захотела терять, только когда была угроза, и у нее зависимость, все, что угодно, только чувства ни при чем будто), а в остальном она вас не ценит, не уважает. Я, конечно, не психолог, но прочитав вашу историю захотелось написать, свои мысли. И много моментов, которые вроде бы должны оттолкнуть( при друзьях оскорбила, элементарно обшение с другими, ладно в отместку, но у вас (с другой девушкой) была перепись и ничего больше, по вашим словам флирт, у нее интимного характера общения, можно и предположить, что есть виртуальный секс, который они хотят притворить в реальность) , а вы будто привыкли принимать, и видимо реально ЛЮБИТЕ... Плохо когда не ценят. Вам надо хорошенько поговорить, и хотите ли вы такого рода отношении, и будете ли ее в дальнейшем принимать, когда она будет изменять(а она на мой взгляд настроена вам изменять, и вас заранее вас оповещает), если же не устравает тоже поговорить и расставить границы. Я, опять-таки повторюсь я не психолог, я просто прочитала и захотелось вам написать, что думаю насчет вашей ситуации... Надеюсь у вас все разрешиться к лучшему

Сообщение отредактировал ДжоЕн - 5.3.2016, 17:13
сообщение 9.3.2016, 12:34

Цитата(ДжоЕн @ 5.3.2016, 17:09) *
Здравствуйте! Прочитала вашу историю. И такое ощущение, будто ваша жена вас не любит, но и не отпускает (чисто эгоистический вас присваивая себе, и не захотела терять, только когда была угроза, и у нее зависимость, все, что угодно, только чувства ни при чем будто), а в остальном она вас не ценит, не уважает. Я, конечно, не психолог, но прочитав вашу историю захотелось написать, свои мысли. И много моментов, которые вроде бы должны оттолкнуть( при друзьях оскорбила, элементарно обшение с другими, ладно в отместку, но у вас (с другой девушкой) была перепись и ничего больше, по вашим словам флирт, у нее интимного характера общения, можно и предположить, что есть виртуальный секс, который они хотят притворить в реальность) , а вы будто привыкли принимать, и видимо реально ЛЮБИТЕ... Плохо когда не ценят. Вам надо хорошенько поговорить, и хотите ли вы такого рода отношении, и будете ли ее в дальнейшем принимать, когда она будет изменять(а она на мой взгляд настроена вам изменять, и вас заранее вас оповещает), если же не устравает тоже поговорить и расставить границы. Я, опять-таки повторюсь я не психолог, я просто прочитала и захотелось вам написать, что думаю насчет вашей ситуации... Надеюсь у вас все разрешиться к лучшему

Здравствуйте! Спасибо за Ваше сообщение.
С женой мы говорили много. Сейчас вроде все нормально.
Не знаю к лучшему это или нет.
Может это просто "затишье перед бурей"
Может я не вижу очевидного.

Но пока я выбрал выжидательную позицию. Так сказать - посмотрим как будет дальше.
Все таки хочется чтоб у ребенка была полноценная семья.
сообщение 9.3.2016, 20:41

Конечно, нужно попытаться сохранить семью. А ребенок самое святое, что есть и может быть.
сообщение 17.3.2016, 19:25

Tatoshka02, здравствуйте!

Вот что бы вас успокоить. Причины, мотивы поведения жены здесь никто вам не скажет. Лишь предположения. Более того, ваша жена - сама не скажет почему она так себя ведет. Если не будет врать, то сможет честно сказать, что она чувствует, какие чувства испытывает к вам, какие к девушке из переписки, какие желания имеет на счет секса.

Вам, Tatoshka02, есть смыл заниматься собой и семьей, но никак не диагностикой и лечением личности жены. Пустая трата собственного времени и сил. На что настраиваться, к чему готовиться? А это нужно вообще? Будите готовиться к одному, случится прямо противоположное, выберете другое, случится третье. Важно знать собственные цели, и, что еще важнее, нужно знать какое поведение собственное есть верное. Это о том, что то, что хочется еще не является тем, что надо.

Вот сейчас жена хочет еще с кем-нибудь, завтра она захочет с женщиной, затем придумает и для вас роль в этом увлекательном действии. Что для вас правильно? И отсюда выстраивайте свои шаги.

Скажу как надо.

Важна семья, важна верность, важен годовалый малыш, которому ой как необходима не только мама, но и папа. Если мы уже расходимся в понимании того, что надо, то дальше можно не читать. Но если все это важно, то и живите ради этого. Не противопоставляя себя семье и ребенка, а понимая семью как самого себя. Если у жены совсем сорвет башню, и она ляжет под другого то здесь все зависит от вашего состояния после этого события: есть силы простить - простите, живите дальше, нет - гоните ее в шею.

И да, за все приходится платить. А ну как если бы вместо переписки с чужой (да пусть даже свободной) женщиной вы что-либо для жены сделали, или же просто запретили себе всякий флирт? То и париться бы сейчас, вероятно, не имело бы смысла. Хотя из описания вашей жены - не уверен.

Поэтому, что тут можно сказать со стороны? Имеем то, что заслуживаем. Других не поменять, а себя - возможно. Если вам помогают разговоры с женой - говорите и обсуждайте, нет - молчите. В принципе, честный разговор с открытыми картами - это первая помощь в любых ситуация. Поговорите с женой.

Если есть границы допустимого поведения жены, то она должна об этом знать.

И снова повторюсь, поговорите. Из того, что вы написали складывается впечатление, что ваши разговоры поверхностны. Вроде как и ответила, а ничего не понятно, то есть настоящие глубинные мотивы поведения не выносятся на обсуждение.

Сообщение отредактировал miha_durak - 17.3.2016, 19:28

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация