Хочу вернуть нежность мужа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Хочу вернуть нежность мужа |
19.2.2016, 10:35
|
|
Здравствуйте, Нина!
Мне 42 года, замужем, мужу 39 лет, есть дочь 6 лет, вместе уже 8 лет. С самого начала у нас сложились очень странные отношения в плане секса. В моем понимании инициатором в этом вопросе выступает мужчина (по крайней мере чаще), также считал и мой муж пока не "связался" со мной. У нас как будто перепутаны местами мужская и женская роли, как выяснилось я совершенно не могу подчиняться чужому желанию. Муж очень переживал, да и сейчас переживал бы, просто не мотает себе нервы и даже не пытается приставать ко мне. Ладно, так значит так, несколько лет я брала инициативу на себя, а сейчас больше не могу, устала. А муж уже привык, сам даже попыток не предпринимает, да и мы оба знаем, что я не смогу по-другому. Он говорит: "невозможно ветер заставить дуть в другую сторону". Что самое ужасное, у нас хорошая семья, мы много времени проводим вместе и не скандалим. Я даже не знаю в какой момент и какими словами завести разговор на такую тему, чувствую себя как в трясине и еще как будто растоптала в нем что-то очень нежное и ранимое. Буду очень благодарна за любую помощь с Вашей стороны. |
|
|
19.2.2016, 17:39
|
|
Здравствуйте.
Буду очень благодарна за любую помощь с Вашей стороны. Давайте для начала определим, какую именно помощь вы от меня ожидаете. В чем именно хотите разобраться? -------------------- |
|
20.2.2016, 12:00
|
|
По большому счету я бы хотела научиться правильно реагировать на инициативу мужа, чтобы первым порывом было согласие, а не наоборот.
|
|
23.2.2016, 11:43
|
|
Если я вас правильно поняла, ваш муж не вызывает у вас сексуального желания. По крайней мере, не с такой частотой как у него. ?
-------------------- |
|
23.2.2016, 11:46
|
|
Я даже не знаю в какой момент и какими словами завести разговор на такую тему, На какую именно тему вы хотите поговорить с мужем? -------------------- |
|
23.2.2016, 11:48
|
|
и еще как будто растоптала в нем что-то очень нежное и ранимое. Что вы имеете в виду. ? Что вы растоптали? -------------------- |
|
25.2.2016, 15:11
|
|
Желание вызывает, но не так часто как ему бы хотелось, это верно. Периодически он поднимал эту тему, мы разговаривали подолгу. Первый раз для меня это было большой неожиданностью, я и не подозревала, что то, что я всегда считала развлечением, может вызывать переживания. А муж реально переживал из-за того, что у нас секс бывает редко. Ладно, поговорили, решили ради эксперимента заниматься каждый день. По-началу было увлекательно, потом надоело. Я ему предлагала - давай месяц будешь инициатором только ты. Не согласился категорически, мол все равно ничего не выйдет. Он очень расстраивался из-за неудачных попыток. Потом я сказала - ладно, я буду сама "приставать". Опять какое-то время все нормально, потом все превращается в рутину, но уже он видимо боится говорить прямо что надо бы по-другому, начинает дуться, обижаться, мне приходится силой из него вытаскивать.
|
|
25.2.2016, 15:25
|
|
Цитата На какую именно тему вы хотите поговорить с мужем? На тему недовольства нашими сексуальными отношениями. Цитата Что вы имеете в виду. ? Что вы растоптали? Ну, высокопарно выражаясь, нежный цветок его души. Именно такое возникает ощущение когда он говорит, что уже не переживает и не расстраивается, а я понимаю что просто не хочет переживать и расстраиваться. |
|
29.2.2016, 18:40
|
|
Желание вызывает, но не так часто как ему бы хотелось, это верно. Если у вас нет сексуального желания так часто, как это нужно мужу, то заниматься сексом каждый день, не возможно. Какое-то время вы продержитесь, а потом можете еще долгое время ничего не хотеть. Так собственно у вас и получилось. Попробуйте договориться с мужем о частоте сексуальных контактов и выработать нечто среднее между его потребностью и вашей. -------------------- |
|
29.2.2016, 18:48
|
|
На тему недовольства нашими сексуальными отношениями. Думаю, что нужно выбрать время и поговорить с мужем на тему вашего взаимного неудовлетворения. Разговор этот, скорее всего, будет тяжелым, сложным , но необходимым. Замалчивая проблемы, вы увеличиваете их и отдаляетесь друг от друга. -------------------- |
|
31.3.2016, 16:44
|
|
Здравствуйте, Нина! Хочу поблагодарить Вас за то, что Вы даете людям возможность сформулировать и переосмыслить свои проблемы. Прочитав Ваш совет просто поговорить с мужем, я поняла что ничего ужасного в моей ситуации нет. Скажу честно, я с ним не говорила, точнее не начинала разговор. Он начал его сам (все-таки мысли материальны!). Мы стали ближе друг другу, естественно наладился и секс и ушли все волновавшие меня (и мужа) вопросы. Большое Вам спасибо!
|
|
11.4.2016, 20:31
|
|
Рада за вас. Удачи. !
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация