Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Поведение мужа

сообщение 23.2.2016, 17:39
Участник

История такая: В воскресенье вместе с сыном и мужет отправились в цирк. Давненько не выбирались никуда, очень были рады что появилась возможность. Все в отличном настроении, приехали заранее, представление понравилось, впечатления положительные. Идем из цирка к машине( припарковались во дворах. Садимся в машину, по дороге решили заехать в магазин и кафе перекусить. Вечер, пробки, навигатор показывает маршрут через мкад, но там пробка. Есть вариант ехать другим путем, но в начале он нам не знаком. Муж дает мне телефон со словами следи куда ехать. После выезда со двора по знаку поворот только направо нам нужно в другую сторону. Муж уже едет, я предлогаю остановиться и повнимательнее посмотреть как лучше ехать, 5 минут максимум и 0 проблем. Муж продолжает ехать, спрашивая куда поворачивать. Навигатор виснет , о чем я ему сообщаю. Он в повышенном тоне говорит: ты что не можешь понять куда нам поворачивать? С раздрадением вырывает телефон у меня из рук... Вижу что сам не понимает где мы , так как стрелка зависла! Я еще раз прошу остановиться и спокойно решить как ехать. Опять тирада что я не могу ему помочь... И просьба внимание заткнуться! Я в шоке. Человек еще 10 минут назад был спокоен и тут такое... От обиды не сдержалась и сказала, что не должен так мне говорить и спросила почему он вообще так говорит с близким человеком без причины? Реакция такая же: лучше помолчи! Итог накричала на него, сказав что он достал со своей раздражительностью и распущенностью. Он стал таким несдержаным последнее время без повода, может при сыне(12 лет) начать матом орать, пишет мне в скайп с работы что его достали коллеги и он готов их прибить. Что кругом лохи и дебилки. Я ни раз ему говорила что это не нормально так людей ненавидить... Мужу 34 года, не мальчик уже, но на деле ведет себя как пацан очень часто. Год занимается боксом, это как мне кажется усугубляет его характер( агрессия не выходит, а усиливается. Была ситуация в начале декабря. Поехали в котедж со знакомыми на выходные. Погода - жуткий снегопад, он всю дорогу вещал мне что в такую погоду женщине за руль нельзя, типо не справится, скользкая дорога , видимость и так далее Когда искали котедж, ехали по проселочной дороге, начал лихачить и превышать скорость. Итог, мы не вписываемся в поворот , машину заносит, мы летим в забор. Благо машина кроссовер и мы все же тормозим в полуметре от забора, проскользив бог знает сколько метров. Я и сын тогда очень испугались, летели вообще моей стороной и я была уверена что удар неизбежен. Муж тогда даже не спросил нас все ли с нами в порядке sad.gif . Рядом оказывается машина нашего знакомого, он остановился спросить у охраны поселка дорогу к котеджу и наблюдал со стороны наш выкрутас. Человек откровенно был в шоке. Мужа это не остановило, и когда мы вместе поехали к котеджу, продолжил гнать и с заносом пролетел нужный поворот. Друзья услышав красочную историю все до единого высказались о недопустимости такой езды , на что муж трлько махнул рукой. К слову он часто водит так что мне очень неприятно, я озвучиваю свои чувства, на что он едет нормально!( Я вот думаю что это? Кризис среднего возраста, деградация? Он вообще похоже не понимает что такое семья и близкие, помощь им , участие... Он постоянно дистанцируется от нас( ведет себя как эгоист. Поправимо такое или это уже "диагноз"? Реально мысли лезут про развод и часто sad.gif
сообщение 26.2.2016, 12:21

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Джемма. Если его непредсказуемый гнев стал наблюдаться в последнее время, это может указывать на появившиеся сложности в адаптации. Например, задерживается его социальный рост, не хватает зарплаты для удовлетворения его амбиций. Другие, при этом , на его взгляд, имеют успехи и раскрутку. Или, его злит некоторое старение. Или, Ваши достижения и успехи на фоне его застоя. Или, он устал от семьи и хочет жить для себя. Все эти вопросы не могут находить ответа внутри и выбрасываются на более беззащитных членов семьи. Видите, когда дефект (просчет)его, с машиной, он опасную для жизни ситуацию резко забывает(обесценивает). А по зависшему интернету с гневом бросается на Вас.(собственные дефекты перебрасывает на Вас, от чего он получает временное облегчение. Так как он ошибок не признает и к психологу не пойдет, то можно действовать Вам. Есть такое понятие-Если я меняю отношение к человеку, то меняется и он. Поэтому, Вам важно изменить покорное и учтивое отношение к мужу на решительное и жесткое. Например, сказать-Если ты меня не уважаешь, то и я начну тебя отзеркаливать. И отказывайтесь кормить, потом стирать, потом спать и уважать. Уходите из дома по своим интересам с ребенком, или оставляя ребенка ему. Когда Вы выстроите дистанцию, то станете немного не завоеванной, как прежде, и его отношение к Вам изменится на более учтивое. Тогда Вы сможете увидеть, на сколько вообще он способен меняться. И, если изменения временные или едва заметные, то важно понять, что дальше будет только хуже. И вероятно, актуальным станет вопрос собственной безопасности и более спокойной и достойной жизни.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация